автор |
сообщение |
B.E.You 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в этой теме выкладывать красивые и необычные рисунки. Вот для начала парочка рисунков на руках.
сообщение модератора Просто делиться, без обсуждений.
сообщение модератора Касательно публикуемых изображений вводится правило: цитата Публикации из официальных и информационных источников, авторские фотографии и изображения должны быть снабжены активной ссылкой на источник публикации. Это делается во избежание нарушения авторских прав. Посты с изображениями без ссылок будут удаляться. Правило вступает в силу с 28.04.2018 г.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
neli mustafina 
 философ

|
6 апреля 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если в первом классе я писал шариковой, а в третьем — уже чернильной. Почему не наоборот?! Шариковая — прогрессивней. И да, пора заканчивать этот чернильный флуд
|
|
|
practicANT 
 философ

|
6 апреля 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня чернила и несколько перышек японских. Японцы все еще любят перышки. Возможно, даже пишут ими все еще в школе. И вот погружным пером писать и рисовать — это отдельный вид удовольствия. Перо еле касается бумаги, невесомое, линии очень тонкие могут выходить. При нужной упругости пера будет огромный диапазон толщины, но это дело индивидуальное: каждый пишет со своей скоростью и нажимом. Если же брать заправляемую ручку, то, боже, как же она неудобна: много весит (больше обычной ручки, но кому-то нравится), может потечь в любой момент (решается постоянным отслеживанием ее состояния), смена картриджа (или заправка) это всегда грязь. А самое плохое: в ней на конце шарик из металла и никакого диапазона толщин она не дает. Более того, не нужно отслеживать ее положение в пространстве и угол наклона как с погружным пером — она пишет во всех направлениях. А, ну еще чернила в заправляемых ручках могут быть только неводостойкие и долгосохнущие, т.е. измазаться в них ребенку раз плюнуть. Короче, перьевая ручка с заправкой вообще не стоит своих денег. Она проигрывает шариковой по всем параметрам. Зачем ею мучить детей? Я понимаю, когда погружным пером мучали: там всегда следишь за наклоном и нажимом. Я не понимаю, зачем перьевыми с заправкой детей мучают? На нажим она не реагирует, на наклон тоже.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
6 апреля 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас весной и осенью бывают курсы каллиграфии. Оказывается еще есть любители этого вида искусства. Я в армии был какое-то время писарем. Но потом меня переставили на другое место, а то тоже был бы каллиграфом. 
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
6 апреля 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolСерьёзные договора подписываются чернильными ручками. Не берите на это заправляемую ручку. Чернила для них всегда жиже и всегда неводостойкие, дабы не забивался механизм подачи чернил. Из-за этого чернила расплываются в ноль при капельке дождя, просачиваются на другую сторону бумаги (если бумага обычная), растекаются на большинстве видов бумаг. Берите погружное перо и акриловую или латексную тушь. Ваши на фото — для заправляемых ручек. Я им не доверяю. Настрадалась с ними.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 апреля 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol Из чистого любопытства: а "серьёзные" — это какие? Максимальные в моей практике по сумме муниципальные контракты на десятки миллионов рублей (капитальный ремонт объектов образования) люди подписывали обычными шариковыми ручками... 
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 апреля 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ не понимаю, зачем перьевыми с заправкой детей мучают? Предположим для того, чтобы им жизнь медом не казалась. В действительности вся эта кухня связана с таким понятием как чистописание. Предмет этот был необходим до тех пор, пока не было пишущих машинок. Они вытеснили переписчиков, а заодно и чистописание. Но читать документ , переписанный клерком, прошедшим хорошую школу — одно удовольствие Впрочем чистописание как таковое не лишне и в наше время ибо разрабатывает тонкую моториииику
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 апреля 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шариками и гелиевыми подписывали любые договора. Ваще не вопрос. А ещё есть электрическая подпись  Там и на миллиарды в день легко.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 апреля 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Так сейчас есть масса различных курсов, которые именуются каллиграфией, леттерингом и прочими красивыми словами. Речь о том, что в обычной школе сейчас никто перьевыми ручками не пишет. Красота текста, написанного перьевой ручкой — не обсуждается. Действительно красиво.
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 апреля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheРечь о том, что в обычной школе сейчас никто перьевыми ручками не пишет Неужели? А я думал, что об этом все знают уже полвека. Шариковые ручки в школе разрешили примерно в 62-63 годах
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
6 апреля 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTОна проигрывает шариковой по всем параметрам. Зачем ею мучить детей? В городе очень много обычных школ с полупустыми классами. В этой школе ручки не обсуждают. Колхоз дело добровольное.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 апреля 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursШариковые ручки в школе разрешили примерно в 62-63 годах
Нет. Я заканчивал школу в 1968 году. Шариковые ручки были запрещены.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
6 апреля 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, а я пошла в школу в 1969-м, и мы были "первым первым" классом, кому сразу разрешили писать шариковыми ручками :)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Steffen 
 авторитет

|
6 апреля 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребятки, которые здесь переписку устраивают. Тема называется-Различные красивые и веселые рисунки. Это первое. Во-вторых-написано администратором-Просто делиться, без обсуждений. Какого черта, вы тут все переписку устраиваете? В личке общайтесь, утомили уже.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
6 апреля 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaИнтересно, как этот фольклор "путешествует" от ребёнка к ребёнку? Через рот. Орально. Воздушно-капельным путём. Вербально. Через рассказ одним ребёнком другому.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
|