Данте Алигьери и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Данте Алигьери и "Божественная комедия"»

Данте Алигьери и "Божественная комедия"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Калигула
цитата
Это что?

На archive.org встречаются изания Комедии конца 19 в начала 20 в. В них Боттичелли полным комплектом, но качество оцифровки печати не для кайфа обладания, а для ознакомления.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
изания Комедии конца 19 в начала 20 в.

Это не в счет. У Ботичелли же рисунки, а не гравюры. Их воспроизведения в тот период — перерисовки.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Калигула
Боттичелли же не законченная работа и графика до нашегоо временидошла не вся. В ценности этих рисунков только имя Боттичелли. Если себе в бибилиотеку то только издание Слова, но и подумать, а стоит ли.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Калигула
цитата
перерисовки

может фотографический способ использовался

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:24  
цитировать   |    [  ] 
https://commons.wikimedia.org/wiki/Catego...

https://commons.wikimedia.org/wiki/Catego...

в сети Боттичелли качества лучше не будет

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
Калигула
Боттичелли же не законченная работа и графика до нашегоо временидошла не вся. В ценности этих рисунков только имя Боттичелли. Если себе в бибилиотеку то только издание Слова, но и подумать, а стоит ли.

Стоит. Я их видел, страшно сказать, почти 25 лет назад. Они потрясающие. К сожалению, тогда был моложе и, опасаясь перевеса, решил, что не потащу каталог на себе из Лондона, закажу домой с амазона, а потом забыл. Так вот, стоит. Ценность этих рисунков не только и не столько в имени Ботичелли. Они в принципе меняют взгляд на историю Ренессанса и историю графического искусства. Не говоря о том, что они дивно хороши. Но кому что.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Калигула
цитата
Они потрясающие.

https://vk.com/video-37773477_456239743
есть целое кино им посвященное

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Еще Вита Нова вроде Комедию готовит с подобными рисунками как у Боттичелли Federico Zuccari
https://www.youtube.com/watch?v=-MaP04yMINQ

Federico Zuccari занимался росписью купола собора Санта-Мария-дель-Фьоре
https://duomo.firenze.it/DUOMO_VTour/2_cu...
и интересно, этот купол — Комедия или день Страшного суда.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
и интересно, этот купол — Комедия или день Страшного суда.

В смысле? На внутренней поверхности купола флорентийского собора изображен Страшный суд. Но все же главным на проекте был Вазари. А Зуккаро сейчас больше известен тем, как он поносил Караваджо)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 20:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Стоит. Я их видел, страшно сказать, почти 25 лет назад. Они потрясающие.
Это точно. Ради них купила по случаю такой трехтомник, в нем полный комплект, кажется. С оригиналов сделаны прориси, что-то при этом потерялось в тонкости работы, но можно разглядывать.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 00:40  
цитировать   |    [  ] 
Калигула
цитата
Доре. Вита Нова 2002 года.

Такие издания Вита Новы, на них лучше сначала взглянуть. В них гравюры чб, а не серые. Если чб, то какие то яркие тонкие серые линии превратятся в белые. Доре же в сети полно и в качестве для печати на принтере.
Другое дело искать гравюры Доре к тому или иному произведению, которые не входили в книги. Видел такие к Перро и Рабле, наверняка и к Комедии что то есть.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 01:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Кстати, остается еще один комплект иллюстраций, который не публиковал никто — Ботичелли.

А я бы взглянул на полный комплект от Дали.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 01:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
А я бы взглянул на полный комплект от Дали.

Это было на выставке в музее Фаберже в 2017 году. И, соответственно, есть в каталоге. Полный комплект.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 01:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
Такие издания Вита Новы, на них лучше сначала взглянуть. В них гравюры чб, а не серые.

Как по мне, издания Вита-Новы с классическими иллюстрациями брать вообще не имеет смысла. Соотношение цены и качества абсурдное на мой субъективный взгляд. В отличие от работ современных художников, если у Виты Новы есть художники, которые очень нравятся (в моем случае это, например, Шемякин и Александр Петров) — вот там смысл очень даже есть. И вариант БК от СЗКЭО с прилично воспроизведенным Доре и Байросом в виде бонуса и с Мином — вполне разумен. А Лозинский отдельно. Но задача была — с Доре и Лозинским, и чтобы не как у АСТ.))))
–––
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Данте Алигьери и "Божественная комедия"»

Новое сообщение по теме «Данте Алигьери и "Божественная комедия"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх