автор |
сообщение |
alex11 
 магистр
      
|
8 апреля 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Да, не только крапива. Бульон, картошка, рис и ближе к концу вливается взбитая с яйцом сметана. Крапива кладется за пару минут до готовности. Есть и другие варианты.
|
|
|
Gelena 
 миродержец
      
|
9 апреля 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В честь того,что у нас с мужем вчера выходной совпал — пожарили на скорую руку шашлык из куриных сердечек))

|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец
      
|
9 апреля 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaиз куриных сердечек Это я прочел после восхищенного разглядывания картинки. А восхищался уровнем профи, что так нарезал мясо.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр
      
|
|
Эгоистка71 
 миродержец
      
|
11 апреля 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот этот салат мне прямо захотелось сейчас. К завтраку. Наверное, весенний авитаминоз ;) Я-то сейчас съела пирог с курицей от Вольчека, и к нему помидоры, но маринованные. И на десерт с кофе клубнику (размороженную) с безе от того же Вольчека. Надо будет по дороге с работы зайти в Магнит и купить зеленюшку какую-нибудь. Кинзу в горошочке ;)
|
|
|
neli mustafina 
 философ
      
|
11 апреля 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сварила узбекский суп. Называется мастава... Чем отличается от других? В состав его входит много кинзы, укропа, зеленого лука, перца, приправ, томаты. Получилась — витаминная бомба. Зелень у меня вся замороженная. Почему-то дети не любят кинзу. Говорят — клопами пахнет.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
11 апреля 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaмного кинзы, укропа, зеленого лука, перца, приправ, томаты Интересно, знакомые родителей в дестве "мустафой" угощали. По моим воспоминанием это было варево на 90% состоящее из баклажанов с фаршем. Как будто горячая баклажановая икра с фаршем. Довольно вкусно, но это было августовское блюдо из-за сезона баклажанов. Возможно это была другая "мустафа".
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
neli mustafina 
 философ
      
|
11 апреля 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мустафой Потому и люблю это блюдо. Фамильное. Но баклажаны там не прилагались. У меня соседи были узбеки бухарские, научили готовить этот суп. Может у самаркандских есть баклажаны?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
11 апреля 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaузбеки знакомые были русские, откуда они это блюдо взяли не знаю. Возможно это не узбекская мастава, а греческая мусака. Там баклажаны есть. Но мусака не суп. А это было что-то похожее на рагу. Вроде бы у них родственники были в Ростовской области, греки там встречаются.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11 
 магистр
      
|
11 апреля 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супруга выращивает всякое-разное. Бобы маш уже съели. Теперь подоспели семена брокколи. Пробовала семена гречихи. Один раз получилось, а потом они потеряли всхожесть. Ну и вкус у них так себе.  
|
|
|
wax 
 философ
      
|
|
alex11 
 магистр
      
|
11 апреля 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Моя добавляет их в тот же самый "ежедневный" салат. Сырыми. Говорит, что в проростках действующих веществ на порядок больше, чем в обычных продуктах. И она не издевается надо мной. Когда она ездила на реабилитацию со мной, то получила брошюрку. Как кормить пациентов с моим заболеванием.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец
      
|
11 апреля 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Как кормить пациентов Сперва всем остальным пациентам надо отрастить такую же силу воли, как у Вас.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр
      
|
|
alex11 
 магистр
      
|
11 апреля 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сегодня моя подруга приготовила селедку! Селедку я никогда не любил, но женившись "залюбил". Конечно мы ее вымачиваем в молоке. Лук вымачиваем в уксусе. Картошка в мундире. Все по спартански.     
|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
12 апреля 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственные вкусные проростки, которые я знаю — это зеленый горошек. На вкус почти как свежие стручки молодого сладкого горошка. Все остальные просто трава.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
12 апреля 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подруги приезжали, сделала по поводу цыпленка в кокосовом соусе с имбирем, чесноком и лаймом
Итак, килограмм куриной анатомии (кроме печенки, лап и клюва) обжариваем практически до готовности (натерев перед этим солью, перцем и паприкой). Паприка для визуальной красоты, без нее тоже хорошо. Откладываем в сторону. На этой же сковороде обжариваем 1 мелко нарубленную луковица до прозрачности. Туда же кидаем мелко рубленный чеснок и натертый (или нарубленный) имбирь, острый перчик (тут кому как) и греем минуту до аромата. Добавляем помидорки черри (можно и пару больших помидоров кусками, у кого что есть), большую ложку томатной пасты и еще прогреваем, пока помидоры не станут мягкими Вливаем 400-500 мл кокосового молока (я обычно беру 17-19%) Кидаем туда же ложку тростникового сахара (можно и без него), пол чайной ложки соли Размешиваем и доводим до кипения. Кладем обратно курицу, поливаем ее соусом со всех сторон и тушим на маленьком огне до полной готовности (минут 5-6). После чего добавляем цедру одного лайма и его же сок. Посыпаем базиликом и кинзой. Подаем с ломтиками лайма.

Курица около 1 кг Чеснок — 3-4 крупных зубчика Имбирь около 2 стл тертого или рубленного Черри ушла одна упаковка
На самом деле готовится настолько легко, что вполне годится не только "для гостей" 
На гарнир пошел кускус. Подойдет любой нейтральный гарнир, а если курицу нарезать поменьше, то и паста.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
12 апреля 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11селедку
Спасибо, что про нее напомнили. Я раньше делала одну простую штуку, а потом совсем забыла. Получается хорошо. И как раз банка селедки есть.
Карошку отварить до готовности, остудить, расплющить стаканом (если есть силиконовые формочки, можно прямо в них расплющить, чтобы получилась корзиночка) сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до золотистого хрустящего состояния. Минут 15 обычно получается. Селедку нарезать небольшими кусочками и смешать с нарезанным луком , укропом и зернистой горчицей. Выложить эту смесь на картошку (или в корзиночки) и — как говорит один смешной интернет повар — можно кайфоваться 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр
      
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
позавчера в 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завалялась горсточка уже немного пожилых шампиньонов и один маленький стейк на грани жизни и смерти. С чесноком и розмарином получилось очень недурственно.

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|