Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 12:35  
maxaaxel, красивое

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 19:14  
Не знаю, в теме или нет, но ссылка с планами изданий ведёт сюда. Там крайние позиции — Анна Джейн, каким образом "это" имеет отношение к благородному стилю фантастики или фэнтези?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 10:56  
Вношу немножко планы по МирФу
цитата
Цзян Бо «Повесть грядущих лет»

Китайский фантаст Цзян Бо — семикратный лауреат премии «Галактика», самой престижной НФ-награды в КНР.

«Повесть грядущих лет» — это роман в рассказах, где показана масштабная картина того, как технологии искусственного интеллекта начинают менять человека и мир вокруг него. Распознавание лиц, виртуальная реальность, нанороботы, цифровая жизнь — как человеческая цивилизация должна существовать в условиях расцвета ИИ? И не грозит ли этот расцвет технологий уже самим людям?

Что-то странное, китайская база фантастики выдает с таким названием и обложкой антологию
https://csfdb.cn/books/8134
с кучей авторов, часть известны на русском, большинство нет. Что-то МирФ напутал, пока не буду эту книгу трогать, подождем анонсов от издательства.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 11:22  
Остальное вроде внес. Личная боль, что в статье был проигнорирован роман "Дети руин" Чайковски, а у меня он один из самых ожидаемых.
Статью фэнтези наверно в пятницу-субботу буду вносить, там куча каких-то ноунеймов, которых даже в базе нет
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 11:33  
Алексей121 вот эти бы книги внести на сайт, а то не всё есть.
https://www.mirf.ru/book/kakie-knigi-vyid...

Хотел, например, добавить в закладки Чан Тай Ю «Оккультриелтор», а на сайте нет ни произведения, ни даже писателя.

А еще в статье есть Хуань Су «Больница» на фантлабе он забит как Хань Сун Больница. Наверное стоит скорректировать имя автора.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 12:05  
Luсifer это третьим этапом.
цитата Luсifer
Хуань Су «Больница» на фантлабе он забит как Хань Сун Больница.

У МирФа ошибка, ничего менять не надо.
https://eksmo.ru/articles/samye-ozhidaemy...
https://eksmo.ru/book/bolnitsa-ITD1405145/
цитата
Больница. Хань Сун

А вообще меня этот Хан Сон задрал своими вариантами написания. Уже плешь с ним проели
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 12:11  
цитата Luсifer
Чан Тай Ю «Оккультриелтор», а на сайте нет ни произведения, ни даже писателя.

если найдете как он в оригинале звался — буду крайне благодарен
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 12:13  
Хан Сон — его даже в одной книге по разному пишут в предисловии и на обложке. Нет устоявшегося написания. Для китайских авторов надо переводить имя и фамилию, а не транскрибировать. Не будет десяти вариантов со звуками, будут осмысленные словосочетания.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 12:15  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 12:18  
heleknar ^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 12:19  
Алексей121 Пардон, уровень китайского у меня "читаю с гугло-переводчиком".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 12:28  
цитата Алексей121
что в статье был проигнорирован роман "Дети руин" Чайковски, а у меня он один из самых ожидаемых.

Это продолжение того лютого треша про нановирусы, ковчеги-рефрежираторы и разумных клыкастых пауков? Который у нас зачем-то позиционировали как "твердую НФ"? Вот уж не знаю, может какие книги у него получше, но первое знакомство напрочь отбило интерес к творчеству. Скорее всего я не один такой:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 12:36  
цитата badger
Это продолжение того лютого треша про нановирусы, ковчеги-рефрежираторы и разумных клыкастых пауков?

Да, оно) Фактически "Глубина в небе" здорового человека. И иная цивилизация показана нормально (а не рескин человечков) и история развивается интересно.
Но в целом каждый раз смешно наблюдать, если книжка нравится: "нормальные фантастические допущения, ну подумаешь радиационное излучение, настроенное на уничтожение ДНК, а электронику не трогающее, шотакова". Если книжка не нравится "фу! лютый треш! нинаучна!"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 12:41  
цитата Алексей121
Фактически "Глубина в небе" здорового человека. И иная цивилизация показана нормально (а не рескин человечков) и история развивается интересно.

Кстати да, Глубина в небе неприятно удивила в своё время после отличного Пламени над бездной
цитата badger
Это продолжение того лютого треша про нановирусы, ковчеги-рефрежираторы и разумных клыкастых пауков?

И где тут треш?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 12:44  
Крионика мошенничество, а у насекомых нет зубов.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 12:50  
цитата С.Соболев
насекомых нет зубов.

И биолог Чайковски, специализирующийся на насекомых это прекрасно знает. Если и появились там зубы, то разве что по вине переводчика. Но я такого не помню, давно читал
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 13:26  
Вот так и пришлось идти текст искать
цитата
Она выжидает. По сторонам клыков под ее пугающими глазами – части ротового аппарата, похожие на конечности, педипальпы неожиданно белой окраски, похожие на трясущиеся усы. Ученые назвали ее Portia labiata — просто еще одним непритязательным видом пауков-скакунов.

цитата
She waits. Below her formidable eyes her fangs are flanked by limb-like mouthparts: her palps, coloured a startling white like a quivering moustache. Science has named her Portia labiata, just another unassuming species of jumping spider.

Spiders (order Araneae) are air-breathing arthropods that have eight limbs, chelicerae with fangs generally able to inject venom,[2] and spinnerets that extrude silk.
В чем тут треш объяснить вряд ли получится, ну да и ладно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 января 13:32  
цитата С.Соболев
у насекомых нет зубов.

Пауки не насекомые.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 13:45  
Казалось бы причём тут планы издательств.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 15 января 13:49  
цитата Алексей121
А вообще меня этот Хан Сон задрал своими вариантами написания.

А чем тут задирать, Хань Сун он, и только так. Видите где-то другое написание — сразу вопросы к компетенции пишущего.
цитата Luсifer
Чан Тай Ю

цитата heleknar
姜泰宇

Цзян Тайюй

Учитывая, что он тайванец, то на местном наречии наверняка произносится иначе (не Цзян, а какой-нибудь "Кьон"), но у нас, вроде бы, тайваньские имена собственные пока что всё равно принято по стандартному Палладию транскрибировать.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.
Страницы: 12345678...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх