Картинная галерея

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 13:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Они в формате .webp, может поэтому.
Именно поэтому..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Но это же круто:
А чем это отличается от фотографии?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
А чем это отличается от фотографии?

А чем изделие ручной работы отличается от штамповки?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:01  
цитировать   |    [  ] 
bbg , художественная фотография — тоже изделие ручной работы. А картину можно сфотографировать. Разница определенно не в этом.
Художник обычно не ставит свое целью фотографически передать реальность (хотя есть и такой стиль в живописи — фотореализм). Он передает свое видение реальности (или нереальности) своими средствами. Поэтому слова "похоже получилось" для художника отнюдь не комплимент.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Либо у Брюллова гигантская женщина или маленькая лошадка.

Нормально все у Брюллова, это арабская кобыла, они вообще небольшие.

хоссподи, о чем идет разговор в Картинной галерее.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Художник обычно не ставит свое целью фотографически передать реальность (хотя есть и такой стиль в живописи — фотореализм).
Раньше кстати ставили. Было направление в живописи. Но с появлением фотографии ушло в прошлое
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Раньше кстати ставили. Было направление в живописи.
Фотореализм — это современное направление. А хорошие художники похожую передачу реальности своей главной задачей и раньше обычно не ставили.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Фотореализм имеет право на жизнь.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Да я не спорю с этим. Имеет. Я не имела в виду, что фотореалисты — плохие художники. Неудачно построила текст. Имела в виду, что старые мастера, хорошие, не обязательно в первую очередь пытались создать что-то вроде фото. И даже обычно хотели чего-то другого.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:21  
цитировать   |    [  ] 
А если говорить о старых мастерах, то вспоминаются всякие натюрморты-обманки. Вот там на самом деле художник пытался создать у зрителя ощущение невероятного реализма. Вот, например, известнейшая вещь Федора Толстого:

Зы. Для любителей придраться в стиле Шакко: да, 19 в. — это достаточно "старо" для меня. Да, я в курсе, что обычно "старыми мастерами" называют более далекое от нас во времени искусство

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 Большинство из них о фото и знать не знало:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Хотя за чем фотореализм, когда есть фото мне не очень понятно. Чисто технику показать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 15:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Хотя за чем фотореализм, когда есть фото мне не очень понятно. Чисто технику показать?
Сейчас спорили в основном о жанровых картинах. Это высший пилотаж. Художник сам придумывает как расположить фигуры, делает наброски фигур, придумывает освещение. Такого вы никогда не добьетесь фотографией. Фотогроф не хозяин пространства, а художник — да. Просто жанровые картины никто не заказывает. Сейчас время эпатажа, по русски выпендрения. И банан приклееный скотчем к полотну продается за крутые деньги (6,2 милл.)
.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
А разве не для этого пишутся картины? Для зрителя-любителя

Одна и та же картина может восприниматься зрителями разной зрительской квалификации, каждой на собственном уровне. Только для любителя мало кто пишет или писал. Не следует забывать и об присущей живописи энергетике. Картины или делятся с нами своей энергией или забирают ее у нас. Сколько помню это научный факт. Во всяком случае из Эрмитажа, от старых голландцев, всегда уходил измочаленным. А перед Явлением Христа народу стоял с открытым ртом. Все зависит от того, что именно вкладывает в картину художник
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
И банан приклееный скотчем к полотну продается за крутые деньги (6,2 милл.)
Не банан. А перфоманс))" Современное искусство" это не про картины.. А про то что про них рассказывают..То есть сам этот банан смысла не имеет никакого)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 16:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
хотя есть и такой стиль в живописи — фотореализм

Гиперреализм кмк
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 16:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Сфотографировать можно только то, что существует. Нарисовать можно фантазию.
Пабло Муньоз Гомез

–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Беда современных художников, что практически все они рисуют с фотографий. Особенно фотореалисты. Но, в чем недостаток фотографий? В их избыточности. какое-то время цветные фотографии не брали в архивы на хранение. Да и черно-белые после смерти хозяина наследники даже не рассматривая выкинут на помойку. Картины все же попытаются продать.
Хотя были времена...
На хорах — декабрьское небо,
Портретный и рамочный хлам;
Четверку колючего хлеба
Поделим с тобой пополам.
Вот промышленный пейзаж: фотореализм (или гиперреализм) и просто фотография. Первый будет перепродаваться, а второй со временем исчезнет.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Только для любителя мало кто пишет или писал.
А, намек понял. Недостоин я. Не та "зрительская квалификация".
Ладно, не буду засорять тему своим быдло-мнением.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 16:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
перфоманс
За перформанс платит обычно какой нибудь госслужащий из госказны. У нас в Нюрнберге то колодец старыми стульями закидывали, то пластиковыми лягушками площадь заставляли. То голых людей в витрине держали. Это ублюдочная химера изобразительного искусства и театра. И платить за нее некому.
Страницы: 123...191192193194195196197198    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх