Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 22:47  
Mrnick64, это у Читай города новая фишка, чтобы конкурировать с маркетплейсами. Если книга есть в наличии, вам ее по сути просто отложат, но бланк интернет заказа будет и продадут по цене ИМ. Минусы в виде антикражки и ценника присутствуют

новичок

Ссылка на сообщение 4 февраля 22:54  
Пфф, я сегодня заказ получил из бук24 , книга была с антикражкой, заметил только когда на выходе запищала. Так что обычная доставка тоже не гарантия, что привезут книгу не стоявшую на полке

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 22:57  
Name89, ну да, у меня тоже иногда с антикражкой и залепленным ценником приходят книги с интернет заказом. Видимо из розничных магазинов возвращают на склад и продают через ИМ

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 23:03  
То чувство, когда читаешь сообщения в ленте и начинаешь радоваться тому, что в моём городе нет магазинов ЧГ, Буквоед пока себе такого не позволяет, книги из интернет заказов идут исключительно новые, без каких-то наклеек в виде ценников и антикражки...Только сейчас получил книгу из доптиража Гроссмана "Жизнь и судьба " , в плёнке и абсолютно новая. Причём заказ был именно в ИМ Читай Города, просто в нём у меня скидка выше, за счёт подписки в Литрес..
Сочувствую Вам уважаемые форумчане
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 23:35  
Batman у меня тут намечается целый заказ — 6 книг с антикражкой и ценниками от ЧГ. Впервые в моей многолетний практике. Это мне за грехи наказание.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 23:36  
цитата anseme
То чувство, когда читаешь сообщения в ленте и начинаешь радоваться тому, что в моём городе нет магазинов ЧГ, Буквоед пока себе такого не позволяет, книги из интернет заказов идут исключительно новые, без каких-то наклеек в виде ценников и антикражки...Только сейчас получил книгу из доптиража Гроссмана "Жизнь и судьба " , в плёнке и абсолютно новая. Причём заказ был именно в ИМ Читай Города, просто в нём у меня скидка выше, за счёт подписки в Литрес..
Сочувствую Вам уважаемые форумчане
У меня тоже в городе только Буквоед, и, как понял, на сеть этих магазинов способ доставки "ракетой из зала" пока не распространился. Думаю, дело времени. Но помню лет 6-7 назад и в Буквоед при заказе через ИМ иногда приходили книги с ценниками и антикражками. Потом я при оформлении заказов стал писать комментарий, чтобы "не отправляли книги с антикражками", и подобные экземпляры книг из зала мне перестали присылать.
–––
"You'll Never Walk Alone"

новичок

Ссылка на сообщение 4 февраля 23:45  
Да ,если книга есть в наличии в ЧГ , оформляется мгновенно .сталкивался с такой покупкой .Этикетка . на кассе .элеиентарно снимается продавцом . без всяких последствий , антикражки не замечал .

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 23:50  
цитата Сергей755
У меня тоже в городе только Буквоед, и, как понял, на сеть этих магазинов способ доставки "ракетой из зала" пока не распространился. Думаю, дело времени.

в Буквоеде уже тоже действует, причём прилично так по времени, и немного своеобразно.
В октябре заказывала книгу — что интересно, из ЧГ, с доставкой в Буквоед. В личном кабинете этот заказ отразился как Ракета, а при выдаче на кассе продавец назвала мой заказ "бронированием из зала", как-то так.

Присутствовал и ценник (наклеенный второй раз после переоценки поверх старого), а антикражка внутри, но всё довольно аккуратно. Книга 2020г, но видно было, что не листанная и не тронутая — видно, мало у нас ценителей изданий из исторического раздела :)) Приятно было тем не менее, что не в пыли, не знаю, как это так получилось — может быть, книга стояла в среднем ряду где-то, и полки узкие.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 23:57  
Mrnick64, понятно. Ну я стал проще к этому относится, ценник элементарно снимается или на кассе Читай города, или дома средством. А антикражки мне не мешают, да и редко начал покупать в ЧГ. Чаще выгоднее в маркетплейсах

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 01:31  
Не, в топку, объявляю бойкот этому Змею Горынычу трёхглавому на неопределённое время, это уже ни в какие ворота не лезет. Базовая цена поднялась примерно на 30% по всем позициям с декабря. Пускай поумерят аппетиты.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 06:15  
Moryachok ЧГ должен понимать, что поднятие цен автоматически влечёт за собой сокращение торговых операций. А это чревато самыми тяжёлыми последствиями особенно сейчас, когда и без того количество покупающих бумажные книги резко сокращается. Сейчас не 90-ые годы. Бумажные книги для молодых становятся анахронизмом, подобно коврам и хрусталю.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 06:44  
Mrnick64 снесут сайт — снизят расходы.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 09:26  
С такими ценами сижу последний месяц и только вычеркиваю свои хотелки без которых легко обойдусь((
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 10:14  
Куда уже больше расти? Новый Стругацкий 1500 р. В Читай городе. И это с 30 % скидкой.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 10:18  
цитата Moryachok
Базовая цена поднялась примерно на 30% по всем позициям с декабря. Пускай поумерят аппетиты.

Я наблюдаю 100% поднятие цен — подорожание почти в два раза на многое для меня.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 10:59  
Ой, а что это мы на цены вдруг стали жаловаться? Я, теперь уже безработный, и то могу себе позволить купить книгу за 1 500 — но не хочу. Официальная инфляция менее 10 процентов за декабрь. Ибо стабильность. Наслаждаемся.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:09  
цитата Ник 1000
Новый Стругацкий 1500 р. В Читай городе. И это с 30 % скидкой.
вот, я всё жду, когда некоторые люди дойдут от "текст первичен" до осознанного выбора книги, исходя не только из текста, а и обложки (Стругацкие, я смотрю на вас), полиграфии, иллюстраций, и даже ровных линий на корешке...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:15  
на 100-150 рублей цены выросли на мою собранную корзину (в ней например, Арлекин Корнуэла, Содом и Гоморра Пруста). Да уж, надо сокращать покупку бумажных книг для себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:21  
Для сравнения, ровно за два месяца повышение цен на последнего Джордана (с учетом 30-процентной скидки и почти одинакового количества бонусов): 791 рубль в начале декабря, 1334 рубля сейчас
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:24  
Lilian Не был 791 в начале декабря. Я делал пред заказ с 30% скидкой и книга обошлась в 1091,где-то.
Поправка, 1063.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх