автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 марта 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71А чем это отличается от фотографии? А чем изделие ручной работы отличается от штамповки?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 марта 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , художественная фотография — тоже изделие ручной работы. А картину можно сфотографировать. Разница определенно не в этом. Художник обычно не ставит свое целью фотографически передать реальность (хотя есть и такой стиль в живописи — фотореализм). Он передает свое видение реальности (или нереальности) своими средствами. Поэтому слова "похоже получилось" для художника отнюдь не комплимент.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 марта 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartЛибо у Брюллова гигантская женщина или маленькая лошадка.
Нормально все у Брюллова, это арабская кобыла, они вообще небольшие.
хоссподи, о чем идет разговор в Картинной галерее. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Художник обычно не ставит свое целью фотографически передать реальность (хотя есть и такой стиль в живописи — фотореализм). Раньше кстати ставили. Было направление в живописи. Но с появлением фотографии ушло в прошлое
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 марта 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательРаньше кстати ставили. Было направление в живописи. Фотореализм — это современное направление. А хорошие художники похожую передачу реальности своей главной задачей и раньше обычно не ставили.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 марта 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я не спорю с этим. Имеет. Я не имела в виду, что фотореалисты — плохие художники. Неудачно построила текст. Имела в виду, что старые мастера, хорошие, не обязательно в первую очередь пытались создать что-то вроде фото. И даже обычно хотели чего-то другого.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 марта 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если говорить о старых мастерах, то вспоминаются всякие натюрморты-обманки. Вот там на самом деле художник пытался создать у зрителя ощущение невероятного реализма. Вот, например, известнейшая вещь Федора Толстого:
 Зы. Для любителей придраться в стиле Шакко: да, 19 в. — это достаточно "старо" для меня. Да, я в курсе, что обычно "старыми мастерами" называют более далекое от нас во времени искусство
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
26 марта 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаХотя за чем фотореализм, когда есть фото мне не очень понятно. Чисто технику показать? Сейчас спорили в основном о жанровых картинах. Это высший пилотаж. Художник сам придумывает как расположить фигуры, делает наброски фигур, придумывает освещение. Такого вы никогда не добьетесь фотографией. Фотогроф не хозяин пространства, а художник — да. Просто жанровые картины никто не заказывает. Сейчас время эпатажа, по русски выпендрения. И банан приклееный скотчем к полотну продается за крутые деньги (6,2 милл.) .
|
|
|
urs 
 магистр

|
26 марта 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartА разве не для этого пишутся картины? Для зрителя-любителя Одна и та же картина может восприниматься зрителями разной зрительской квалификации, каждой на собственном уровне. Только для любителя мало кто пишет или писал. Не следует забывать и об присущей живописи энергетике. Картины или делятся с нами своей энергией или забирают ее у нас. Сколько помню это научный факт. Во всяком случае из Эрмитажа, от старых голландцев, всегда уходил измочаленным. А перед Явлением Христа народу стоял с открытым ртом. Все зависит от того, что именно вкладывает в картину художник
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11И банан приклееный скотчем к полотну продается за крутые деньги (6,2 милл.) Не банан. А перфоманс))" Современное искусство" это не про картины.. А про то что про них рассказывают..То есть сам этот банан смысла не имеет никакого)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 марта 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71хотя есть и такой стиль в живописи — фотореализм Гиперреализм кмк
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DKart 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
26 марта 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беда современных художников, что практически все они рисуют с фотографий. Особенно фотореалисты. Но, в чем недостаток фотографий? В их избыточности. какое-то время цветные фотографии не брали в архивы на хранение. Да и черно-белые после смерти хозяина наследники даже не рассматривая выкинут на помойку. Картины все же попытаются продать. Хотя были времена... На хорах — декабрьское небо, Портретный и рамочный хлам; Четверку колючего хлеба Поделим с тобой пополам. Вот промышленный пейзаж: фотореализм (или гиперреализм) и просто фотография. Первый будет перепродаваться, а второй со временем исчезнет. 
|
|
|
DKart 
 магистр

|
26 марта 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursТолько для любителя мало кто пишет или писал. А, намек понял. Недостоин я. Не та "зрительская квалификация". Ладно, не буду засорять тему своим быдло-мнением. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
alex11 
 магистр

|
26 марта 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательперфоманс За перформанс платит обычно какой нибудь госслужащий из госказны. У нас в Нюрнберге то колодец старыми стульями закидывали, то пластиковыми лягушками площадь заставляли. То голых людей в витрине держали. Это ублюдочная химера изобразительного искусства и театра. И платить за нее некому.
|
|
|