автор |
сообщение |
Mrnick64 
 магистр

|
30 марта 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люмьер собрание сочинений Салтыкова-Щедрина в 20 томах великолепно. Но у меня оно даже без чтения потеряло весь свой внешний лоск. Технология его изготовления была слабой.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
скунс 
 авторитет

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
30 марта 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor а вот так примерно я оцениваю сохран собраний сочинений в моей библиотеке на 5 баллов. Фото прилагаю. Кстати, я не сталинист, но данное собрание сочинений я считаю знаковым. Не случайно оно украшает полки даже самых злобных антисталинистов.
|
|
|
скунс 
 авторитет

|
30 марта 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос , как Вы понимаете, был с подвохом. У меня где-то 10 тыс. При этом у Вас (да, я влез на Ваши полки ) Ряд собраний в нескольких изданиях. У меня — в единичных, наиболее полных, добиты недостающими в них произведениями. При этом у меня даже близко нет авторов типа Лациса и Бабаевского, зато куча однотомников типа Шеллер-Михайлова, Буткова и т п, плюс куча БВЛок, ЛП, БП и далее и далее и далее. Плюс фантастика примерно 4 тыс томов. Плюс милитера в несчитанном количестве. Вопрос: где Вы все это храните, особенно учитывая дубли?
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
30 марта 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor фото собрания сочинений Гайдара я выслал как образец сохрана книг в моей библиотеке. Обычно это издание встречается, как минимум, почитанное, а чаще — просто убитое. Но у меня оно на 4. Хорошо сохранились переплёты, золото не поблекло. Корешки крепкие. Блоки твёрдые. Все чистое и тараканами не побито. В таком сохране данный комплект встречается очень редко. Когда я взял его в одной своей квартире и понёс в другую, то по пути зашёл на рынок и решил сфотографировать его и тут же зеваки решили, что я его продаю и стали предлагать мне деньги. Значит не так уж Гайдар никому и не нужен.
|
|
|
скунс 
 авторитет

|
30 марта 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor Вы не поверите, а я вот недавно Гайдара ( не из за школьной программы) читал... И поверьте, с очки зрения русского языка, мало кто из современных авторов ему ровня.
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
30 марта 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скунсмало кто из современных авторов ему ровня Зато внук его ... дальше сами знаете. Оффоп закончил.
цитата Mrnick64у меня оно на 4. Хорошо сохранились переплёты, золото не поблекло. Корешки крепкие. Блоки твёрдые. Все чистое и тараканами не побито. В таком сохране данный комплект встречается очень редко. Я понял, вы корешки и обложки чтоБ блестели собираете и для хвастовства. Я же собираю то, что читаю и перечитываю, хотя не буду лукавить, состояние книг для меня играет роль. Зачитанные до дыр не люблю.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
30 марта 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor я уже в том возрасте, что мне не так уж и много прочесть осталось. Сейчас я читаю преимущественно научную литературу. Библиотеку храню для наследников и стараюсь, чтобы она имела максимально презентабельный вид. Поэтому зачитанные мною книги я меняю на книги в более хорошем сохране. И тема сохрана для меня — это тема будущности моей библиотеки. И я своими книгами не хвастаюсь, не выкладываю фото моих книжных полок.
|
|
|
скунс 
 авторитет

|
|
Alex Bor 
 активист

|
30 марта 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorЗато внук его ... дальше сами знаете. Оффоп закончил. Есть мнение, что Аркадий Гайдар не был биологическим отцом Тимура. И тот, мягко говоря "чудик", ему соответственно не внук
|
|
|
скунс 
 авторитет

|
30 марта 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorЕсть мнение, что Аркадий Гайдар не был биологическим отцом Тимура. И тот, мягко говоря "чудик", ему соответственно не внук «Стоявших со свечкой просьба отозваться по адресу....» Ну а всем остальным-то это зачем? Мы же , вроде, не Тимурыча обсуждали...
|
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
30 марта 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Bor лично я невероятно люблю вот это издание. Аура у этого собрания сочинений Шишкова какая-то особенная.
|
|
|
люмьер 
 активист

|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
30 марта 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люмьер собрание сочинений Шишкова 1946-1948 годов хорошее, но оно в 6 томах. В него не вошла замечательная "малая" проза автора в полном объёме. Это все равно, что Шолохов без "Донских рассказов". Но внешне это выглядит очень даже хорошо. Фото прикладываю.
|
|
|
люмьер 
 активист

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
30 марта 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люмьер не спорю. Первые собрания сочинений часто были красивее остальных. У меня есть первое собрание сочинений Николая Островского. Довоенное. Прелесть, а не издание. С вступительным словом автора, адресованным к источнику силы для этого писателя — Сталину. Издание состоит из двух томов. У меня есть и последующее, более полное и интересное, но менее красивое и без трогательного вступительного слова.
|
|
|