Картинная галерея

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 22:24  
цитировать   |    [  ] 
А вот натуральная крестьянская девочка без всяких подвохов

Иван Горохов, "Крестьянская девочка у печки", 1907 год
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 09:46  
цитировать   |    [  ] 
Адриан Ханнеман (1603 — 1671) нидерландский художник

–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Арбат.Место угадывается. Но Церкви нет. И особняка тоже. Если память не врет
Михаил Маркианович Гермашев, "Старая Москва. Улица Арбат", 1912-1913 годы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Как-то на днях в книжном шкафу, что на боковой улице, кто-то поставил многотомную Историю Германии. Устарела (1983). И я взял 10-ый том. С 1871 по 1918. Империя, которую создал Бисмарк. Младший мой внук (11 лет) увлекся историей и книгу я взял для него, благо бесплатная.
И вот на странице 133 обнаружил я иллюстрацию, часть картины «Семья предпринимателя Штройсберга. Поиск в интернете дал – картина сейчас находится в Берлинском музее. Почему она не висит у какого-нибудь потомка? Неужели ветер истории развеял эту когда-то большую и процветающую семью?
Я задумался. И вот достаю журнал нашей диаспоры «Новые земляки». Там интервью с неким Харлампием Орошаковым (Орешаковым, собственно Орешкиным). Прочитал. Поистине, в бурные времена благополучно выживают посредственности. В интервью Харлампий хвалится своими предками: 1. Княгиня Волконская,   2.Какой-то есаул будто бы настоящий автор «Тихого Дона», 3. какой-то предок упоминаемый на службе Ивана III, 4. другие предки были известными дипломатами, 5. отец основал металлургическое предприятие. Сам же он то, что раньше называлось дэнди, сейчас называется метросексуал. «Волею Зевеса наследник всех своих родных».
Про него пишут, что Орошаков выступает автором довольно радикальных перформансов и инсталляций – что в сочетании с аристократическим происхождением делают славянского денди излюбленным украшением художественных выставок и светских мероприятий. На самом деле рисовать он не умел и не любил. Пользуясь своим происхождением, родившийся в Болгарии потомок первой волны эмиграции, бывший гражданин Австрии женился в Мюнхене на немецкой графине, сделал ей пару детей и женился на другой графине. Рассталиcь наверное легко, так как кроме регулярного секса он своей первой жене ничего дать не мог.
Говорят, что он внес в мировую художественную копилку «двойной крест» и это сравнимое только с черным квадратом. Но Малевич и до черного квадрата уже проявил себя как художник. Этот же дэнди ничем себя особым не проявлял. Тусуется, изображает из себя что-то особое. Я не виню редакцию журнала. Кого нашли – того нашли. Не так то уж много хоть как-то известных людей, связанных хоть чем-то с последней волной эмиграции.
Вот я нашел одну его «картину». Лучше ее у него ничего нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 17:29  
цитировать   |    [  ] 
alex11Так кто же автор этого отличнейшего группового портрета?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 17:41  
цитировать   |    [  ] 
mr_logika L. Knaus, Наверное Людвиг Кнаус.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Я не виню редакцию журнала. Кого нашли – того нашли.
Это точно. Я гораздо больше удивляюсь реакции читателей. разве это ИНТЕРЕСНО?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 20:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
разве это ИНТЕРЕСНО
Почему нет? В конце интервью Харлампий говорит, что сочувствует русским немцам. Аусзидлеры народ непритязательный. Толики сочуствия достаточно. Вот в 1948 году был издан указ, что в ссылку они отправлены навечно. Высшее образование не дозволялось. Да даже в техникум было сложно поступить. В селе, где родилась моя жена техникумов не было. Отлучка из села приравнивалась к побегу. Кто же знал, что это "навечно" кончится через 7 лет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Пауль Густав Фишер (1860 — 1934) датский художник

–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:33  
цитировать   |    [  ] 

Пётр Грузинский. «Масленица», 1889
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Настрочила в колонке мини-репортаж с мини-выставки Пиноккио в итальянском дизайне

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 01:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Пауль Густав Фишер (1860 — 1934) датский художник
Его не считают подражателем Моне?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 07:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mr_logika
Его не считают подражателем Моне?

Пауль Густав Фишер — обычный представитель импрессионизма. Работы многих импрессионистов чем-то напоминают полотна Клода Моне.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 07:56  
цитировать   |    [  ] 
А вот про пословицы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 08:29  
цитировать   |    [  ] 
Интересно стало про нидерландские пословицы. Самый полный список нашёл в википедии
Возможно где-то есть более полный.
Очень много у этих голландцев туалетного юмора.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Опять открыл папку с картинами. Питер Брейгель младший и современный последователь: Мариус ван Доккум.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 22:13  
цитировать   |    [  ] 

Мойка зимой, Санкт-Петербург, 2015 год. Бэгги Боем
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 11:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Мойка зимой, Санкт-Петербург,
o_O По идее это бывшая Знаменская площадь. С памятником Александру 3. И Храмом взорванным после. Сейчас на этом месте метро Площадь Восстания. Река же Мойка далеко от этого места.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , Э да , я на автомате подписи перепутал.:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 21:57  
цитировать   |    [  ] 

Снежный Покров. Олег Михайлов. род.в1981
–––
Страницы: 123...196197198199200...206207208    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх