Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 17:35  
цитата Сергей755
Согласитесь, что "до сих пор активно продаётся" и "остались в продаже только у левых продавцов с тройной накруткой на маркетплейсах, да у букунистов" тоже немного разные понятия.)

Сергей755 , речь шла о том, что:
цитата Batman
Тома МФ Фантастическая сага нет в продаже уже давно.

Я всего лишь показал, что книга в продаже есть. Дешевле я просто не искал. Ни про цену, ни про "левых продавцов" камрад не упоминал.
Делаю выводы, что книга была не так уж и нужна. Вангую, что когда переиздание появится в продаже, начнутся стоны про "неадекватную цену".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 16 января 17:36  
цитата Сергей755
остались в продаже только у левых продавцов с тройной накруткой на маркетплейсах

У каждого такого «магазина» наверняка будет наличие — 1шт.
А чтобы стать продавцом на маркетплейсах вроде бы даже ИП не обязательно регистрировать. Наверняка достаточно быть самозанятым и нажать пару кнопок. Так что эти ребята гораздо ближе к авитовским перекупщикам, чем к продажам тиражами от издательств.
На озоне и ВБ можно найти в продаже любую букинистику за любые деньги. Это не показатель ничего.
Если рассуждать так, то любая книга, даже давно не издающаяся есть в наличии и «активно продается».

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 18:17  
цитата avsergeev71
Я всего лишь показал, что книга в продаже есть. Дешевле я просто не искал. Ни про цену, ни про "левых продавцов" камрад не упоминал.
Тем не менее, вы дали ссылку именно на такие лоты (от левых продавцов, читай, барыг) на WB и Озоне. И это совсем не активная продажа, как вы написали. Ну а дешевле с ходу не нашли как раз потому, что тираж книги в МФ распродан, и остались только предложения от букинистов.
цитата mcleod
У каждого такого «магазина» наверняка будет наличие — 1шт.
А чтобы стать продавцом на маркетплейсах вроде бы даже ИП не обязательно регистрировать. Наверняка достаточно быть самозанятым и нажать пару кнопок. Так что эти ребята гораздо ближе к авитовским перекупщикам, чем к продажам тиражами от издательств.
На озоне и ВБ можно найти в продаже любую букинистику за любые деньги. Это не показатель ничего.
Если рассуждать так, то любая книга, даже давно не издающаяся есть в наличии и «активно продается».
Ну да, это я и имел ввиду.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 18:27  
Как что-то плохое — "не так и нужна". Именно так, за 3 500 не нужна, а в красивой новой серии за 1000 — возможно найду возможность добавить к очереди ожидающих прочтения книг.

Да он троллит просто, сказать про 1 шт у озоновского перекупа, что это "продается".

философ

Ссылка на сообщение 16 января 18:28  
То, что выкинули "Билл -герой галактики" — это скорее плюс. Вот только надо было взамен добавить туда "Чума из космоса". И тогда получился бы великолепный сборник внецикловых романов Гаррисона 60-х. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 18:47  
цитата summer_child
Да он троллит просто, сказать про 1 шт у озоновского перекупа, что это "продается".

Нет, я не троллю. Просто сужу по себе: если мне книга действительно нужна, я ее покупаю даже за повышенную цену. Помню, долго искал "Заповедник гоблинов" в ЗКФ в приличном виде, в итоге взял как раз за 3 тыс. и был очень доволен.
А когда начинают волынку про "неправильную цену", "неправильную продажу", "перекупов" и 1 экз., я прихожу к выводу, что данная конкретная книга — не нужна.
Засим предлагаю закончить. Прошу прощения, если кого-то обидел. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 18:53  
цитата avsergeev71
сужу по себе

Просто это настолько не связанные друг с другом вещи: издательство решило, что можно дать этим произведениям шанс, взять их ещё раз в будущее, и кто-то разобрал шкаф "непрочитанное" и решил, что вот сейчас он придет к успеху, 3000р/книга:-D

А уж если бы решили какой-нибудь девушке на иллюстрацию в мультяшном стиле отдать, то можно было бы хлопать в ладоши — книга продлилась ещё на одно поколение.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 18:58  
цитата summer_child
издательство решило, что можно дать этим произведениям шанс, взять их ещё раз в будущее

summer_child , о каком шансе речь? Вот там же на Озоне та же самая "Фантастическая сага" в другом издании за более чем щадящую цену: Фантастическая сага
Продается уже больше года.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 19:23  
avsergeev71, :beer: я понял вашу позицию. Сам я же не гонюсь за единым оформлением книг, и не могу себе позволить покупать за 3 т. обычную книгу. По сути БК.ФиФ является наследницей МФ, и видимо издательство видит больше перспектив в издании в новой серии, чем доптираж в старой.
Также буду надеяться и на новые анонсы в серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 07:47  
Лично я в том, что переиздания книг МФ в том же или слегка измененном по составу виде появляются в серии, ничего плохого не вижу.
Печально другое, что новинок нет. Хотя в нынешних реалиях это вполне объяснимо.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 08:42  
цитата RuselM
Печально другое, что новинок нет. Хотя в нынешних реалиях это вполне объяснимо.

Это вы про какие новинки? Разве те же Костры миров Геннадия Прашкевича не новинка?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 08:51  
цитата BarDenis
Это вы про какие новинки? Разве те же Костры миров Геннадия Прашкевича не новинка?

Конечно, новинка. И Ларионова — тоже новинка.
Но я имел ввиду иностранных авторов, их только переиздают, как я вижу.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 08:56  
RuselM
цитата
Конечно, новинка. И Ларионова — тоже новинка.

Вот из чистго любопытства: а кого бы из иностранных авторов лично Вы хотели бы увидеть в качестве "новинки"? Просто интересно.
Я-то могу придумать много авторов, хоть из современных, хоть из "нафталиновых", так сказать, но плохо представляю, как они впишутся в концепцию серии.
Хотя вот тот же К.Э. Смит вписался же? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 09:22  
цитата Seidhe
плохо представляю, как они впишутся в концепцию серии

Не заметил, что у серии есть какая-то концепция. Ну, кроме того, что она больше тяготеет к классике, чем к современным писателям.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 09:24  
цитата Seidhe
Вот из чистого любопытства: а кого бы из иностранных авторов лично Вы хотели бы увидеть в качестве "новинки"?

Да хотя бы Пола Андерсона. У него "новинок" на несколько томов хватит.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 января 09:31  
цитата RuselM

Что вы имеете ввиду под переиздают? Из Мира Фантастики? Это не совсем так. Вообще из Азбуки? Это почти правда. Но для меня, например, в этом и фишка серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 11:27  
цитата Seidhe
Вот из чистго любопытства: а кого бы из иностранных авторов лично Вы хотели бы увидеть в качестве "новинки"? Просто интересно.

Да бросьте! Даже у Рэя нашего Брэдбери, насколько мне известно, по-русски издано далеко не всё. Та же история с фантастическими рассказами и повестями Айзека Азимова — особенно раннего. Про Пола Андерсона вам уже написали. Доля изданного официальными издательствами у Харлана Эллисона ничтожна (неофициальные издательства ничтожными тиражами издали куда больше — но это не в счёт).

Это звёзды первой величины. А сколько произведений малой формы не издано у достойных писателей второго ряда (уж точно авторов более высокого уровня, чем упомянутый тут чуть выше Прашкевич)!

Что же касается переизданий, то, к примеру, всего Уэллса (хотя бы всю его фантастику для начала) стоило бы, по-моему, переиздать в достойном оформлении. И это только навскидку.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 11:36  
nickel
Направление Вашей мысли понял, спасибо!
Я потому и спросил, что не совсем понятно — ждут люди "новинок" в плане того, что не было издано у "старых" мастеров, или прям новинки переводной фантастики/фэнтези. Если вариант два, то (исключительно на мой взгляд) вероятность невелика.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 13:09  
цитата Seidhe
ждут люди "новинок" в плане того, что не было издано у "старых" мастеров, или прям новинки переводной фантастики/фэнтези

так можно ждать и то, и другое. Правда с новинками-новинками можно и пролететь — окажется пустышкой с красивой аннотацией, но в БК преимущественно классика ведь. Вот Ле Гуин бы доиздали — Малафрены не хватает, ещё кой чего по мелочам, если права доступны
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 15:02  
Присоединяюсь к желающим увидеть выхода в свет в данной серии Айзека Азимова, Пола Андерсона (только не "Патруль времени") и других редко издаваемых классиков научной фантастики. Хотелось бы ещё, чтобы в месяц выходила не одна книга, а хотя бы две. Получается, что две из двенадцати книг уже анонсировали. Осталось всего десять, и минимум пять из них будут отданы отечественным широко известным в узких кругах фантастам. Как-то всё это приносит мало радости.
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж
Страницы: 123...164165166167168...184185186    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх