Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 12:43  

Досматриваю 4 сезон Рэй Донован и чувствую себя таким же уставшим как Рэй (чем то мне актёр прям запал в душу, переживаю). Мужика уже все достали, но он держится. Что то даже под спойлер ничего прятать не хочется. Тут каждый эпизод это какая то новая проблема, замучаешься перечислять. Всё боялся, что после 3 сезона будет неинтересно (прочитал где то отзыв, что смотрибельны только первые три сезона). Но нормально, терпимо так, я бы даже сказал держит внимание, не теряешь интерес, и регулярно хочешь вернуться к сериалу посмотреть очередную серию. Всё равно перерыв сделаю, и 5-6-7 сезоны потом досмотрю.

новичок

Ссылка на сообщение 9 февраля 14:46  
Кому Йелоустоин и вестерны нравятся — Первозданная Америка.
Короткий 6 серий всего. За день посмотрел.

И про Британскую Ост-Индийскую компанию, начало 19 века, тоже нормальный — Табу.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 18:16  

сообщение модератора

Sawyer898 Без перехода на личности:-[

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 19:39  
Вопрос знатокам американских сериалов — а вот есть ли в США сериалы работу школьных учителей, в идеале про вечернюю школу и чтоб это была не комедия?

Гугление только какие-то ситкомы выдает по 80-100 серий. Это немного не то.
Вот вы советский телесериал "Большая перемена" (1972) помните? — вот такое примерно есть?

Чтобы без примитивных шутеек с закадровым смехом, чтоб юмора в меру, чтоб серьезное драматическое имело место быть — истории учеников, разные их обстоятельства жизненные на фоне работы учителя.

Сейчас прост посмотрел японский сериал про учительницу старшей школы Subarashiki Kana Sensei (2024) и начал сериал про вечернюю школу Sora Wataru Kyoshitsu (2024)

Вот про второй вкратце — учитель физики в вечерней школе, задумывает создать научный клуб школьный, агитирует учащихся и все это на фоне историй учеников — там паренек хулиганистый с дислексией и проблемами с пониманием текстов, из-за чего на учебу забил в свое время, а теперь права водительские нужны и аттестат старшей школы для этого. Женщина средних лет полу-японка-полу-филиппинка. Старик, который работать пошел в свое время сразу после 9-го класса т.е. средней школы. Тинейджерка с психологическими проблемами, которая в нормальной, дневной школе не тянет из-за своих "тараканов".
К пятой серии они клуб организовали и учитель предложил амбициозную задачу на конкурс научных проектов школьных выдвинуться для чего они там эксперименты по моделированию условий Марса придумывают а-ля моделирование ударов метеоритов в марсианский грунт.

Понятно, что интеллектуальный и культурный уровень массового зрителя в Японии и США разный и на тематику и героев сериалов это прямо влияет, в смысле про перестрелки и бандитов более востребовано в США, чем про учебу и учителей, но все же любопытно сравнить наглядно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 21:42  
цитата Whutharth
Досматриваю 4 сезон Рэй Донован
мне не нравится 3-4 сезоны, дальше лучше. И первые два супер. Сериал не выдыхается со временем. И не забудьте про финальный фильм
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 22:24  
цитата gnezdiloff
сериалы работу школьных учителей

Четвертый сезон «Прослушки» — но там про школу в гетто. Бывший коп становится учителем и пытается вытащить своих подопечных с улицы, заинтересовать учебным процессом. Вся эта арка максимально жесткая и драматичная.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 22:26  
Пятый сезон «Девушки с Макаровым» — просто бомба. Почти нет откровенно глупых линий, девчонки растут и в профессиональном, и в личном плане. Как Туркина вызверилась на прилипчивых соседей (текущая 7-я серия) — любо-дорого посмотреть. Жду очередных звёздочек на погоны к концу сезона (вроде бы финального).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 22:41  
цитата gnezdiloff
Вопрос знатокам американских сериалов — а вот есть ли в США сериалы работу школьных учителей, в идеале про вечернюю школу и чтоб это была не комедия?

Не силен в сериалах. Но за фильмы могу посоветовать: Dangerous Minds с молоденькой и обворожительной Пфайффер (говорят, был и сериал впоследствии). Кстати, наверняка, все знают про известную песню Кулио. Она из этого фильма.

The Substitute с Беренджером. Там еще куча сиквелов было. Но это жанр боевик. Том Берринджер как всегдаа жанр выруливает. Плюс Класс 1999 вообще любимый на эту тему и жанра.

The Ron Clark Story с ныне покойны Перри. Но не комедия совсем. Проделки в колледже с Дауни и Ельчиным. Отличница лёгкого поведения.

The Principal

One Eight Seven

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 14:29  
Посмотрел четвёртый сезон "Убийства в одном здании"/("Only Murders in the Building"), 2021-...
Ну, такое. Вся эта мета-ирония с экранизацией подкаста мне зашла. Прошлая тема с бродвейским мюзиклом понравилась больше. Остальное в целом по-прежнему. Если в пятом сезоне таки вплетут мафию и дадут нуара :-D, то может выйти даже интересно.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 21:31  
Посмотрел не очень давно обсуждавшийся здесь "Правосудие" (2010 — 2015) и остался очень даже доволен, хоть последние сезоны и послабее вышли.
Любопытные повороты, запоминающиеся и харизматичные персонажи, отличная игра актёров, постоянная интрига и неослабевающее желание узнать — а что там дальше? Зашёл на ура.

Вдогонку решил поглядеть творение 2023 года — "Правосудие: Первобытный город" и весь исплевался. Это один их худших сериалов, что я смотрел за последние годы, если не самый худший. Сериал в котором очень плохо всё: сюжет (бред бредовейший), персонажи (безжизненный и неинтересный шаблон и картон и при том поголовно совершенно неадекватные в поведении), игра актёров (под стать своим персонажам), даже Олифант (выглядит дико уставшим и что-то делающим исключительно по инерции). Из плюсов лишь музыкальное сопровождение и последние 7-8 минут финальной серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:54  
С безнадеги посмотрел 1 сезон " Ночного агента". Жвачного толка развлечение в духе " бей- беги". Актерский интернационал с трагичным мудрым чернокожим бодигартом и смешной китаянкой- злодейкой с принципами.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 01:32  
Посмотрел "Голубоглазый самурай"/("Blue Eye Samurai"), 2023-...
3D анимацию такого типа (RWBY, The Dragon Prince и т.п.) я не люблю, но тут и технический уровень крайне высок оказался. И художественная составляющая зашкаливает. Так что форму однозначно одобряю.
Содержание... с содержанием всё не так однозначно.
Некоторые отсылки к поп. культуре, как и ряд музыкальных композиций, в контексте выбранного сеттинга смотрятся... странно. Недостаточно странно, чтобы разрушить атмосферу... или испортить удовольствие от просмотра... но достаточно, чтобы озадачить, мол, они сейчас реально процитировали "Крепкого орешка" или у меня уже приступ паранойи? Другие отсылки, к тому же Куросаве или, например, к "Самураю Чамплу", смотрятся куда более органично и к месту.
Сюжет в меру предсказуем, зевать не приходится.
Главное, что прям... не порадовало это внезапная трансформация характера ГГ. То есть

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в течении пяти эпизодов нам последовательно выстраивали образ персонажа одержимого местью. Ожесточившегося. Безжалостного. И равнодушного ко всему, что не ведёт к достижению поставленной цели. В пятом эпизоде, который реально лучший в сезоне, вышли на апогей всей этой демонстрации. Практически прямым текстом сказали (и показали), что точка невозврата пройдена... Персонаж состоялся... И буквально в следующем эпизоде всё это слили в унитаз!
На пустом месте!
Просто вот потому что!
Вуа-ля и персонаж снова рефлексирует, сомневается, осознаёт ошибочность избранного пути и духовно перерождается! Хорошо хоть в монастырь не уходит! И всё это, повторюсь, на пустом месте!
Вот это, собственно, больше всего и выбесило! Трансформацию из нормального человека в дэдинсайда нам наглядно показали и убедительно обосновали. А откат к прежним параметрам — нет. Вообще никак.

Ну, и плюс то, что финала нормального нет... а продолжение будет, если будет, только в следующем году... два бала сниму — 8 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 00:35  
Решил посмотреть "Монстры-коммандос"/("Creature Commandos"), 2024-...
Джеймс Ганн, вроде как, ну не может же быть сильно плохо. Первые впечатления смешанные. Но с уклоном в положительную сторону.
Саундтрек занятный... Gogol Bordello... надо будет поближе познакомится с творчеством...
Отловил кадр

теперь вот сижу и думаю, они так и не научились или это тонкая отсылка и самоирония...

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 09:01  
цитата bubacas
они так и не научились или это тонкая отсылка и самоирония...
Что-то с болгарским привкусом.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 09:26  
цитата paul_atrydes

Так и есть. Там больше южнославянская страна, нежели что-то близкое к нам.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 12:31  
цитата paul_atrydes

цитата Zombieset
Там больше южнославянская страна

Там такая сборная солянка из кусков Восточной Европы и Балкан, что дурно делается. Впрочем, по скриншоту скорее всего paul_atrydes прав: за основу брали болгарский... Плюс, полагаю, так и задумано изначально — эклектика и штампы на грани (и за гранью) пародии.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 13:24  
Дошли руки до последнего сезона "Звёздный путь. Нижние палубы". Всё боялся, что окажется пресловутым лишним сезоном, как всегда бывает, когда команда уже знает, что сериал прикрыли и работает "на отвали".
Зря боялся, всё оказалось ещё хуже. Выглядит так, что авторы реально привязались к своему "детищу" и на последнем сезоне впали в сентиментальность и слащавость. Я помню, кто-то недавно на Фантлабе назвал "Звёздный путь" Советским Союзом в космосе или что-то типа того. Ну да, в целом киновселенная построена по заветам соцреализма и это мне в нём нравится. Но тут получилась слишком серьёзная концентрация "борьбы хорошего с лучшим". Все конфликты не со злого умысла, а исключительно из-за недоразумений, капиталисты отказываются от денег, пираты больше не хотят пиратствовать, миру-мир и всё такое. Маринер разобралась с внутренними демонами и стала... хм... никем. Оказалось, что весь характер главной героини был построен на её подавленном гневе и противостоянии авторитетам. И, когда это убрали, не осталось ничего. Впрочем. остальных членов "команды нижнепалубников" тоже стерилизовали и накачали "литлмайпонивщеной". Ну, кроме Боймлера, который остался душнилой, помешанном на дисциплине и уставе Звёздного флота. Но если раньше на контрасте с отвязной напарницей и остальными, каждый из которых имел свою шизу, он был смешным, то целых пять "боймлеров" вызывают только тоску.
Более-менее неплохо выглядят только 9 и 10 эпизоды, там хоть какая-то движуха есть, но и то в результате всё "победила сила дружбы" %-\
В общем, заслуженно этот сезон слили в голосовании.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:36  
Закончил "Монстры-коммандос"/("Creature Commandos"), 2024-...
Милая безделица. Ждал чего-то больше в стиле "Batman: Assault on Arkham", но нет. В целом тоже вышло неплохо, но с желанием очеловечить местных "злодеев" Ганн, ИМХО, переборщил. Тут из всей команды на такового тянет разве что д-р Фосфорус, да и то... В остальном нареканий нет.

Начал смотреть "САС: Неизвестные герои"/("SAS Rogue Heroes"), 2022-2025.
Колоритно и атмосферно. Чего-то подобного я ждал от "Министерства..." Гая Ричи. Но не дождался, к сожалению. Тут у меня тоже есть сомнения в... эм-м-м-м... насколько показанное соответствует действительности. Я, конечно, понимаю, что армия и бардак неразделимы, но не до такой степени. Однако, затягивает...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:27  
Декстер: Первородный грех

1-ый (и наверняка не последний) сезон закончился еще 14 февраля. Это самый что ни на есть приквел про Декстера — серийного маньяка из Майями, — который умудряется работать в полиции. Актеры для приквела подобраны очень классно и тщательно. Придраться практически не к чему. Сериал вызывает те самые чувства, что и оригинальный Декстер. Тот же закадровый голос, та же музыка на фоне, тот же гаитянский колорит, сквозной маньяк, которого обязательно засветят чуть раньше, чем положено. Разве что ярко-выжженного желтого фильтра не хватает и постоянно влажной от пота рубашки на Декстере для полного ощущения флоридской жары с экрана.

Да, сезон завершен. Но это явно не точка. Пока Шоутайм не подтверждает продолжения, но уверен это дело времени. Плюс летом намечено продолжение "Новой крови" в лице нового мини-сериала под названием Dexter: Resurrection. Скептически я относился к этому приквелу. Да и к "Новой крови" в свое время — тоже. Но очень зашли эти сериалы. Создатели прям исправляются за финал оригинала.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:26  
Досмотрела вчера Первозданную Америку и очень довольна. Отличные герои, которых классно сыграли. Бесючая яжмамка замечательно, проводник шикарен, мальчишка классный. Съёмки стильные.
Как оказалось, сцена с убийством переселенцев и последующими событиями основана на реальных событиях. И сериал выбесил мормонов, за что ему дополнительный плюс от меня. Не то, чтобы у меня были к ним какие-то претензии, просто не люблю всяческие секты.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 123...10911092109310941095    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх