автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
15 апреля 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикосновение — классное кино. Наткнулся по ящику, где-то в середине 90-х, был напуган до усрачки. Особенно момент, когда привидение полетело по коридору и окно открыло
|
––– Встань под наши знамёна, солдат |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
15 апреля 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanвпервые слышу про такой фильм, если вы про это. Здесь вас может ждать интреснейшее жанровое кино. В фильме не смешение жанров, а чистый мистический хорррор. Пугающий эффект возникает не от показа шокирующих сцен, а от густой атмосферы. Мне фильм крепко врезался в память. Мёртвый мужик на фото с могильной плиты кажется в самую душу смотрит. Буду рад, если фильм понравится. )
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Bachman 
 философ

|
16 апреля 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, не хочется больше пока российское кино смотреть) Фильмов пять (разных жанров) за последние дни посмотрел и ни один не понравился.
Разве что отложил фильм "Люми" — и вот насчет него сомневаюсь. Скорее всего лютая дичь, конечно.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
16 апреля 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanРазве что отложил фильм "Люми" — и вот насчет него сомневаюсь. Скорее всего лютая дичь, конечно. Всему свое время. В детстве этот фильм показался по настоящему страшным. До сих пор помню. Но сейчас скорее всего будет восприниматься дешево и убого(
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 апреля 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman "Люми" — и вот насчет него сомневаюсь. Скорее всего лютая дичь, конечно. В этом фильме больше комедии. Обычная перестроечная комедия. Страшный мужик в рыболовном плаще не пугает. Но в целом, как по мне, фильм развлекает, а этого уже достаточно, чтобы его один раз посмотреть.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 апреля 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanФильмов пять (разных жанров) за последние дни посмотрел и ни один не понравился. Может настроение не то?) Мне перестроечное и постперестроечнон кино очень нравится. В этих фильмах главное — атмосфера. Жанровое кино тогда только зарождалось, а режиссёры не имея бюджета старались брать зрителя не показанными спецэффектами, а чем-то другим. Но опять же — на вкус и цвет.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
16 апреля 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanотложил фильм "Люми" вот у меня с детства и "Люми", и "Прикосновение" шли через запятую. Примерно в одно время увидел и был потрясен. Другое дело, что время прошло, "Люми стал восприниматься сквозь некую стебную призму. А "Прикосновение" стабильно пересматриваю раз в 10 лет, все еще одна из самых жутких вещей. Тот случай, когда старый антураж, манера съемки и сценарий только органичны друг другу
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
16 апреля 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedПрикосновение — классное кино Слишком уж много шума вокруг этого кино — и, увы шума из ничего. Весьма посредственный, слабый и скучный мистический детектив, в котором разве что морда страшного мужика на могиле может испугать. Хвалят в основном те, кто смотрел в начале девяностых и с тех пор заряжен ностальгическим уважением к данному кинопроизведению.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
16 апреля 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffХвалят в основном те, кто смотрел в начале девяностых и с тех пор заряжен ностальгическим уважением к данному кинопроизведению. Возможно. Время было такое: всё в диковинку, всё в новинку. Но вот щас пересмотрел пару сцен и опять холодок по спине..
|
––– Встань под наши знамёна, солдат |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 апреля 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffСлишком уж много шума вокруг этого кино — и, увы шума из ничего. Весьма посредственный, слабый и скучный мистический детектив, в котором разве что морда страшного мужика на могиле может испугать. Хвалят в основном те, кто смотрел в начале девяностых и с тех пор заряжен ностальгическим уважением к данному кинопроизведению.
Впервые посмотрел с выходом новой оцифровки, никакой ностальгии. Фильм приятно удивил.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
16 апреля 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiФильм приятно удивил Да тоже несколько лет назад впервые посмотрел. Насколько помню, какой-то интерес присутствовал в первые минут 15. Дальше началась откровенная тягомотина (хотя, может, это и было то, что называют «атмосферой» ).
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Alive666 
 философ

|
16 апреля 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что и Прикосновение и Люми надо было смотреть, что называется "тогда". Сейчас, не имея каких-то теплых воспоминаний эти фильмы уже выглядят дико устаревшими, особенно Люми. Прикосновение в целом неплохое кино, но вот именно, что пресыщенному современному зрителю покажется старьём. имхо опять же.
|
––– День другой - дерьмо все то же! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alive666Мне кажется, что и Прикосновение и Люми надо было смотреть, что называется "тогда". Сейчас, не имея каких-то теплых воспоминаний эти фильмы уже выглядят дико устаревшими, особенно Люми. Прикосновение в целом неплохое кино, но вот именно, что пресыщенному современному зрителю покажется старьём. имхо опять же. Ну это проблемы пресыщенного современного зрителя, если честно. Bachman, вместо «Люми», который, если на то пошло, действительно своеобразное кино, попробуй «Псов» 1989.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
16 апреля 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alive666 Прикосновение в целом неплохое кино, но вот именно, что пресыщенному современному зрителю покажется старьём. имхо опять же. а вот это не про фильм) Это скорее про зрителя, который "ой, я не могу немое кино", "ой, я не могу черно-белое", "ой, я не могу зернистое", "ой. я не могу девяностые", "ой, я не могу динамику как в твин пиксе" и т.д. Такой зритель не сможет целый пласт. Это не плох и не хорошо, это просто вот так и есть)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
16 апреля 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alive666пресыщенному современному зрителю покажется старьём Ладно старьем — не так страшно. А вот скучным и посредственным, каким он на самом деле и является, — это уже сложнее лечить. Есть фильмы той же перестроечной и пост-перестроечной эпохи, которые и сейчас смотрятся с интересом. «Прикосновение» — не из их числа.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
16 апреля 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer"ой, я не могу черно-белое" Гораздо хуже, когда это "ой не могу" перерастает вот в это: "мне не нравится, значит, и всем остальным тоже не нравится, ОНИ ПРОСТО ПРИТВОРЯЮТСЯ!"
цитата heruer"Люми" Впервые посмотрела лет десять назад, восприняла как комедию ужасов. "Лицом к стене!!!"
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Псы" из тех фильмов, которые пересматривать не буду никогда. Это почему же?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Даже сложно сформулировать причину. Какая то после него была гнетущая безысходность и мрак. Тут соглашусь целиком. Но это также признак сильного произведения. Должен сказать, что на Западе такого энимал-хоррора бы не сняли — там этот поджанр за редкими исключениями сугубо развлекательный. При этом «Псы» и близко не артхаус, не модная в те годы «тарковщина» — это абсолютно жанровое кино, просто снятое со всей смелостью и злостью вольного художника.
|
|
|
|