автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
1 апреля 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот натуральная крестьянская девочка без всяких подвохов
 Иван Горохов, "Крестьянская девочка у печки", 1907 год
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
2 апреля 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адриан Ханнеман (1603 — 1671) нидерландский художник

|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
urs 
 магистр

|
3 апреля 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арбат.Место угадывается. Но Церкви нет. И особняка тоже. Если память не врет Михаил Маркианович Гермашев, "Старая Москва. Улица Арбат", 1912-1913 годы.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 
 магистр

|
4 апреля 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то на днях в книжном шкафу, что на боковой улице, кто-то поставил многотомную Историю Германии. Устарела (1983). И я взял 10-ый том. С 1871 по 1918. Империя, которую создал Бисмарк. Младший мой внук (11 лет) увлекся историей и книгу я взял для него, благо бесплатная. И вот на странице 133 обнаружил я иллюстрацию, часть картины «Семья предпринимателя Штройсберга. Поиск в интернете дал – картина сейчас находится в Берлинском музее. Почему она не висит у какого-нибудь потомка? Неужели ветер истории развеял эту когда-то большую и процветающую семью? Я задумался. И вот достаю журнал нашей диаспоры «Новые земляки». Там интервью с неким Харлампием Орошаковым (Орешаковым, собственно Орешкиным). Прочитал. Поистине, в бурные времена благополучно выживают посредственности. В интервью Харлампий хвалится своими предками: 1. Княгиня Волконская, 2.Какой-то есаул будто бы настоящий автор «Тихого Дона», 3. какой-то предок упоминаемый на службе Ивана III, 4. другие предки были известными дипломатами, 5. отец основал металлургическое предприятие. Сам же он то, что раньше называлось дэнди, сейчас называется метросексуал. «Волею Зевеса наследник всех своих родных». Про него пишут, что Орошаков выступает автором довольно радикальных перформансов и инсталляций – что в сочетании с аристократическим происхождением делают славянского денди излюбленным украшением художественных выставок и светских мероприятий. На самом деле рисовать он не умел и не любил. Пользуясь своим происхождением, родившийся в Болгарии потомок первой волны эмиграции, бывший гражданин Австрии женился в Мюнхене на немецкой графине, сделал ей пару детей и женился на другой графине. Рассталиcь наверное легко, так как кроме регулярного секса он своей первой жене ничего дать не мог. Говорят, что он внес в мировую художественную копилку «двойной крест» и это сравнимое только с черным квадратом. Но Малевич и до черного квадрата уже проявил себя как художник. Этот же дэнди ничем себя особым не проявлял. Тусуется, изображает из себя что-то особое. Я не виню редакцию журнала. Кого нашли – того нашли. Не так то уж много хоть как-то известных людей, связанных хоть чем-то с последней волной эмиграции. Вот я нашел одну его «картину». Лучше ее у него ничего нет.
|
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
4 апреля 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11Так кто же автор этого отличнейшего группового портрета?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 апреля 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Я не виню редакцию журнала. Кого нашли – того нашли. Это точно. Я гораздо больше удивляюсь реакции читателей. разве это ИНТЕРЕСНО?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alex11 
 магистр

|
4 апреля 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательразве это ИНТЕРЕСНО Почему нет? В конце интервью Харлампий говорит, что сочувствует русским немцам. Аусзидлеры народ непритязательный. Толики сочуствия достаточно. Вот в 1948 году был издан указ, что в ссылку они отправлены навечно. Высшее образование не дозволялось. Да даже в техникум было сложно поступить. В селе, где родилась моя жена техникумов не было. Отлучка из села приравнивалась к побегу. Кто же знал, что это "навечно" кончится через 7 лет?
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
5 апреля 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пауль Густав Фишер (1860 — 1934) датский художник

|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
mr_logika 
 миродержец

|
6 апреля 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavПауль Густав Фишер (1860 — 1934) датский художник Его не считают подражателем Моне?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
6 апреля 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaЕго не считают подражателем Моне?
Пауль Густав Фишер — обычный представитель импрессионизма. Работы многих импрессионистов чем-то напоминают полотна Клода Моне.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 апреля 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursМойка зимой, Санкт-Петербург, По идее это бывшая Знаменская площадь. С памятником Александру 3. И Храмом взорванным после. Сейчас на этом месте метро Площадь Восстания. Река же Мойка далеко от этого места.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|