автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
vladrock
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
3 августа 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда ложится тень на одеяло, И еле слышен тихий звук речей, И красное вино в его бокале Искрится сквозь мерцание свечей,
Когда её дрожащая рука Лежит на бьющейся на шее жилке, Когда сквозь дым и темноту окна Видны на подоконнике снежинки,
Когда дым золотых волос её Окутывает лица их обоих, И он бросает мельком взгляд в окно И понимает: в этот миг их двое,
Мерцает отблеск свечки на столе, И с губ слетает шёпот еле слышный, И очертания двоих людей во мгле, Ласкающих друг друга очень нежно,
Когда она посмотрит на него, И поцелуем нежным он коснётся Её раскрытых губ и глаз её, И сердце в учащённом ритме бьётся,
Когда любовь соединяет сердца два, Да так, что друг без друга те не в силах Прожить минуты, часа, то тогда Воспоминанье счастья в сердце живо.
Когда окутывает всё ночная мгла, И свет луны в окошко проникает, В его объятиях так сладко спит она, А он молчит и лишь о ней мечтает.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Календула
миродержец
|
|
Kartusha
магистр
|
3 августа 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слеза
На солнце трепетным мерцаньем Слезинка по щеке текла. Своим живым очарованьем Она зажечь сердца могла. Но в одиночестве блистая, Лишь томной грусти миг даря, Так, постепенно исчезая, Как догоревшая заря, Упала тихо в незабудки. В небесной синеве цветов Лежала только две минутки - Пропала в мире вечных снов. А щемь на сердце долго тает, И если в тягость пустота, Взгляни, как облаком играет Надежды лучик сквозь года…
03.08.2009 г
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
3 августа 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna , Kartusha Красивые, светлые стихи vladrock Замечательное стихотворение
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Тень Z
новичок
|
3 августа 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лето растеряло всю красу, Поредели кудри малахита, Ветер полусонную осу Подхватил и утащил сердито.
Хочется смотреть в немую синь, Наслаждаться ленью и покоем, Слушать утомлённый шум осин, Позабыв о надоевшем зное.
Хочется отдаться тишине, Лёгким снам с тобою в главной роли; Спрятаться в желтеющей траве, Подложив под голову ладони.
Хочется не думать ни о чем В предвкушеньи нашей новой встречи, Лишь следить за солнечным лучом… Кажется, что август бесконечен.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
|
MINISTER X
философ
|
4 августа 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in-word а потом проглянула какая-то "мефистофельская" улыбка — и все перевернула! так и было задумано — ну кроме того, что все это "перевенет" — это рассказ о несчастной любви без happy-enda !!!!!! )))
|
––– Счастье - в предчувствии счастья. |
|
|
MINISTER X
философ
|
4 августа 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha душевно о душевном — и полет — и светлые мысли — и надежда в конце — все здесь ))))))) Тень Z Вот он август и Тень отбросила такую "тень"- что она затмила даже видавшее виды Солнце ))))) этому кому-то повезло, он в итоге встретиться с Вами )))))
|
––– Счастье - в предчувствии счастья. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
андрос
философ
|
4 августа 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna У тебя звериные повадки, Тишину твой звонкий вой расколет. Ты всегда готов к жестокой схватке, Ты неустрашим и жаждешь крови.
цитата vladrock Из лабиринта кабаков Переберусь под одеяло... Ни Ариадны, ни клубков, Ни Минотавров захудалых.
-Метко!
цитата Kartusha А щемь на сердце долго тает, И если в тягость пустота, Взгляни, как облаком играет Надежды лучик сквозь года…
-Прекрасно и радостно
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Календула
миродержец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
андрос
философ
|
4 августа 2009 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * (песня влюблённого гусара)
Растопи моей горести лёд Мягким отблеском тихого счастья. Греясь в сполохах дремлющей страсти, С пряных уст пью твой смех словно мёд.
Обмани или правду скажи – –По глазам всё равно угадаю. Я в живых огоньках прочитаю Дневники сокровенной души.
Кто-то ищет сердечный покой, Кто-то бредит сердечною мукой. Я же просто бодаюсь со скукой И смиряюсь с привычной тоской.
Но в ночной тишине в поздний час Морем плещется шёпот игривый. И, упившись волною прилива, Я штурмую надменный Парнас.
* * * (песня отвергнутого гусара)
Прощаю ту, что мне мила, Виновницу волнений стольких. Я будто встал из-за стола, Вина не пив – пригубив только.
Бокал искрился светом глаз, Маня изысканным букетом. И в чистоте несмелых фраз Зимой плескался образ лета.
Уже не жаль коротких встреч, Изящных маленьких ладоней, Наивных губ и тёплых плеч.
И чувства вновь в плену ироний, Рождённых лживостью измен.
Мешая явь с больными снами, На миг нарушив этот плен, Судьба сыграла шутку с нами.
Пока, наверное, креплюсь, На горло боли наступая. Пока терплю, пока смеюсь. И в горле ком тайком глотаю.
Улыбка – хищника оскал, И смех мой звонок и циничен. Забыт искрящийся бокал, – –Мне больше горький чай привычен.
Надежда, озорная сводня, Авансом впрыснет в кровь тепло. Вчера – слепец, аскет – сегодня, Я остываю как стекло.
Любовный жар, души истома Убиты холодом твоим – –При первых радужных симптомах Недуг, к несчастью, излечим.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
4 августа 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Такие разные стихотворения.... Первое — такое сладкое и теплое... А второе — тоскливое и колючее...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
vladrock
миродержец
|
|