Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 20:45  
цитата Killset
Ларионова, Щепетнев

Еще бы узнать содержание томов.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 22:46  
цитата С.Соболев
«Необычайные приключения Сатюрнена Фарандуля», Альбер Робида (апрель)

Очень интересно, в каком формате будет издано — у Престиж Бук получилось 2 тома. Здесь, видимо, планируется 1, но объемный.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 06:53  
цитата negrash
Еще бы узнать содержание томов.

С Ларионовой, думаю и так понятно. Будет пухляшный том, куда все остальное запихнут... Возможно.

Насчёт второго — самому интересно.

цитата AndT
Здесь, видимо, планируется 1, но объемный.

Увы, нет томиков от ПБ. Я так понимаю, что там иллюстрации и все прочее было? От Азбуки, скорее всего, ничего не будет, но что поделать — все равно интересно прочесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 08:52  
Killset

Да, книги от ПБ издавались с иллюстрациями, поэтому и два тома. Но раз Робиду начали издавать, возможно что дойдет дело и до его классических произведений, проблема только в переводе.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 09:29  
цитата Killset
Будет пухляшный том, куда все остальное запихнут...
ВСЁ остальное туда не влезет. Тут либо весь "Крэг", либо первые повести из него + "всё остальное".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:17  
цитата Killset
С Ларионовой, думаю и так понятно. Будет пухляшный том, куда все остальное запихнут...

Всё остальное? Там, как мне кажется, материала на два толстенных тома. В один не влезет.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:55  
цитата AndT
проблема только в переводе.

Ну тут все на совести господина Самуйлова. Его же переводы выходят уже третий том подряд в Азбуке, если не ошибаюсь.

Консул, negrash , о, я думал объем гораздо меньше... Значит Крэг, если том так назвали.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 13:07  
цитата Killset
Консул, negrash , о, я думал объем гораздо меньше...

Я, кстати, прикинул — там только всего остального — на том около 700-800 страниц будет.
А весь "Крэг" — это тоже страниц под 1000 может быть.
Посему и интересно, как выпустит "Азбука".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:20  
цитата Killset
Ну тут все на совести господина Самуйлова. Его же переводы выходят уже третий том подряд в Азбуке, если не ошибаюсь.

Насколько помню, "Двадцатый век. Электрическая жизнь" издавались по дореволюционному материалу, с некорректно распознанными знаками типа "фита". Не знаю, существуют ли современные переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 06:28  
AndT
Увы, книги у меня такой нет. Ничего сказать не могу. Но это же тоже при участии переводчика было. Поправьте, если ошибаюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 10:34  
А не было ли информации про продолжения цикла Голотвиной?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 10:52  
цитата cakypa
А не было ли информации про продолжения цикла Голотвиной?

Спрашивал в вк издательства еще летом, сказали нет информации по изданию

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 20:21  
Killset
https://fantlab.ru/edition135366

цитата
Примечание:

Часть тиража (100 экз) вышла в зеленой обложке. Переводчики не указаны. Очевидно из первых дореволюционных изданий.

цитата
Не так давно в издательстве «Престиж Бук» вышел русский перевод «Электрической жизни», куда вошли 4 и 5 часть романа «Двадцатый век». А где же первые три части? Увы, они не переведены. Да и данный перевод — это журнальный перевод конца XIX века, где французы называют родителей «папаша» и «мамаша», измеряют расстояния в верстах и получают жалованье в рублях. Не слишком радуют и иллюстрации русского издания романа. Насколько роскошными они были во французском издании рубежа XIX-XX веков, настолько же убогими выглядят в издании нынешнем. По нечеткости и грязи изображения (думаю, я могу уже не говорить, что цветные иллюстрации в современном издании стали черно-белыми) создается впечатления, что это копии, полученный с копий от других копий — и так десять раз.

Юлия Белова

Так что нормальное издание классических работ Робиды ждут своего часа. Война в ХХ веке выходила только в виде электронного издания.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 23:43  
В предзаказе на ОЗОНе появился 5-й том "Тайной истории Тартарии" — "Дела давно минувших дней..."
https://www.ozon.ru/product/taynaya-istor...
Также сборник можно приобрести на сайте издательства Руграм
https://rugram-shop.ru/books/details/5584...

Содержание сборника:
Предисловие (Вук Задунайский)
Проект «Толлензе». Проклятие эрбинов (Вук Задунайский)
Пал (Людмила и Александр Белаш)
Ангиарм (Наталья Резанова)
Зло под небесами (Наталия Ипатова)
Битва при Риноэнде (Виталий Винтер)
Вместо эпилога.
Покажи мне то болото, где убили нас… (Светлана Ольшевская)
Курганы (Вук Задунайский)
Послесловие. Дела давно минувших дней: дорогой памяти сквозь время и пространство (Нина Ищенко)

Составитель – Вук Задунайский
Художники – Всеволод Мартыненко, Александр Павлов

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 11:48  
цитата Вук Задунайский
Проект «Толлензе». Проклятие эрбинов (Вук Задунайский)

Мда, Клëсов уже в фантастику пролез.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 12:37  
цитата Вук Задунайский
В предзаказе на ОЗОНе появился 5-й том "Тайной истории Тартарии" — "Дела давно минувших дней..."

Однако цена.
Хотя у Руграм всегда были цены не низкие.

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 14:48  
цитата
Всё остальное? Там, как мне кажется, материала на два толстенных тома. В один не влезет.
цитата

https://fantlab.ru/edition442242
... там вообще под одной крышкой весь цикл заявлен... включая незаконченный REX ???

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 14:50  
В общем, нужен третий том. Этот только для фанатов.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 14:59  
цитата kivorob
... там вообще под одной крышкой весь цикл заявлен... включая незаконченный REX ???
Так два тома это не этот цикл — а на всё оставшееся творчество.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 15:54  
цитата kivorob
... там вообще под одной крышкой весь цикл заявлен... включая незаконченный REX

цитата
Примечание:

Содержание уточняется.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...11121314151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх