автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
|
SupeR_StaR 
 авторитет

|
|
prinkos 
 активист

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
15 апреля 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ричард Тирни. Барабаны Хаоса (Симон из Гитты 6). Предисловие и послесловие Роберта Прайса, пролог романа.
Приступим, помолясь. Роман большой, вдвое толще "Садов Лукулла", работы до конца лета.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
18 апреля 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень сомневаюсь, что это (рассказ? текст? поток сознания?) вообще надо переводить. Это вроде Джойса Поминки по Финнегану. Ему лучше остаться в оригинале.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 апреля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex-virochovsky а я люблю такие эксперименты с формой, подачей и восприятием текста читателем. Получаются они редко, но когда получаются — это прямо-таки хорошо. И тут, скорее, получилось.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
слОГ 
 миродержец

|
|
validity 
 философ

|
18 апреля 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, огромное спасибо за перевод рассказа Джонс. Вот только сам рассказ меня просто убил. Корабль, опускаясь или взлетая с планеты, должен иметь довольно большую скорость. А так как масса у него нехилая, импульс будет колоссальный. Столкновение с объектом типа человека в скафандре, вращающегося по своей орбите, для корабля будет иметь очень нехорошие последствия. А в рассказе этих тел немерено... Можно, в принципе, обеспечить и скорость, не фатальную для таких столкновений, но для этого надо невообразимое количество энергии. И как такое номинируют, ладно на Хьюго, но на Небьюлу?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 апреля 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата validityИ как такое номинируют, ладно на Хьюго, но на Небьюлу? Да нормально номинируют. То, что вы говорите — это, конечно же, технический ляп, но заклёпки интересуют весьма малый процент читателей. Что касается премии Небьюла, где решение принимают профессионалы. Первую премию "Небьюла" получил рассказ "Покайся Арлекин, сказал Тиктакщик" Эллисона. Да и дальше хард-НФ в премии не превалировала, скажем так.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|