Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 09:10  
k2007 так человек спросил как улучшить систему. В вашем случае улучшить систему можно только добавить на литературный сайт техническую литературу. Поэтому я и указал, что в вашем случае, сайт не сможет помочь никак. А для остальных посетителей было бы удобно заходить на страницу нового издания и видеть каких произведений из этого издания нет у них на полках, если они ведут свои полки на сайте.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 10:35  
Видеть, какие произведение в издании отсутствуют в твоих изданиях — это конечно интересно, но это отдельный сложный вопрос, у нас всё таки не каждая полка с изданиями отображает именно издания в собственности пользователя. Вопрос был более скромный, куда пристроить ещё ссылку на инструмент сравнения, чтобы он был на виду и под рукой. Если нужно, чтобы он был на странице издания, то видимо наиболее логично он связан с содержанием, поэтому возможно стоит там и прилепить в конце:
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 10:44  
GBV а с чем сравнить?
Вот нажал я на эту кнопку и что мне сайт выдаст все другие издания Кларка? Или предложит ввести ID издания, но откуда мне его знать?
Когда выходил весь Брэдбери в ОО я создал полку и добавил теба два тома из ШФ и по мере выхода в ОО сравнивал что повторно вышло, а что новое.
Мне кажется тут бы отдельную тему и опрос провести. Пользуетесь или нет данной возможностью и если да то с какой целью.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 10:50  
цитата GBV
Если нужно, чтобы он был на странице издания, то видимо наиболее логично он связан с содержанием, поэтому возможно стоит там и прилепить в конце:

Отличный вариант. А то сейчас, чтобы найти эту ссылку (только не смейтесь), я юзаю гугл. Так и пишу "фантлаб сравнение изданий". Ибо где оно запрятано на самом фл без понятия.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 10:57  
Luсifer у меня тут:

не забудьте в настройках https://fantlab.ru/editmysettings
включить данный блок (хз зачем он отключён по умолчанию)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 10:58  
цитата GBV
Вопрос был более скромный, куда пристроить ещё ссылку на инструмент сравнения, чтобы он был на виду и под рукой. Если нужно, чтобы он был на странице издания, то видимо наиболее логично он связан с содержанием, поэтому возможно стоит там и прилепить в конце:
Да, вероятно, так и будет лучше. Во всяком случае, когда гляжу на картинку, тянет немедленно нажать на ссылку.
А вот действительно, нельзя ли предложить с чем сравнить? Не будет ли трудной задачей развернуть по ссылке несколько сборников, которые уже имеют похожий состав (машина может заранее обсчитать совпадение в содержании)? Или это плохое, искусственное ограничение и выбор должен быть свободным?
цитата k2007
сервис очень наглядный. Выглядит это как-то так
https://fantlab.ru/compare?c1=120999&...

Не могу собрать в голове эту информацию так, чтобы было удобно сравнивать. Проще поиском по двум страницам сборников. Это не система плоха, это лично моя проблема.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 11:01  
ZiZu :beer:

А есть где-нибудь галочка для отключения блоков
информация, новости
и
А вот, например:

???

Они у меня хоть и свёрнуты, всё равно глаза мозолят. :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 11:06  
ZiZu, в том то и проблема, что пользователи ниоткуда не возьмутся здесь до тех пор, пока эта функция не будет хотя бы на видном месте.
цитата Ny
А вот действительно, нельзя ли предложить с чем сравнить?

Для начала могу подставить в левое поле данное издание. Т.е. ссылка для примера будет сюда. Там уже через поиск набираем название издания, с каким хотим сравнить, например "спасательный отряд", оно сразу находится, добавляем направо и сравниваем. Уже всё заметно быстрее и очевиднее, чем сейчас.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 11:10  
GBV думаете если в издании появится ссылка, то люди начнут массово нажимать и пытаться использовать? Хотя бы новость тогда дать (по сравнению изданиё она была, но жутко давно)

В плане издания я давно прошу Алексея сделать одну вещь, но либо это сложно либо руки не доходят. Мне важнее иметь инструмент, который покажет что из этого издания я уже прочитал, а не что у меня уже куплено в других изданиях. Если интересно могу в личку или тут написать мысли по реализации.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 11:13  
цитата ZiZu
Мне важнее иметь инструмент, который покажет что из этого издания я уже прочитал, а не что у меня уже куплено в других изданиях
Эм а разве это технически не одно и то же?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 11:15  
цитата ZiZu

GBV думаете если в издании появится ссылка, то люди начнут массово нажимать и пытаться использовать? Хотя бы новость тогда дать (по сравнению изданиё она была, но жутко давно)

Конечно, ведь будет целая постоянная ссылка на видном месте, которой сейчас по умолчанию нет вообще у пользователей. Кого инструмент может заинтересовать — те про него узнают таким образом и будут пользоваться.
цитата ZiZu
Если интересно могу в личку или тут написать мысли по реализации.

Пишите, может быть чего-то ещё добавлю в к своим трём вариантам реализации оценивания нас страницах изданий)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 11:33  
цитата просточитатель
Эм а разве это технически не одно и то же?
Нет конечно. Я точно знаю что не прочитал весь этот сборник https://fantlab.ru/edition4817 Но вот как теперь найти что именно я не прочитал? Только заходить по каждой ссылке и смотреть наличие оценки.

цитата GBV
Пишите, может быть чего-то ещё добавлю в к своим трём вариантам реализации оценивания нас страницах изданий)
Основная проблема (для меня) это найти что в огромном сборнике рассказов я не прочитал. Была мысль что при наведении на произведение выдается ещё и информация о твоей оценке:

Сказали сложно.
Потом я увидел новую фишку на странице автора — скрыть что оценил:

Моё предложение на странице edition сделать кнопку, которая создаст временный work со всеми произведениями данного издания и там уже обычным механизмом сайта можно отсеять то что прочитал.
Для моего примера создается страница work_edition4817 из произведений:
Профессор накрылся. Примечание с. 7-20
Котёл с неприятностями Примечание с. 20-34
До скорого! Примечание с. 35-53
Пчхи-хологическая война Примечание с. 53-79
и т.д.
Мне нужно будет только взять с полки книгу, открыть нужную страницу (даже не залазить в оглавление) и начать читать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 11:35  
цитата ZiZu
Сказали сложно.
на самом деле.. Не очень.Есть сайты где реализована кнопка именно "прочитал"
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 11:39  
просточитатель извините, но вы вообще понимаете о чём я пишу? Просто ваши комментарии вообще не относятся к той проблеме, что я озвучиваю и предлагаю решение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 11:42  
цитата ZiZu
извините, но вы вообще понимаете о чём я пишу? Просто ваши комментарии вообще не относятся к той проблеме, что я озвучиваю и предлагаю решение.
цитата ZiZu
Мне важнее иметь инструмент, который покажет что из этого издания я уже прочитал
Есть кнопка "прочитал" нажимаешь ее. И теперь ссылка на эту страницу откуда бы ни было другим цветом показывает
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 31 января 11:49  
Не знаю насколько осуществимо. Я бы сделал так.
Добавить кнопку сравнения прям где-то рядом с изданиями, по нажатии на которую появляются чекбоксы, когда ставишь флажок на двух любых из них — появляется кнопка подтверждения, по нажатии на которую осуществляется переход на страницу сравнения.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 11:52  
Luсifer а если мне нужно сравнить 2 издания с 6-ю? 1 к 1 это сработает, а дальше уже сложнее выбирать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 11:55  
ZiZu ну как перешли на страницу сравнений, там хоть 10 изданий вставляете. Мы же тут вроде придумываем удобный вариант для новичка. Значит должно быть максимально просто и наглядно.

В общем, GBV хотел идею — я от себя предложил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 12:15  
цитата ZiZu
В вашем случае улучшить систему можно только добавить на литературный сайт техническую литературу.

:-))) полки у меня технического характера, для работы с базой сайта
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 12:18  
цитата Luсifer
Добавить кнопку сравнения прям где-то рядом с изданиями, по нажатии на которую появляются чекбоксы, когда ставишь флажок на двух любых из них — появляется кнопка подтверждения, по нажатии на которую осуществляется переход на страницу сравнения.

кстати, хорошая идея. У тебя откроются окна сравнения; если нужно добавить туда другие книги, это у же в ручном режиме
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...
Страницы: 123...775776777778779    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх