Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 13:18  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol можно сходить в тему и почитать
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 19:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
книга выйдет за состав Collected Ghost Stories?

Если речь о книге в серии Oxford Univ. Press, то да, выйдет. Некоторые предисловия там даны в сокращении, у нас будут полностью. И порядок текстов другой, не сквозной/хронологический, а разложенный по четырем прижизненным сборникам (+ то, что в них не входило).

цитата Калигула
Или там вообще все, что есть?

Рассказы, предисловия и статьи, связанные с жанром ghost story. Большой non-fiction типа "Кингза и Итона" или "Соборов", разумеется, туда не войдет.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 19:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hengest
серия Таинственные истории, это перелицовка серии Мистические истории или есть непересекающиеся произведения?

Более-менее. Сборник "Тень на занавеске" в покете не выходил, кроме того, в новой серии есть сборники русских и французских авторов.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 23:42  
цитировать   |    [  ] 
sergeant
Спасибо! Взял 6 книжек

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergeant
Если речь о книге в серии Oxford Univ. Press, то да, выйдет. Некоторые предисловия там даны в сокращении, у нас будут полностью. И порядок текстов другой, не сквозной/хронологический, а разложенный по четырем прижизненным сборникам (+ то, что в них не входило).

очень хорошо, это я куплю
–––
Ссылка на сообщение 13 февраля 17:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 21:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
На "ура" пойдут произведения Лафонтена с иллюстрациями Доре. В русской серии БК просто прекрасно впишутся тома Ладинского, Полупуднева, Костылева, Ле и прочих.

это ваше мнение или вы с издательством консультировались?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю это мнение. А что не так? Это форум, а не следствие или суд.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 08:43  
цитировать   |    [  ] 
KalininMA просто интересно стало. Мнение очень уверенно высказано
–––
Ссылка на сообщение 14 февраля 09:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Mrnick64 я, если честно, вообще ничего не считаю, у меня нет ни книгоиздательского, ни книгопродажного опыта. Подозреваю только, что в серии выходят авторы, которые хоть как-то известны. Насколько известны те, кого вы перечислили, я не знаю
–––
Ссылка на сообщение 14 февраля 09:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 09:55  
цитировать   |    [  ] 
про Бородина ("Звезды над Самаркандом") и Язвицком ("Иван III ") я слышал, но не читал. Поэтому не знаю, буду я их брать в случае выхода или нет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
Лично я собираю книги с начала 70ых. И именно с того времени отслеживаю пристрастия отечественного книжного рынка. Но вы меня реально удивили, что вы ничего не знаете о степени попурярности Бородина, Язвицкого, Полупуднева. Книги этих авторов могли бы реально украсить БК. Библиографическая ценность книг того же Полупуднева в советское время заметно превосходла ценность книг Иванова ("Русь изначальная", например), уже изданных БК. Кстати, книги Иванова от "Азбуки" оказались очень удачными.

Поддерживаю.
Очень люблю творчество Полупуднева и Бородина, есть их книги почти все.
Но в БК увидел бы и приобрел с большим удовольствием, особенно, если комментированные и иллюстрированные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Если никаких проблем с наследниками нет, то "Звезды над Самаркандом" наверняка издадут. Книга очень сильная.
Возможно и до Полуподнева с Язвицким доберутся. Сливки советского наследия, думаю, рано или поздно все подберут.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кот в сапогах
Если никаких проблем с наследниками нет, то "Звезды над Самаркандом" наверняка издадут. Книга очень сильная.
Возможно и до Полуподнева с Язвицким доберутся. Сливки советского наследия, думаю, рано или поздно все подберут.

Рано или поздно издадут всех, кто написал хоть что-то стоящее. А в нынешних политических условиях упор само собой делается на отечественных авторов.
Анонсированный выход сборника Василия Щепетнева, об издании которого "Азбука" во время оно и слышать не хотела, лишнее тому подтверждение.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Рано или поздно издадут всех, кто написал хоть что-то стоящее.

цитата avsergeev71
выход сборника Василия Щепетнева, об издании которого "Азбука" во время оно и слышать не хотела, лишнее тому подтверждение.

Тоже так думаю. :beer:

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы увидеть в БК РЛ лучшее из прозы Александра Покровского
вторые тома Зощенко, В.Орлова,
третий том Стругацких
четвертый том Вайнеров

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
Но вы меня реально удивили, что вы ничего не знаете о степени попурярности Бородина, Язвицкого, Полупуднева. Книги этих авторов могли бы реально украсить БК

Популярность этих авторов осталась в СССР, когда было не так много исторической беллетристики. Сейчас про них мало кто слышал (мы с Вами не в счет). А кто хотел (вроде меня) — те давно купили букинистику. И сделал бы так снова, потому что мне реально страшно представить, сколько теперь будет стоить 2-томник Бородина или Язвицкого в БК

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Простой пример. Возьмем не исторические романы про замшелые времена, а вечную русскую классику, на которую спрос выше. В БК выходит "Обрыв" Гончарова с иллюстрациями Пинкисевича. Стоить он теперь будет плюс-минус 900 руб. Я хотел взять его в личную библиотеку, но у московских букинистов вот это издание https://fantlab.ru/edition152764 почти в идеальном состоянии с тем же комплектом иллюстраций на отличной бумаге обойдется мне всего в 200-300 руб. С учетом того, что качество БК часто хромает (дешевая бумага с острыми краями, "тугие" блоки), то вывод очевиден. Я не раб БК
Страницы: 123...455456457458459    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх