автор |
сообщение |
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
31 января 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 так человек спросил как улучшить систему. В вашем случае улучшить систему можно только добавить на литературный сайт техническую литературу. Поэтому я и указал, что в вашем случае, сайт не сможет помочь никак. А для остальных посетителей было бы удобно заходить на страницу нового издания и видеть каких произведений из этого издания нет у них на полках, если они ведут свои полки на сайте.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
GBV ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20655_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видеть, какие произведение в издании отсутствуют в твоих изданиях — это конечно интересно, но это отдельный сложный вопрос, у нас всё таки не каждая полка с изданиями отображает именно издания в собственности пользователя. Вопрос был более скромный, куда пристроить ещё ссылку на инструмент сравнения, чтобы он был на виду и под рукой. Если нужно, чтобы он был на странице издания, то видимо наиболее логично он связан с содержанием, поэтому возможно стоит там и прилепить в конце:
![](/messages/464/4644/46448/4644869/content.png)
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
31 января 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GBV а с чем сравнить? Вот нажал я на эту кнопку и что мне сайт выдаст все другие издания Кларка? Или предложит ввести ID издания, но откуда мне его знать? Когда выходил весь Брэдбери в ОО я создал полку и добавил теба два тома из ШФ и по мере выхода в ОО сравнивал что повторно вышло, а что новое. Мне кажется тут бы отдельную тему и опрос провести. Пользуетесь или нет данной возможностью и если да то с какой целью.
|
|
|
Luсifer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46291_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVЕсли нужно, чтобы он был на странице издания, то видимо наиболее логично он связан с содержанием, поэтому возможно стоит там и прилепить в конце: Отличный вариант. А то сейчас, чтобы найти эту ссылку (только не смейтесь), я юзаю гугл. Так и пишу "фантлаб сравнение изданий". Ибо где оно запрятано на самом фл без понятия.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
|
31 января 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVВопрос был более скромный, куда пристроить ещё ссылку на инструмент сравнения, чтобы он был на виду и под рукой. Если нужно, чтобы он был на странице издания, то видимо наиболее логично он связан с содержанием, поэтому возможно стоит там и прилепить в конце: Да, вероятно, так и будет лучше. Во всяком случае, когда гляжу на картинку, тянет немедленно нажать на ссылку. А вот действительно, нельзя ли предложить с чем сравнить? Не будет ли трудной задачей развернуть по ссылке несколько сборников, которые уже имеют похожий состав (машина может заранее обсчитать совпадение в содержании)? Или это плохое, искусственное ограничение и выбор должен быть свободным?
цитата k2007 Не могу собрать в голове эту информацию так, чтобы было удобно сравнивать. Проще поиском по двум страницам сборников. Это не система плоха, это лично моя проблема.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
А есть где-нибудь галочка для отключения блоков информация, новости и А вот, например:
???
Они у меня хоть и свёрнуты, всё равно глаза мозолят. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
GBV ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, в том то и проблема, что пользователи ниоткуда не возьмутся здесь до тех пор, пока эта функция не будет хотя бы на видном месте.
цитата NyА вот действительно, нельзя ли предложить с чем сравнить? Для начала могу подставить в левое поле данное издание. Т.е. ссылка для примера будет сюда. Там уже через поиск набираем название издания, с каким хотим сравнить, например "спасательный отряд", оно сразу находится, добавляем направо и сравниваем. Уже всё заметно быстрее и очевиднее, чем сейчас.
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
31 января 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GBV думаете если в издании появится ссылка, то люди начнут массово нажимать и пытаться использовать? Хотя бы новость тогда дать (по сравнению изданиё она была, но жутко давно)
В плане издания я давно прошу Алексея сделать одну вещь, но либо это сложно либо руки не доходят. Мне важнее иметь инструмент, который покажет что из этого издания я уже прочитал, а не что у меня уже куплено в других изданиях. Если интересно могу в личку или тут написать мысли по реализации.
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
31 января 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuМне важнее иметь инструмент, который покажет что из этого издания я уже прочитал, а не что у меня уже куплено в других изданиях Эм а разве это технически не одно и то же?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
GBV ![](/img/male.gif)
|
31 января 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu GBV думаете если в издании появится ссылка, то люди начнут массово нажимать и пытаться использовать? Хотя бы новость тогда дать (по сравнению изданиё она была, но жутко давно)
Конечно, ведь будет целая постоянная ссылка на видном месте, которой сейчас по умолчанию нет вообще у пользователей. Кого инструмент может заинтересовать — те про него узнают таким образом и будут пользоваться.
цитата ZiZu Если интересно могу в личку или тут написать мысли по реализации. Пишите, может быть чего-то ещё добавлю в к своим трём вариантам реализации оценивания нас страницах изданий)
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
31 января 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭм а разве это технически не одно и то же? Нет конечно. Я точно знаю что не прочитал весь этот сборник https://fantlab.ru/edition4817 Но вот как теперь найти что именно я не прочитал? Только заходить по каждой ссылке и смотреть наличие оценки.
цитата GBVПишите, может быть чего-то ещё добавлю в к своим трём вариантам реализации оценивания нас страницах изданий) Основная проблема (для меня) это найти что в огромном сборнике рассказов я не прочитал. Была мысль что при наведении на произведение выдается ещё и информация о твоей оценке:
![](/messages/464/4644/46449/4644920/2025-01-31_11-25-37.png) Сказали сложно. Потом я увидел новую фишку на странице автора — скрыть что оценил:
![](/messages/464/4644/46449/4644920/2025-01-31_11-27-48.png) Моё предложение на странице edition сделать кнопку, которая создаст временный work со всеми произведениями данного издания и там уже обычным механизмом сайта можно отсеять то что прочитал. Для моего примера создается страница work_edition4817 из произведений: Профессор накрылся. Примечание с. 7-20 Котёл с неприятностями Примечание с. 20-34 До скорого! Примечание с. 35-53 Пчхи-хологическая война Примечание с. 53-79 и т.д. Мне нужно будет только взять с полки книгу, открыть нужную страницу (даже не залазить в оглавление) и начать читать.
|
|
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
31 января 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель извините, но вы вообще понимаете о чём я пишу? Просто ваши комментарии вообще не относятся к той проблеме, что я озвучиваю и предлагаю решение.
|
|
|
|
31 января 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuизвините, но вы вообще понимаете о чём я пишу? Просто ваши комментарии вообще не относятся к той проблеме, что я озвучиваю и предлагаю решение. цитата ZiZuМне важнее иметь инструмент, который покажет что из этого издания я уже прочитал Есть кнопка "прочитал" нажимаешь ее. И теперь ссылка на эту страницу откуда бы ни было другим цветом показывает
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
31 января 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю насколько осуществимо. Я бы сделал так. Добавить кнопку сравнения прям где-то рядом с изданиями, по нажатии на которую появляются чекбоксы, когда ставишь флажок на двух любых из них — появляется кнопка подтверждения, по нажатии на которую осуществляется переход на страницу сравнения.
![](/messages/464/4644/46449/4644935/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg)
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
|
|
31 января 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu ну как перешли на страницу сравнений, там хоть 10 изданий вставляете. Мы же тут вроде придумываем удобный вариант для новичка. Значит должно быть максимально просто и наглядно.
В общем, GBV хотел идею — я от себя предложил.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
31 января 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuВ вашем случае улучшить систему можно только добавить на литературный сайт техническую литературу.
полки у меня технического характера, для работы с базой сайта
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
31 января 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferДобавить кнопку сравнения прям где-то рядом с изданиями, по нажатии на которую появляются чекбоксы, когда ставишь флажок на двух любых из них — появляется кнопка подтверждения, по нажатии на которую осуществляется переход на страницу сравнения.
кстати, хорошая идея. У тебя откроются окна сравнения; если нужно добавить туда другие книги, это у же в ручном режиме
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|