автор |
сообщение |
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Денис II 
 авторитет

|
25 марта 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Спасибо, но нет. Интересует общепризнанная классика философии. Общепризнанная не только среди любителей фантастики. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
25 марта 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Насчёт Марка Аврелия всячески присоединяюсь. Ещё "Заратустра" Ницше и другие его вещи вроде "Весёлой науки". Лема тоже уже назвали А вот "Дао Дэ Цзин" для начала это круто, можно мозги покромсать. Или просветлиться при удачном раскладе. Но попробовать стоит, вдруг пойдёт хорошо
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
nostromo76 
 активист

|
26 марта 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIИнтересует общепризнанная классика философии
ИМХО следует пробежаться "галопом по Европам" и самой определиться, что считать "общепризнанной классикой" Одному нужен грубый материализм, другому подавай субъективный идеализм. Начните с изучения "системы координат", чтобы не утонуть.
1. "Философия: Краткий курс в комиксах" (Паттон, Кэннон). 2. Конспект для подготовки к экзамену по философии (или сдаче кандидатского минимума) в техническом вузе.
|
|
|
nostromo76 
 активист

|
26 марта 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подскажите для занимательного чтения что-нибудь с использованием литературного приёма "рассказ в рассказе" ("сон во сне", "матрёшка"). Желательно многоуровневое. НЕ из русской классической литературы.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 марта 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nostromo76подскажите для занимательного чтения что-нибудь с использованием литературного приёма "рассказ в рассказе" Поглядите Джаспера Ффорде, цикл Книгомирье. Я в прошлом году для себя открыла и мне очень зашло)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Error92 
 новичок

|
27 марта 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nostromo76 "рассказ в рассказе" ("сон во сне", "матрёшка"). Самое многоуровневое, по-моему, — "Рукопись, найденная в Сарагосе". Еще туда же "Ватек" Бекфорда. Возможно, "Александрийский квартет" Даррелла.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nostromo76подскажите для занимательного чтения что-нибудь с использованием литературного приёма "рассказ в рассказе" ("сон во сне", "матрёшка"). Желательно многоуровневое. Крапивин Тополиная рубашка. Если правильно понял запрос
|
––– Чтение-Сила |
|
|
nostromo76 
 активист

|
27 марта 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, Славич, Error92, просточитатель: спасибо. Сегодня уже двинул в библиотеку, но там санитарный день :(
От себя порекомендую на тему. Андрей Платонов. "Морока". Сказка на 10 минут.
|
|
|
A235no1N 
 активист

|
30 марта 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любители триллеров тут есть? Порекомендуйте реалистичных триллеров (без фантастики и мистики), написанных примерно за последние 10 лет. Рассмотрю и русскоязычных, и зарубежных авторов. Условия (чтоб книга подходила хотя бы под одно из перечисленных) 1) расследование преступления профессионалом, а не любопытной соседкой, журналисткой и т.п. 2) если про поиск маньяка — то чтоб у злодея была какая-нибудь оригинальная идея-фикс, ну хотя бы не слишком заезженная 3) чтоб причина преступления была НЕ внутрисемейная. Не хочу историй, построенных вокруг измены партнеров, мести за родственников, про поиск похищенных детей, а также про возвращение похищенных много лет назад и их отношения с родными. 4) не предлагать истории с глав-героем-аутистом и с похожими "нейроотличиями"
|
|
|
nostromo76 
 активист

|
30 марта 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1Nрасследование преступления профессионалом Попробуйте Ли Чайлда (серия о Джеке Ричере). Под первое условие точно попадает. Под второе и третье тоже можно подобрать. Только смотрите, чей перевод. Ищите Гольдич-Оганесову. Если Алукард, то не читайте.
|
|
|
A235no1N 
 активист

|
30 марта 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nostromo76Попробуйте Ли Чайлда (серия о Джеке Ричере). Несколько повестей из этой серии я уже читала. Клюква-а-а-а... развесистая... Да и старое оно, хотелось бы чего-нибудь поновее. Хорошие примеры: Джей Марш — Нечетные числа, Мария Оруньо — Пристанище, Си Джей Абазис — Цепи рая
|
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
31 марта 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NЛюбители триллеров тут есть? Порекомендуйте реалистичных триллеров (без фантастики и мистики), написанных примерно за последние 10 лет. Рассмотрю и русскоязычных, и зарубежных авторов. Условия (чтоб книга подходила хотя бы под одно из перечисленных) 1) расследование преступления профессионалом, а не любопытной соседкой, журналисткой и т.п. 2) если про поиск маньяка — то чтоб у злодея была какая-нибудь оригинальная идея-фикс, ну хотя бы не слишком заезженная 3) чтоб причина преступления была НЕ внутрисемейная. Не хочу историй, построенных вокруг измены партнеров, мести за родственников, про поиск похищенных детей, а также про возвращение похищенных много лет назад и их отношения с родными. 4) не предлагать истории с глав-героем-аутистом и с похожими "нейроотличиями"
Борис Кривенков Охота за «Чёрным драконом» Роман, 2015 год — https://fantlab.ru/work1305106?sort=date Вроде подходит по всем параметрам. Единственный момент — время действия. События происходят за несколько лет до начала 1МВ. Если нужно больше информации, то смотрите мой отзыв...
|
|
|
glukhovskaya2011 
 новичок

|
31 марта 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Бориса Кривенкова Охота за " Черным драконом " является первой частью дилогии . Вторая часть " Ржавчина солнца " — если читать . то обе вместе .Достойная дилогия о борьбе контрразведки Российской империи против общества " Черного дракона " .
|
|
|
A235no1N 
 активист

|
2 апреля 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DuC , AlexanderN79 , glukhovskaya2011 , спасибо! Всё незнакомое, всё попробую! Еще один хороший пример (сейчас слушаю начитку): Крис Картер — Распинатель. Вот вроде бы ничего оригинального, набор штампов, но автор умело держит интригу, и история очень даже увлекательная) Мастер, этим все сказано)
|
|
|
A235no1N 
 активист

|
вчера в 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас слушаю Бориса Кривенкова — здорово! Нравится) У автора классный литературный язык. И текст умный) Так что еще раз благодарю AlexanderN79 за рекомендацию.
А Карризи — фу) Слог убогий (или это переводчик халтурил?), и повестка прёт через край. Мужеподобная сильнонезависимая героиня — один из моих самых больших сквиков. И еще один жирнющий минус — тема про похищение детей (я ж просила не рекомендовать триллеры на эту тему!)
|
|
|