Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2009 г. 14:50  
Я тут подумал и... ведь, Перумов сегодня тоже сильно пропиарился)
Эвон на Ленте и Алиедору порекламировали. Интервью вот в АиФ за 28 июля. 8-)
Мы наступаем по всем направлениям?)
Палками и камнями не бить!
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2009 г. 15:06  
А хочется ударить! Так не пиарятся.:-[
ЗЫ. Я его фанатом не являюсь, но истина дороже.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2009 г. 15:13  
obrazets1 А вы уверены, что ваше мнение — истина?)
Пиарятся по-всякому, если вы не в курсе. И не сказать, что "черный" пиар уступает своему коллеге. Если не сказать больше. 8-)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 09:17  

Очень люблю раннего Перумова, его дилогию-фанфик "Кольцо Тьмы" перечитывал часто и с удовольствием, причем именно дилогию, а "Адамант Хенны" ему лучше бы было не писать.

Вообще-то, по большому счету, считаю его ловким плагиатором. Пока он слепо, в деталях, копировал чужие миры, книги получались. А как начал создавать свое, добавляя плагиат порциями, вышла фигня на уровне начинающих авторов. Это хорошо видно по "Зверям Райлега". Да он и сам, в последнем публичном интервью, отказался от планов на творчество в области фэнтези, буду, говорит: "сочинять в жанре магического реализма"! Ну что же, как говорится: "флаг в руки и барабанные палочки"!!!

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 09:23  

цитата CaptainNemo

А как начал создавать свое, добавляя плагиат порциями, вышла фигня на уровне начинающих авторов. Это хорошо видно по "Зверям Райлега".
А поподробней про плагиат? Что именно? Откуда? 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 09:25  

цитата CaptainNemo

а "Адамант Хенны" ему лучше бы было не писать

Если речь о сюжете — то да. Если же с точки зрения языка — то... поспорю 8-)

цитата CaptainNemo

вышла фигня на уровне начинающих авторов. Это хорошо видно по "Зверям Райлега".

Это хорошо видно по "Тёрну", но уже "Алиедора" на голову выше и интереснее.

Dragn, а то ты не понимаешь? ;-) Речь опять про "украл у Толкина"... Хотя — как я уже говорил в этой теме — Арда Толкина и Арда Перумова — это две большие разницы. 8-)
Да, а в "Зверях Райлега" видны реверансы в сторону Пратчетта (плоский мир, бог Ом, дуэт Терн-Алиедора — намек на священника и ведьму из "Carpe Jugulum"). Хотя это тоже не плагиат, а скорее пасхалки для фанатов...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 09:44  

цитата Dragn

А поподробней про плагиат? Что именно? Откуда?

;-) Да вот хотя бы в "Терне": создание Гончих – создание Ведьмаков Сапковского, демон-ящер Кройон — ящер-демон «Демон, который ошибался» Спрэг де Кампа!

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 09:49  

цитата CaptainNemo

демон-ящер Кройон — ящер-демон «Демон, который ошибался» Спрэг де Кампа!
Там тоже демон поэт был? Не читал, не знаю.

цитата CaptainNemo

Да вот хотя бы в "Терне": создание Гончих – создание Ведьмаков Сапковского
Прочесс ИМХО отличается. Общее одно — эликсиры.

А Империя Навсинай? А Некрополис? А Варвары? Дхуссы?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 09:53  

цитата Dragn

А Некрополис?

Некрополис, это вчистую копия миров-утопий Кампанеллы и Мора, например в городе Солнца и Утопии "самый бедный крестьянин имеет не менее 3 рабов", теперь сравните и насладитесь:

цитата

«– Мы стремимся, чтобы каждый земледелец, исправно платящий подати, имел не менее трёх прислужников-зомби. – Латариус заметил её взгляд. – Мёртвые должны работать и приносить пользу. Лениться у нас никому не позволено, телесная смерть – не оправдание безделью!» Ник Перумов «Алиедора»

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 09:59  

цитата CaptainNemo

Некрополис, это вчистую копия миров-утопий Кампанеллы и Мора, например в городе Солнца и Утопии "самый бедный крестьянин имеет не менее 3 рабов", теперь сравните и насладитесь:
Начитанный человек Перумов 8-) Понравилось. ;-)

А про Навсинай? Дхуссов? Варваров?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 10:04  

цитата Dragn

А про Навсинай? Дхуссов? Варваров?

Дак я же и пишу "добавляет плагиат порцими", что-то и сам сочинял наверное (хотя это еще и посмотреть надо), а вышла все одно — фигня!

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 10:05  

цитата CaptainNemo

а вышла все одно фигня!
Кому как... кому как... 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 10:10  

цитата CaptainNemo

демон-ящер Кройон — ящер-демон «Демон, который ошибался» Спрэг де Кампа!

Не вижу ничего общего...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 10:18  

цитата Dragn

Кому как... кому как...

Согласен. Ведь излагаю исключительно свое мнение. И потом, я считаю Перумова талантливым и способным писателем, но конечно не гением ... нет! За "Кольцо Тьмы", многое ему прощаю и жаль, что он не продолжил писать фанфики, это был бы его верный хлеб с кусочком масла. ;-)

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 10:20  

цитата CaptainNemo

За "Кольцо Тьмы", многое ему прощаю и жаль, что он не продолжил писать фанфики, это был бы его верный хлеб с кусочком масла.
А я рад что "Небо Валинора" и "Водопад" так и не вышли пока. Слабое по сюжету КТ произведение.

А вот дальше лучше и интересней и свое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 10:32  

цитата Dragn

Слабое по сюжету КТ произведение.

А вот мне ее первый том как раз за это и нравился в свое время. Очень интересный квест, и хоть до лучших (на мой вкус) вещей не дотягивает, но "Терна" однозначно бьет ;-) Ну а следующие тома послабже, чем первый.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 11:04  
Ну, кстати, в АМДМ всплывает масса хвостов из Старого Мира Боевого Молота. Козлоногие — бистмены, просто убер-подкачанные, эльфы высокие и лесные, близнецы-братья ваховским хаям и вудам, вплоть до островерхих шлемов и вардансеров, Империя — Империя, хумансы доминируют-с 8-), ЧВН и ЧНР — Звездный Десант, там даже исключительно верхувенские фишки с "новостной" лентой присутствуют. 8-) Ну, еще и Ниакрис похожа на Цири, Эфраим на Региса, Дикая Охота на Дикий Гон Сапковского. 8-)
Дилогия "Кольцо Тьмы", АМДМ и РМ — нравятся. Остальное — хуже. "Хранителя" до конца, например, не осилил. Последние две книги осталось, а читать желания нет. Финал эпопеи тоже не интересует. Да и говорят, что смазал он её) Что, впрочем, неудивительно.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 16:10  
Или оно.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 16:13  
Сильнейшей вещь Перумова считаю "Империя превыше всего"

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 14:51  
Однажды давно в каком-то споре я назвал Перумова "рыбой-прилипалой" за его маниакальное стремление соавторствовать с другими мало-мальски известными писателями.

Если брать произведения, написанные ТОЛЬКО им, то мне они показались растянутыми и размазаными, как масло по бутерброду. Очень часто — наивны. Почти всегда страдают максимализмом.

Насчет причин популярности... Человек удачно попал в нужное время в нужное месте — на просторах русского фентези тогда был вакуум и ни о какой конкуренции речи не шло. А потом пошло — поехало: "известный мэтр", "признанный автор", "популярный писатель"...
Страницы: 123...4748495051...264265266    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх