автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Batman 
 магистр

|
4 февраля 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrnick64, это у Читай города новая фишка, чтобы конкурировать с маркетплейсами. Если книга есть в наличии, вам ее по сути просто отложат, но бланк интернет заказа будет и продадут по цене ИМ. Минусы в виде антикражки и ценника присутствуют
|
|
|
Name89 
 новичок

|
4 февраля 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пфф, я сегодня заказ получил из бук24 , книга была с антикражкой, заметил только когда на выходе запищала. Так что обычная доставка тоже не гарантия, что привезут книгу не стоявшую на полке
|
|
|
Batman 
 магистр

|
4 февраля 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Name89, ну да, у меня тоже иногда с антикражкой и залепленным ценником приходят книги с интернет заказом. Видимо из розничных магазинов возвращают на склад и продают через ИМ
|
|
|
anseme 
 миротворец

|
4 февраля 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То чувство, когда читаешь сообщения в ленте и начинаешь радоваться тому, что в моём городе нет магазинов ЧГ, Буквоед пока себе такого не позволяет, книги из интернет заказов идут исключительно новые, без каких-то наклеек в виде ценников и антикражки...Только сейчас получил книгу из доптиража Гроссмана "Жизнь и судьба " , в плёнке и абсолютно новая. Причём заказ был именно в ИМ Читай Города, просто в нём у меня скидка выше, за счёт подписки в Литрес.. Сочувствую Вам уважаемые форумчане
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
Mrnick64 
 активист

|
4 февраля 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman у меня тут намечается целый заказ — 6 книг с антикражкой и ценниками от ЧГ. Впервые в моей многолетний практике. Это мне за грехи наказание.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
4 февраля 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeТо чувство, когда читаешь сообщения в ленте и начинаешь радоваться тому, что в моём городе нет магазинов ЧГ, Буквоед пока себе такого не позволяет, книги из интернет заказов идут исключительно новые, без каких-то наклеек в виде ценников и антикражки...Только сейчас получил книгу из доптиража Гроссмана "Жизнь и судьба " , в плёнке и абсолютно новая. Причём заказ был именно в ИМ Читай Города, просто в нём у меня скидка выше, за счёт подписки в Литрес.. Сочувствую Вам уважаемые форумчане У меня тоже в городе только Буквоед, и, как понял, на сеть этих магазинов способ доставки "ракетой из зала" пока не распространился. Думаю, дело времени. Но помню лет 6-7 назад и в Буквоед при заказе через ИМ иногда приходили книги с ценниками и антикражками. Потом я при оформлении заказов стал писать комментарий, чтобы "не отправляли книги с антикражками", и подобные экземпляры книг из зала мне перестали присылать.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
glukhovskaya2011 
 новичок

|
4 февраля 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ,если книга есть в наличии в ЧГ , оформляется мгновенно .сталкивался с такой покупкой .Этикетка . на кассе .элеиентарно снимается продавцом . без всяких последствий , антикражки не замечал .
|
|
|
akv 
 авторитет

|
4 февраля 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755У меня тоже в городе только Буквоед, и, как понял, на сеть этих магазинов способ доставки "ракетой из зала" пока не распространился. Думаю, дело времени.
в Буквоеде уже тоже действует, причём прилично так по времени, и немного своеобразно. В октябре заказывала книгу — что интересно, из ЧГ, с доставкой в Буквоед. В личном кабинете этот заказ отразился как Ракета, а при выдаче на кассе продавец назвала мой заказ "бронированием из зала", как-то так.
Присутствовал и ценник (наклеенный второй раз после переоценки поверх старого), а антикражка внутри, но всё довольно аккуратно. Книга 2020г, но видно было, что не листанная и не тронутая — видно, мало у нас ценителей изданий из исторического раздела :)) Приятно было тем не менее, что не в пыли, не знаю, как это так получилось — может быть, книга стояла в среднем ряду где-то, и полки узкие.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
4 февраля 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrnick64, понятно. Ну я стал проще к этому относится, ценник элементарно снимается или на кассе Читай города, или дома средством. А антикражки мне не мешают, да и редко начал покупать в ЧГ. Чаще выгоднее в маркетплейсах
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
5 февраля 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, в топку, объявляю бойкот этому Змею Горынычу трёхглавому на неопределённое время, это уже ни в какие ворота не лезет. Базовая цена поднялась примерно на 30% по всем позициям с декабря. Пускай поумерят аппетиты.
|
|
|
Mrnick64 
 активист

|
5 февраля 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moryachok ЧГ должен понимать, что поднятие цен автоматически влечёт за собой сокращение торговых операций. А это чревато самыми тяжёлыми последствиями особенно сейчас, когда и без того количество покупающих бумажные книги резко сокращается. Сейчас не 90-ые годы. Бумажные книги для молодых становятся анахронизмом, подобно коврам и хрусталю.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Ник 1000 
 новичок

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
5 февраля 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoryachokБазовая цена поднялась примерно на 30% по всем позициям с декабря. Пускай поумерят аппетиты. Я наблюдаю 100% поднятие цен — подорожание почти в два раза на многое для меня.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
5 февраля 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, а что это мы на цены вдруг стали жаловаться? Я, теперь уже безработный, и то могу себе позволить купить книгу за 1 500 — но не хочу. Официальная инфляция менее 10 процентов за декабрь. Ибо стабильность. Наслаждаемся.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 февраля 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ник 1000Новый Стругацкий 1500 р. В Читай городе. И это с 30 % скидкой. вот, я всё жду, когда некоторые люди дойдут от "текст первичен" до осознанного выбора книги, исходя не только из текста, а и обложки (Стругацкие, я смотрю на вас), полиграфии, иллюстраций, и даже ровных линий на корешке...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
creems 
 философ

|
5 февраля 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на 100-150 рублей цены выросли на мою собранную корзину (в ней например, Арлекин Корнуэла, Содом и Гоморра Пруста). Да уж, надо сокращать покупку бумажных книг для себя.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
5 февраля 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для сравнения, ровно за два месяца повышение цен на последнего Джордана (с учетом 30-процентной скидки и почти одинакового количества бонусов): 791 рубль в начале декабря, 1334 рубля сейчас
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|