автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
29 июля 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут подумал и... ведь, Перумов сегодня тоже сильно пропиарился) Эвон на Ленте и Алиедору порекламировали. Интервью вот в АиФ за 28 июля.  Мы наступаем по всем направлениям?) Палками и камнями не бить!
|
––– fert fert fert |
|
|
obrazets1 
 активист

|
|
Сноу 
 философ

|
29 июля 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
obrazets1 А вы уверены, что ваше мнение — истина?) Пиарятся по-всякому, если вы не в курсе. И не сказать, что "черный" пиар уступает своему коллеге. Если не сказать больше. 
|
––– fert fert fert |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю раннего Перумова, его дилогию-фанфик "Кольцо Тьмы" перечитывал часто и с удовольствием, причем именно дилогию, а "Адамант Хенны" ему лучше бы было не писать. Вообще-то, по большому счету, считаю его ловким плагиатором. Пока он слепо, в деталях, копировал чужие миры, книги получались. А как начал создавать свое, добавляя плагиат порциями, вышла фигня на уровне начинающих авторов. Это хорошо видно по "Зверям Райлега". Да он и сам, в последнем публичном интервью, отказался от планов на творчество в области фэнтези, буду, говорит: "сочинять в жанре магического реализма"! Ну что же, как говорится: "флаг в руки и барабанные палочки"!!!
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
31 июля 2009 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo А как начал создавать свое, добавляя плагиат порциями, вышла фигня на уровне начинающих авторов. Это хорошо видно по "Зверям Райлега". А поподробней про плагиат? Что именно? Откуда? 
|
–––
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo а "Адамант Хенны" ему лучше бы было не писать
Если речь о сюжете — то да. Если же с точки зрения языка — то... поспорю 
цитата CaptainNemo вышла фигня на уровне начинающих авторов. Это хорошо видно по "Зверям Райлега".
Это хорошо видно по "Тёрну", но уже "Алиедора" на голову выше и интереснее.
Dragn, а то ты не понимаешь? Речь опять про "украл у Толкина"... Хотя — как я уже говорил в этой теме — Арда Толкина и Арда Перумова — это две большие разницы.  Да, а в "Зверях Райлега" видны реверансы в сторону Пратчетта (плоский мир, бог Ом, дуэт Терн-Алиедора — намек на священника и ведьму из "Carpe Jugulum"). Хотя это тоже не плагиат, а скорее пасхалки для фанатов...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А поподробней про плагиат? Что именно? Откуда?
Да вот хотя бы в "Терне": создание Гончих – создание Ведьмаков Сапковского, демон-ящер Кройон — ящер-демон «Демон, который ошибался» Спрэг де Кампа!
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
31 июля 2009 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo демон-ящер Кройон — ящер-демон «Демон, который ошибался» Спрэг де Кампа! Там тоже демон поэт был? Не читал, не знаю.
цитата CaptainNemo Да вот хотя бы в "Терне": создание Гончих – создание Ведьмаков Сапковского Прочесс ИМХО отличается. Общее одно — эликсиры.
А Империя Навсинай? А Некрополис? А Варвары? Дхуссы?
|
–––
|
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn
Некрополис, это вчистую копия миров-утопий Кампанеллы и Мора, например в городе Солнца и Утопии "самый бедный крестьянин имеет не менее 3 рабов", теперь сравните и насладитесь:
цитата «– Мы стремимся, чтобы каждый земледелец, исправно платящий подати, имел не менее трёх прислужников-зомби. – Латариус заметил её взгляд. – Мёртвые должны работать и приносить пользу. Лениться у нас никому не позволено, телесная смерть – не оправдание безделью!» Ник Перумов «Алиедора»
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
31 июля 2009 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Некрополис, это вчистую копия миров-утопий Кампанеллы и Мора, например в городе Солнца и Утопии "самый бедный крестьянин имеет не менее 3 рабов", теперь сравните и насладитесь: Начитанный человек Перумов Понравилось. 
А про Навсинай? Дхуссов? Варваров?
|
–––
|
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А про Навсинай? Дхуссов? Варваров?
Дак я же и пишу "добавляет плагиат порцими", что-то и сам сочинял наверное (хотя это еще и посмотреть надо), а вышла все одно — фигня!
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo демон-ящер Кройон — ящер-демон «Демон, который ошибался» Спрэг де Кампа!
Не вижу ничего общего...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Кому как... кому как...
Согласен. Ведь излагаю исключительно свое мнение. И потом, я считаю Перумова талантливым и способным писателем, но конечно не гением ... нет! За "Кольцо Тьмы", многое ему прощаю и жаль, что он не продолжил писать фанфики, это был бы его верный хлеб с кусочком масла. 
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
31 июля 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo За "Кольцо Тьмы", многое ему прощаю и жаль, что он не продолжил писать фанфики, это был бы его верный хлеб с кусочком масла. А я рад что "Небо Валинора" и "Водопад" так и не вышли пока. Слабое по сюжету КТ произведение.
А вот дальше лучше и интересней и свое.
|
–––
|
|
|
Halstein 
 философ

|
31 июля 2009 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Слабое по сюжету КТ произведение.
А вот мне ее первый том как раз за это и нравился в свое время. Очень интересный квест, и хоть до лучших (на мой вкус) вещей не дотягивает, но "Терна" однозначно бьет Ну а следующие тома послабже, чем первый.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
31 июля 2009 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, кстати, в АМДМ всплывает масса хвостов из Старого Мира Боевого Молота. Козлоногие — бистмены, просто убер-подкачанные, эльфы высокие и лесные, близнецы-братья ваховским хаям и вудам, вплоть до островерхих шлемов и вардансеров, Империя — Империя, хумансы доминируют-с , ЧВН и ЧНР — Звездный Десант, там даже исключительно верхувенские фишки с "новостной" лентой присутствуют. Ну, еще и Ниакрис похожа на Цири, Эфраим на Региса, Дикая Охота на Дикий Гон Сапковского.  Дилогия "Кольцо Тьмы", АМДМ и РМ — нравятся. Остальное — хуже. "Хранителя" до конца, например, не осилил. Последние две книги осталось, а читать желания нет. Финал эпопеи тоже не интересует. Да и говорят, что смазал он её) Что, впрочем, неудивительно.
|
––– fert fert fert |
|
|
gripe 
 активист

|
|
X4629 
 магистр

|
|
nibbles 
 магистр

|
4 октября 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды давно в каком-то споре я назвал Перумова "рыбой-прилипалой" за его маниакальное стремление соавторствовать с другими мало-мальски известными писателями.
Если брать произведения, написанные ТОЛЬКО им, то мне они показались растянутыми и размазаными, как масло по бутерброду. Очень часто — наивны. Почти всегда страдают максимализмом.
Насчет причин популярности... Человек удачно попал в нужное время в нужное месте — на просторах русского фентези тогда был вакуум и ни о какой конкуренции речи не шло. А потом пошло — поехало: "известный мэтр", "признанный автор", "популярный писатель"...
|
|
|