автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
ol.vo14 
 активист

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
29 марта 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ol.vo14 в Верне от Ашетт иллюстрации соответствуют французским оригинальным изданиям. Ведь за выпуск книг отвечают французы. Но вот какой источник они использовали — полный или сокращённый (более дешёвый, для народа) издатели не сообщают. Главное, чтобы в МП издавали с книги с максимальным количеством иллюстраций.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
blues 
 философ

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
|
Konbook 
 миродержец

|
29 марта 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По крайней мере два романа ("Деревня в воздухе" и "Тайна Вильгельма Шторица"), несколько повестей и рассказы не изданы. Все можно в один, максимум в 2 тома поместить.
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
29 марта 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook спасибо!!! Теперь все прояснилось с Верном. Издано в МП почти все. За пояс заткнуло "Вече" даже "Ладомир". Всего один том в МП и можно считать, что отличное сс Верна есть. Да и сейчас оно отличное.
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
29 марта 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64 За пояс заткнуло "Вече" даже "Ладомир". Ну это сомнительно. Сравните собрания, и поймете, что сказали чушь.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
29 марта 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor какие приключенческие произведения Жюля Верна, опубликованные "Ладомиром", не издало Вече в МП?
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
29 марта 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrnick64 См. последние тома Ладомировского собрания.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
LeaF.AVF 
 новичок

|
29 марта 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64какие приключенческие произведения Жюля Верна, опубликованные "Ладомиром", не издало Вече в МП? Кажется оригинальные версии романов, переписанные сыном писателя (В Магеллании, Пропавшая невеста, Прекрасный Дунай, Золотой вулкан) в МП не издавались. Могу ошибаться
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
29 марта 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor ну почему только последние? Я и первые просмотрел. В МП нет небольшой повести "Мятежники с "Баунти". Из базовых романов нет "Деревни в воздухе", "Тайны Вильгельма Шторица". В МП нет незаконченных, "сырых" романов, типа "Священник в 1839 году", "Дядюшка Робинзон", "В Магеллании", "Болид". Но, учитывая то, что "Ладомир" печатал только малоизвестные произведения Жюля Верна, то "Вече" компенсировать некоторые изьяны публикацией и известного Верна. Уже сейчас можно говорить о том, что в МП напечатан фактически весь читабельный базовый Жюль Верн. В идеале дополнить его парой томов и этот проект выгодно отличается от "Ладомировского". Это я как владелец 135-томного собрания сочинений Жюля Верна от Ашетт утверждаю.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
29 марта 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeaF.AVF Прекрасный Дунай — это вариант Дунайского лоцмана. А том "Золотой вулкан" от МП и сейчас в продаже есть.
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
29 марта 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Это я как владелец 135-томного собрания сочинений Жюля Верна от Ашетт Это вообще лично для меня издание для тех, кто в книгах не разбирается, кто только нвчинает собирать, и самое главное подешевле!
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
29 марта 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor не соглашусь с вами. По итогу Ашеттовский Жюль Верн вышел крайне дорогим, так как к нам попадал с большой наценкой. И по содержанию он весьма хорош. Но Жюль Верн в МП мне представляется более интересным.
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
LeaF.AVF 
 новичок

|
29 марта 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64А том "Золотой вулкан" от МП и сейчас в продаже есть. Вот тут нужно уточнить (позанудствовать!). В МП — версия "Золотого вулкана" не авторская, а под редакцией Мишеля Верна, а та, что в Ладомировском издании — авторская. Таким образом ни МП ни Ладомир не издали обе версии этого романа.
цитата wolf66Еще "Болид" — да, в МП не издавались. И "Невидимая невеста" — оригинал "Вильгельма Шторица", так вроде бы?
цитата Mrnick64Прекрасный Дунай — это вариант Дунайского лоцмана Да я курсе, просто указал авторское название (а "В Магеллании" — авторский вариант "Кораблекрушения Джонатана")
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
29 марта 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается романов "Священник в 1839-м году" и "Дядюшка Робинзон", то они отнюдь не "сырые", просто жалко, что неоконченные. Иллюстраций к ним скорее всего не существует в природе, а поскольку романы зти ещё и неоконченные, то понятно, что в серии их не будет. А так, если не брать в расчёт нескольких разных редакций некоторых романов, то в основном издано всё. За исключением "Деревни в воздухе" и "Проклятой тайны (Тайна Вильгельма Шторица)". Плюс 2 повестушки "Трикк- трак" и" Мятежники с Баунти" Ну и несколько рассказов. Действительно в пару томов вполне можно было бы уложиться. Вызывает удивление тот факт, что до сих пор этого не было сделано. По крайней мере хоть один "мастер приключений" в серии был бы представлен практически полностью.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
29 марта 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorЭто вообще лично для меня издание для тех, кто в книгах не разбирается, кто только начинает собирать, и самое главное подешевле! оно казалось бы и так на первый взгляд, но на выходе при этом — самое полное издание. Это обычно редко сочетается с "начинающим" и "подешевле"
Вечевское несомненно качественнее вышло, но я принимая год назад почти спонтанное решение собрать Верна выбрал все же Ашет.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|