Про еду

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 Да, не только крапива. Бульон, картошка, рис и ближе к концу вливается взбитая с яйцом сметана. Крапива кладется за пару минут до готовности. Есть и другие варианты.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 06:06  
цитировать   |    [  ] 
В честь того,что у нас с мужем вчера выходной совпал — пожарили на скорую руку шашлык из куриных сердечек))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 09:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
из куриных сердечек
Это я прочел после восхищенного разглядывания картинки. А восхищался уровнем профи, что так нарезал мясо.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Салат ежедневный к обеду.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 08:17  
цитировать   |    [  ] 
Вот этот салат мне прямо захотелось сейчас. К завтраку. Наверное, весенний авитаминоз ;) Я-то сейчас съела пирог с курицей от Вольчека, и к нему помидоры, но маринованные. И на десерт с кофе клубнику (размороженную) с безе от того же Вольчека.
Надо будет по дороге с работы зайти в Магнит и купить зеленюшку какую-нибудь. Кинзу в горошочке ;)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 08:36  
цитировать   |    [  ] 
А я сварила узбекский суп. Называется мастава...
Чем отличается от других? В состав его входит много кинзы, укропа, зеленого лука, перца, приправ, томаты. Получилась — витаминная бомба. Зелень у меня вся замороженная.
Почему-то дети не любят кинзу. Говорят — клопами пахнет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 08:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
много кинзы, укропа, зеленого лука, перца, приправ, томаты
Интересно, знакомые родителей в дестве "мустафой" угощали. По моим воспоминанием это было варево на 90% состоящее из баклажанов с фаршем. Как будто горячая баклажановая икра с фаршем. Довольно вкусно, но это было августовское блюдо из-за сезона баклажанов. Возможно это была другая "мустафа".
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 08:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата
мустафой

Потому и люблю это блюдо. Фамильное.
Но баклажаны там не прилагались. У меня соседи были узбеки бухарские, научили готовить этот суп. Может у самаркандских есть баклажаны?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 09:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
узбеки
знакомые были русские, откуда они это блюдо взяли не знаю. Возможно это не узбекская мастава, а греческая мусака. Там баклажаны есть. Но мусака не суп. А это было что-то похожее на рагу. Вроде бы у них родственники были в Ростовской области, греки там встречаются.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Супруга выращивает всякое-разное. Бобы маш уже съели. Теперь подоспели семена брокколи. Пробовала семена гречихи. Один раз получилось, а потом они потеряли всхожесть. Ну и вкус у них так себе.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 11:35  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , а как или с чем это есть?

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 11:38  
цитировать   |    [  ] 
wax Моя добавляет их в тот же самый "ежедневный" салат. Сырыми. Говорит, что в проростках действующих веществ на порядок больше, чем в обычных продуктах.
И она не издевается надо мной. Когда она ездила на реабилитацию со мной, то получила брошюрку. Как кормить пациентов с моим заболеванием.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 11:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Как кормить пациентов
Сперва всем остальным пациентам надо отрастить такую же силу воли, как у Вас.:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Спасибо. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 17:58  
цитировать   |    [  ] 
А сегодня моя подруга приготовила селедку! Селедку я никогда не любил, но женившись "залюбил". Конечно мы ее вымачиваем в молоке. Лук вымачиваем в уксусе. Картошка в мундире. Все по спартански.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 00:17  
цитировать   |    [  ] 
Единственные вкусные проростки, которые я знаю — это зеленый горошек. На вкус почти как свежие стручки молодого сладкого горошка. Все остальные просто трава.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 00:51  
цитировать   |    [  ] 
Подруги приезжали, сделала по поводу цыпленка в кокосовом соусе с имбирем, чесноком и лаймом

Итак, килограмм куриной анатомии (кроме печенки, лап и клюва) обжариваем практически до готовности (натерев перед этим солью, перцем и паприкой). Паприка для визуальной красоты, без нее тоже хорошо. Откладываем в сторону.
На этой же сковороде обжариваем 1 мелко нарубленную луковица до прозрачности.
Туда же кидаем мелко рубленный чеснок и натертый (или нарубленный) имбирь, острый перчик (тут кому как) и греем минуту до аромата. Добавляем помидорки черри (можно и пару больших помидоров кусками, у кого что есть), большую ложку томатной пасты и еще прогреваем, пока помидоры не станут мягкими
Вливаем 400-500 мл кокосового молока (я обычно беру 17-19%) Кидаем туда же ложку тростникового сахара (можно и без него), пол чайной ложки соли
Размешиваем и доводим до кипения. Кладем обратно курицу, поливаем ее соусом со всех сторон и тушим на маленьком огне до полной готовности (минут 5-6). После чего добавляем цедру одного лайма и его же сок.
Посыпаем базиликом и кинзой. Подаем с ломтиками лайма.

Курица около 1 кг
Чеснок — 3-4 крупных зубчика
Имбирь около 2 стл тертого или рубленного
Черри ушла одна упаковка

На самом деле готовится настолько легко, что вполне годится не только "для гостей" :-)))

На гарнир пошел кускус. Подойдет любой нейтральный гарнир, а если курицу нарезать поменьше, то и паста.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
селедку

Спасибо, что про нее напомнили. Я раньше делала одну простую штуку, а потом совсем забыла. Получается хорошо. И как раз банка селедки есть.

Карошку отварить до готовности, остудить, расплющить стаканом (если есть силиконовые формочки, можно прямо в них расплющить, чтобы получилась корзиночка) сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до золотистого хрустящего состояния. Минут 15 обычно получается.
Селедку нарезать небольшими кусочками и смешать с нарезанным луком , укропом и зернистой горчицей. Выложить эту смесь на картошку (или в корзиночки) и — как говорит один смешной интернет повар — можно кайфоваться :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня "gründonnerstag".

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Завалялась горсточка уже немного пожилых шампиньонов и один маленький стейк на грани жизни и смерти. :-))) С чесноком и розмарином получилось очень недурственно.

–––
Страницы: 123...148149150151152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх