Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Зима вернулась, за окном снег идет.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 11:29  
цитировать   |    [  ] 
С сотрудницей на работе чисто рабочие отношения. И вот на 23 февраля я получаю от неё картинку с поздравлением. Сегодня картинку с Иисусом. И текст ещё такой: "Бог конечно всех простит, а я прошу прощения у тебя". Божечки, и что мне теперь делать.
цитата wax
криворукие

На главной странице написано, что это последний день. Теперь интересно, выиграет в этой викторине кто-нибудь или нет.

Наткнулся на обзор триммера для носа, понравилось, заказал. Хочу еще попробовать самому брови ровнять. Думал перейти на домашнюю стрижку — купить машинку и под одну насадку стричься. Но мне кажется это неудобно, буду как и раньше посещать парикмахерскую раз в месяц. И ведь даже посмотреть негде, кто как стрижется. Полез в интернет, а там кто как — кого жена стрижёт, кто сам с двумя зеркалами себя в порядок приводит, кто посещает парикмахерские.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 11:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
что мне теперь делать

–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 11:45  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, мне иногда кажется, что у человека мало друзей и единомышленников, и ей хочется обычного общения. А может просто человек так воспитан. Не знаю. Она меня старше на 13 лет.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Думал перейти на домашнюю стрижку — купить машинку и под одну насадку стричься

Хорошая идея — я лет 20 назад прикупил машинку и пользую ее с насадкой на 9 мм. Первые раза три было непривычно, потом присобачился. Второе зеркало применяю только для того, чтобы сзади на шее бритвой подровнять. Машинка окупилась в первый же год, так что уже давно стригусь на халяву:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б
Ссылка на сообщение 2 марта 13:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 14:16  
цитировать   |    [  ] 
The_tick_hero , клон?
–––
Ссылка на сообщение 2 марта 14:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, меня с детства ставит в тупик концепция прощения. Хотя в детстве я, конечно, такого слова как "концепция" не знал :-))) Но не понимал, что значит "Он\она сделал тебе плохо, надо простить" или "Ты поступил плохо, проси прощения".
Типа, надо произнести какие-то слова и это исправляет всё? Так ведь нет. Я могу хоть сто раз сказать "Простите", но, условно говоря, разбитая ваза не станет снова целой. Если человек причинил мне зло и просит прощения, это зло как-то само собой растворится от этого в воздухе?
Считается, что после этого надо простить человека и не держать на него обиду. Но что такое "обида"? ??? Я наблюдаю и делаю выводы — например, этот человек постоянно врёт, значит, не надо ему верить. Или — этот человек не возвращает долги, значит не надо больше давать ему в долг. Этот — постоянно хамит, значит не надо с ним вообще общаться. Это то, что называется обидой? Если так, то "не держать обиду" глупо, кмк.
Не понимаю...
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Ссылка на сообщение 2 марта 14:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 14:35  
цитировать   |    [  ] 
The_tick_hero люди используют концепции чтобы объяснить себе, что поступают правильно и убедить в этом окружающих.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , так прощеное воскресенье сегодня. Правильный ответ: Бог простит и я прощаю.

цитата
Или — этот человек не возвращает долги, значит не надо больше давать ему в долг

простить и больше не давать, наверно, так работает)
сделал выводы и дальше пошел. А вообще, у меня в этот день никогда не просили прощения те, кто действительно обидел и с кем общение прекращено навседа по понятным причинам :) так что, может, эта концепция попросить прощения — еще раз напомнить близким, что ты их все-таки любишь, даже если ругаетесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard карта не территория, но я думаю это больше чтобы под влиянием моментов люди делали меньше глупостей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 15:02  
цитировать   |    [  ] 
навернули блинов по полной программе: с грудинкой, сыром, сметаной, джемом разным, сгущёнкой
давно не пекла, чуть не забыла, как это делается :)

а ещё у меня вчера был редкий выходной — впервые за минувший месяц, а то и полтора. тоже чуть не забыла, как это — отдыхать и ни фига не делать... понравилось. надо почаще себе такие разгрузки устраивать.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard Я думаю, проблема в том, что человек, которого ты не любишь, не станет другим никогда, а вот ты себе жизнь можешь конкретно испортить своими негативными мыслями и эмоциями по этому поводу. Вот предлагается отпустить эти мысли, избавиться от них. Нет, вас не просят снова доверять и делать вид, что ваза целая. Так и человек, что просит прощения, тоже не может склеить обратно вазу. Он так очищает свою совесть и свои негативные мысли по поводу вас. Вот так скидываем все переживания друг о друге сразу и идем дальше своими дорогами порознь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 16:29  
цитировать   |    [  ] 
По теме: вылезли из своей берлоги кататься всей семьей. Младший сын, что вылезает кататься со мной регулярно каждую неделю, стоит на коньках лучше всех. Катались паровозиком. В какой-то момент "тягачом" стал он. И да, ребенок 5 лет спокойно тащил на буксире за собой двух взрослых и подростка. Подросток, что постоянно мазался от подобных активностей не смог даже одного человека за собой утащить, но, конечно же, заявляет всем, что катается на коньках хорошо. Хм... Вот что с таким характером делать? Ну и ладно: ему с собой жить придется гораздо дольше, чем мне. Лед подливают каждый день, мы были с самого открытия, лед как зеркало, но, видимо, не до конца успел схватиться, из-за чего верхний слой рыхловат. На улице минус 10, повалил опять снег. Сугробы не успевают вывозить. Поздновато зима в этом году.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 16:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
держать обиду
а месть?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 17:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
простить и больше не давать, наверно, так работает)

:-)))
цитата practicANT
Он так очищает свою совесть и свои негативные мысли по поводу вас. Вот так скидываем все переживания друг о друге сразу и идем дальше своими дорогами порознь.

Хм... сомневаюсь, что такие вещи можно по желанию "выключить". Типа, у тебя попросили прощения и ты такой "Ну, ок, я его прощаю" и негативные мысли исчезли 8-)
цитата mist
а месть?

А в чём смысл мести? Я, к счастью, не сталкивался с такими людьми, чтобы они нанесли мне такой вред, чтобы прям "ни спать, ни есть не могу, пока не отомщу". Но когда попадалось такое в книгах\кино... ну, как-то мне всегда казалось это бессмысленным. Ну как в случае Монте-Кристо. Вместо того, чтобы пользоваться полученным богатством и превратить оставшиеся годы для себя в карнавал удовольствий, тратил время и силы на месть людям, которые про него уже и забыли. Ты же всё равно не получишь назад потерянные годы, и они не представляют для тебя опасность...как-то всё это иррационально (извините, поклонники Дюма :-D)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
и негативные мысли исчезли
У того, кто просит же. Я, наверное, не совсем понятно написала ))
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 18:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
у человека мало друзей и единомышленников, и ей хочется обычного общения
Вот забыла на это ответить. Вы, видимо, в первый раз с таким сталкиваетесь, но обычно каждый второй натыкается в коллективе на человека, который любит рассылать открытки-поздравлялки всему списку контактов. Сами они воспринимают это как "здравствуйте", т.е. банальную вежливость. Поверьте, помимо вас эта самая открытка была разослана еще десятку человек и выложена в какую-нибудь соцсеть. Не настолько вы важный куриц и много себе накручиваете лишнего.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх