автор |
сообщение |
Fiametta 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
2 марта 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С сотрудницей на работе чисто рабочие отношения. И вот на 23 февраля я получаю от неё картинку с поздравлением. Сегодня картинку с Иисусом. И текст ещё такой: "Бог конечно всех простит, а я прошу прощения у тебя". Божечки, и что мне теперь делать. 
цитата waxкриворукие На главной странице написано, что это последний день. Теперь интересно, выиграет в этой викторине кто-нибудь или нет.
Наткнулся на обзор триммера для носа, понравилось, заказал. Хочу еще попробовать самому брови ровнять. Думал перейти на домашнюю стрижку — купить машинку и под одну насадку стричься. Но мне кажется это неудобно, буду как и раньше посещать парикмахерскую раз в месяц. И ведь даже посмотреть негде, кто как стрижется. Полез в интернет, а там кто как — кого жена стрижёт, кто сам с двумя зеркалами себя в порядок приводит, кто посещает парикмахерские. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
2 марта 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, мне иногда кажется, что у человека мало друзей и единомышленников, и ей хочется обычного общения. А может просто человек так воспитан. Не знаю. Она меня старше на 13 лет. 
|
|
|
lordalex 
 философ

|
2 марта 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthДумал перейти на домашнюю стрижку — купить машинку и под одну насадку стричься Хорошая идея — я лет 20 назад прикупил машинку и пользую ее с насадкой на 9 мм. Первые раза три было непривычно, потом присобачился. Второе зеркало применяю только для того, чтобы сзади на шее бритвой подровнять. Машинка окупилась в первый же год, так что уже давно стригусь на халяву
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
2 марта 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT разница между простить и потворствовать? Простить хорошая вещь как руки мыть. Хотя конечно важен и контекст. Потворствовать совсем другая история.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 марта 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, меня с детства ставит в тупик концепция прощения. Хотя в детстве я, конечно, такого слова как "концепция" не знал Но не понимал, что значит "Он\она сделал тебе плохо, надо простить" или "Ты поступил плохо, проси прощения". Типа, надо произнести какие-то слова и это исправляет всё? Так ведь нет. Я могу хоть сто раз сказать "Простите", но, условно говоря, разбитая ваза не станет снова целой. Если человек причинил мне зло и просит прощения, это зло как-то само собой растворится от этого в воздухе? Считается, что после этого надо простить человека и не держать на него обиду. Но что такое "обида"? Я наблюдаю и делаю выводы — например, этот человек постоянно врёт, значит, не надо ему верить. Или — этот человек не возвращает долги, значит не надо больше давать ему в долг. Этот — постоянно хамит, значит не надо с ним вообще общаться. Это то, что называется обидой? Если так, то "не держать обиду" глупо, кмк. Не понимаю...
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 марта 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero люди используют концепции чтобы объяснить себе, что поступают правильно и убедить в этом окружающих.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
2 марта 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , так прощеное воскресенье сегодня. Правильный ответ: Бог простит и я прощаю.
цитата Или — этот человек не возвращает долги, значит не надо больше давать ему в долг простить и больше не давать, наверно, так работает) сделал выводы и дальше пошел. А вообще, у меня в этот день никогда не просили прощения те, кто действительно обидел и с кем общение прекращено навседа по понятным причинам :) так что, может, эта концепция попросить прощения — еще раз напомнить близким, что ты их все-таки любишь, даже если ругаетесь.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
2 марта 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
навернули блинов по полной программе: с грудинкой, сыром, сметаной, джемом разным, сгущёнкой  давно не пекла, чуть не забыла, как это делается :)
а ещё у меня вчера был редкий выходной — впервые за минувший месяц, а то и полтора. тоже чуть не забыла, как это — отдыхать и ни фига не делать... понравилось. надо почаще себе такие разгрузки устраивать.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT 
 философ

|
2 марта 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Я думаю, проблема в том, что человек, которого ты не любишь, не станет другим никогда, а вот ты себе жизнь можешь конкретно испортить своими негативными мыслями и эмоциями по этому поводу. Вот предлагается отпустить эти мысли, избавиться от них. Нет, вас не просят снова доверять и делать вид, что ваза целая. Так и человек, что просит прощения, тоже не может склеить обратно вазу. Он так очищает свою совесть и свои негативные мысли по поводу вас. Вот так скидываем все переживания друг о друге сразу и идем дальше своими дорогами порознь.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
2 марта 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме: вылезли из своей берлоги кататься всей семьей. Младший сын, что вылезает кататься со мной регулярно каждую неделю, стоит на коньках лучше всех. Катались паровозиком. В какой-то момент "тягачом" стал он. И да, ребенок 5 лет спокойно тащил на буксире за собой двух взрослых и подростка. Подросток, что постоянно мазался от подобных активностей не смог даже одного человека за собой утащить, но, конечно же, заявляет всем, что катается на коньках хорошо. Хм... Вот что с таким характером делать? Ну и ладно: ему с собой жить придется гораздо дольше, чем мне. Лед подливают каждый день, мы были с самого открытия, лед как зеркало, но, видимо, не до конца успел схватиться, из-за чего верхний слой рыхловат. На улице минус 10, повалил опять снег. Сугробы не успевают вывозить. Поздновато зима в этом году.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 марта 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxпростить и больше не давать, наверно, так работает)

цитата practicANTОн так очищает свою совесть и свои негативные мысли по поводу вас. Вот так скидываем все переживания друг о друге сразу и идем дальше своими дорогами порознь. Хм... сомневаюсь, что такие вещи можно по желанию "выключить". Типа, у тебя попросили прощения и ты такой "Ну, ок, я его прощаю" и негативные мысли исчезли 
цитата mistа месть? А в чём смысл мести? Я, к счастью, не сталкивался с такими людьми, чтобы они нанесли мне такой вред, чтобы прям "ни спать, ни есть не могу, пока не отомщу". Но когда попадалось такое в книгах\кино... ну, как-то мне всегда казалось это бессмысленным. Ну как в случае Монте-Кристо. Вместо того, чтобы пользоваться полученным богатством и превратить оставшиеся годы для себя в карнавал удовольствий, тратил время и силы на месть людям, которые про него уже и забыли. Ты же всё равно не получишь назад потерянные годы, и они не представляют для тебя опасность...как-то всё это иррационально (извините, поклонники Дюма )
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
2 марта 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthу человека мало друзей и единомышленников, и ей хочется обычного общения Вот забыла на это ответить. Вы, видимо, в первый раз с таким сталкиваетесь, но обычно каждый второй натыкается в коллективе на человека, который любит рассылать открытки-поздравлялки всему списку контактов. Сами они воспринимают это как "здравствуйте", т.е. банальную вежливость. Поверьте, помимо вас эта самая открытка была разослана еще десятку человек и выложена в какую-нибудь соцсеть. Не настолько вы важный куриц и много себе накручиваете лишнего.
|
|
|