Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:53  
цитата Графоманъ
Извините, для меня не совсем подходящий тон дискуссии. Несколько агрессивно, прошу прощения.

Я извиняться не буду, тон нормальный. Не надо просто казуистикой заниматься. Столько лет абе и все правильно понимали все, а вдруг не поняли.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 00:08  
всех со всякими
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 00:22  
Бармаглотик :beer:

У тебя крутой рассказ! Надеюсь, жюри оценит.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 00:51  
цитата artem_kelmanov
У тебя крутой рассказ!

^_^^_^^_^
я знаю :)
сяпушки

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 01:41  
Вижу итоги по версии участников. Увы, ничего пока не читал, но всё равно рад за попавших в топ. (Не читал, но радуюсь — до чего я докатился).
Очень высокие баллы. Видно, что голосование было солидарным. Обычно на первом месте 7,5 где-то, а тут 8,08, и далее до пятого все с оценками примерно как первое место в других заходах. Очень круто.
Молодцы! Поздравляю!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 07:44  
Gourmand,

философ

Ссылка на сообщение вчера в 07:45  
Слава Евклиду!
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 07:51  
Поздравляю топовцев!
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 08:50  
SAM77, :beer:

Ставил твоему рассказу десятку. Тоже надеюсь, что жюри оценит.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:04  
цитата Дочь Самурая
Столько лет абе и все правильно понимали все, а вдруг не поняли.

"Правила для лохов, а мы-то правильно понимаем". Позиция распространенная, но малопочтенная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 10:30  
artem_kelmanov , ура , спасибо. Да вряд ли оценит.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:08  
SAM77
Твой на шестом месте у меня
Сяпушка на седьмом
Артема.....страшно стыдно....никуда не взял
Но хотел....
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 13:09  
Можно уже выкладывать мой судейский топ с тезисным обзором — или это еще "давление"?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 14:34  
цитата dokktor
Артема.....страшно стыдно....никуда не взял

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:03  
цитата dokktor
Сяпушка на седьмом

пабеда! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:16  
Раз уж старожил АБ похвалил мои отзывы, поделюсь своими общими впечатлениями от этого захода Астра-Блиц. Показывать пальцем мне в данном топике кажется моветоном, да и на конкретные рассказы я уже отозвался, так что ограничусь общими суждениями и сравнением с предыдущими двумя заходами, в которых я участвовал.
1. Что понравилось: рассказы очень легко читались, производили достаточно однозначное впечатление и однозначные эмоции. Почти все рассказы — эмоционально яркие, экспрессивные. Понравилось несколько оптимистичных рассказов, включая тематику постапа, с большим зарядом позитива на будущее.
2. Что не понравилось: очень много бытовухи, в которой фантастика — лишь деталь декорации, а не часть действия. Также есть рассказы (включая некоторых победителей), в которых всё впечатление основано только на достаточно оригинальной идее, а само действие совершенно неинтересное.
Из рассказов, которые мне больше всего понравились и не вошли в топы — "Традиционные ценности", "Двое на изгороди" (он, правда, недоработанный) и тот, что про космическую гонку в рое метеоритов :-)))
–––
Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 16:10  
Всех поздравляю, кого с победой, а кого с участием.
Эх! Жалко я заблудилась в веках, но ничего, скачать рассказы успела, папочку сделала, ну... чтобы скачков в нумерации не образрвывалось. Обещаю почитать, разумеется, по диагонали)))

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:25  
Тексты так себе. Если бы правила позволяли, то максимум 7-ка, а половине вообще дырку от бублика.
Это честный отзыв, без сяпушек.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 17:35  
А я своим рассказом доволен, пусть будет))
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 18:09  
Граждане, подскажите кто знает, как на сайте малеевки отвечать на коменты под именем "автор"? Я что-то не разобрался.
–––
Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели.
Страницы: 123...277278279280281    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх