автор |
сообщение |
Kebab ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16507_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июля 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Рэп — музыка для тех, кто в детстве счастливо избежал пионерских речевок. Хотя, в аду для музыкантов рэперы однозначно будут в лучшем положении, чем попса, блатняк и диджеи с их клубными нарезками.
А я к ереси отношу рычащих тру-метолиздов с раздолбанными гитарыми и жестяным пионерским барабаном
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
pink_floyd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28474_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июля 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab А я к ереси отношу рычащих тру-метолиздов с раздолбанными гитарыми и жестяным пионерским барабаном
Всяко в них куда больше музыки, чем в любом из репперов :) Как минимум — рифы как у Пантеры, Children of Bodom, Immortal, Ministry — очень сложны в гармоничном и техническом планах.
|
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2064_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июля 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab А я к ереси отношу рычащих тру-метолиздов с раздолбанными гитарыми и жестяным пионерским барабаном
Этих черти заставят целую вечность слушать Героическую симфонию Бетховена в переложении для балалайки и саксофона.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Blaine ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27332_4) философ
|
21 июля 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что самое интересное в таких темах — их создают для того чтобы рассуждать какой плохой рэп, причем сюда лезут одни любители рок и тяжелой музыки, в то время как в темах о тяжеляке рэпперов не видно вообще. стоит наверно задуматся, если уж так вам не нравится черная музыка, надо ли тут вообще бывать? берите пример с тех же рэпперов![;-)](/img/smiles/wink.gif)
сам в свое время любил доктора албана, так давно что уже и не правда)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июля 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не одни любители рок и тяжелой. Я вообще-то классику люблю ![:-)](/img/smiles/smile.gif) А знаете над чем стоит задуматься? Раз сюда лезут — значит, есть зачем лезть. Не бывает дыма без огня, не так ли? В то же время репатосы мало чем могут укорять металистов, т.к. последние прямые наследники классической музыки, со всеми вытекающими. Брать пример с тех же репперов — боже упаси :)
|
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июля 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd А знаете над чем стоит задуматься? Раз сюда лезут — значит, есть зачем лезть. Не бывает дыма без огня, не так ли?
Этим разборкам как минимум лет 15 уже, ещё в школе у нас были популярны вопросы "Чё слушаешь? Рэп или металл?" с последующими потасовками![:-)](/img/smiles/smile.gif) ![](/img/smiles/gun.gif)
цитата pink_floyd металистов, т.к. последние прямые наследники классической музыки, со всеми вытекающими.
Интересно будет послушать доказательства в теме "Metal"![:-)](/img/smiles/smile.gif) ![](/img/smiles/nunu2.gif)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
|
21 июля 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Интересно будет послушать доказательства в теме "Metal"
А есть такая тема? ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Могу напрямую — аккорды строятся по разным интервалам, так вот метал — единственная музыка, где сложность композиций сохранила все оттенки этих интервалов, в том числе и с так называемой "нотой дьявола", которая не использовалась даже классиками длительное время. Далее — конструкция произведений — только в метале присутствуют эпосы в 10, 20 и более минут, причём с симфоническим оркестром звучат более чем здорово (за примером далеко ходить не нужно — Once 2004ого года, Nightwish). Гобой, виолончель, альт — в метале это уживается на ура. В отличии от большинства прочих жанров. Тем более репа. Я могу продолжить с более подробным разбором, только понятно будет исключительно музыкантам ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата necrotigr Этим разборкам как минимум лет 15 уже, ещё в школе у нас были популярны вопросы "Чё слушаешь? Рэп или металл?" с последующими потасовками
Тут немного другое. Я говорю не о разборках в принципе, а о том, что по факту у металистов куда больше реальных причин выдвигать претензии в плане музыки к репу, нежели наоборот.
|
|
|
Abask ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3662_7) философ
|
22 июля 2009 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pink_floyd тебя уже поняли, не надо в каждом посте упоминать, что рэп не музыка и вообще отстой) если честно то ты все сводишь к року и классике, к темам в которых ты разбираешься, поэтому
цитата Blaine если уж так вам не нравится черная музыка, надо ли тут вообще бывать?
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
Abask ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3662_7) философ
|
22 июля 2009 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd В то же время репатосы мало чем могут укорять металистов, т.к. последние прямые наследники классической музыки, со всеми вытекающими.
аминь
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
Kebab ![](/img/male.gif)
|
22 июля 2009 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Этих черти заставят целую вечность слушать Героическую симфонию Бетховена в переложении для балалайки и саксофона.
Эта страшная картина навечно застыла в моем мозгу ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата В то же время репатосы мало чем могут укорять металистов, т.к. последние прямые наследники классической музыки, со всеми вытекающими.
Ага, погрохотать на барабанах и побренчать с пост-эффектами на максимуме — это наследие классики. А если серьезно, то настоящие наследники классики — это, собственно, neoclassical ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Keykeeper ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6014_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 июля 2009 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab погрохотать на барабанах и побренчать с пост-эффектами на максимуме
О, brutal death слушаете? ![](/img/smiles/glum.gif)
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
K.M. Gallardo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20571_2) авторитет
|
22 июля 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пинк Флойд крутая группа, а ты pink_floyd нет иди с миром из этой темы А про мою, якобы заумную и т.д., фразу -> ты тоже самое написал![:-)](/img/smiles/smile.gif) Не тупи и смени ник, не позорь реальную группу![:-)](/img/smiles/smile.gif) Kebab респект тебе
|
––– Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи |
|
|
K.M. Gallardo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20571_2) авторитет
|
22 июля 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще послушайте — Outkast — Da Art Of Storytellin Part 1
|
––– Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи |
|
|
|
22 июля 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата то же время репатосы мало чем могут укорять металистов
поверьте могут, просто никому до этого дела нет, а вот почему любители рокешнега всегда пытаются самоутвердится за счет рэпа непонятно.
цитата последние прямые наследники классической музыки, со всеми вытекающими.
а вот и нет, если б в свое время афроамериканцы не придумали такие вещи как соул, рнб, не было б и рока как такового.
|
|
|
Bylatt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18970_2) философ
|
|
Kebab ![](/img/male.gif)
|
22 июля 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper О, brutal death слушаете?
А мне, кстати, Napalm Death нравится ![](/img/smiles/glum.gif)
|
|
|
Luftvaffe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15966_2) авторитет
|
23 июля 2009 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine если б в свое время афроамериканцы не придумали такие вещи как соул, рнб, не было б и рока как такового.
думаю рнб к року НИКАКОГО отношения не имеет. А вот если бы афроамериканцы не придумали блюз это другой вопрос.
|
|
|
|
|
Luftvaffe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15966_2) авторитет
|
|
|
23 июля 2009 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K.M. Gallardo Не тупи и смени ник, не позорь реальную группу
Какой ты весь положительный так и блестишь смайликами.
цитата K.M. Gallardo Пинк Флойд крутая группа, а ты pink_floyd нет иди с миром из этой темы
А вот на это даже не знаю что ответить. Только репатоский мозг мог такое родить. Я не крутая группа? Логично! Я просто не группа вообще (к сожалению, пока ещё не удалось заболеть шизофренией).
цитата Blaine поверьте могут, просто никому до этого дела нет, а вот почему любители рокешнега всегда пытаются самоутвердится за счет рэпа непонятно.
Могут каким образом? Тем, что в роке слишком много треша? Это не применимо к року. К металу — да, но не к року. И когда кто-то разводит демагогию или полемику — это не всегда ради самоутверждения. Я, например, просто получаю удовольствие от этих словесных перепалок, хотя фразы некоторых индивидуумов (например, Галлардо) — это просто пёрлы. И даже просто сравнить это как музыкальные жанры — реп проигрывает во всех положениях. В художественном смысле, как музыкальное произведение, как произведение искусства и т.п.
цитата Blaine соул, рнб, не было б и рока как такового.
Это совсем другая ветка. История рока начинается как сказал Luftvaffe — с блюза. И соул, кстати, это поднаправление R'n'B.
P.S. Галлардо, что ты знаешь о Пинк Флойд, что ты говоришь, что это великая группа? Давай только без копипастов из википедии. Я знаю просто пару чуваков которые якобы слушают Пинк Флойд, но по сути они делают это ради самоутверждения, а не из личных предпочтений. К сожалению, нынче музыка — элемент стиля.
|
|
|