автор |
сообщение |
wax
философ
|
10 января 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне запомнились последниеи дни каникул — провела их в городке Енисейске, которому не так давно исполнилось 400 лет. С него начиналось освоение Сибири, здесь была золотая лихорадка и добыча пушнины. Мамонты тоже были здесь и когда-то именно он был центром этого региона. Что меня поразило в этом городе, так это то, что он будто до сих пор живёт как уездный городок. Застройка в основном двух-трехэтажная, практически все здания — памятники культурного наследия. Две новых пятины увидела только на выезде из города. Не встретила на улицах ни одного курьера, вообще. Поразило отношение людей к своей истории: на такой маленький город два частных (!) музея старинных вещей. Один человек собирает старые рубанки и чинит их, у него их более 500 штук, попал в книгу рекордов Гинеса. А второй частный музей — очаровательная пожилая пара, у них просто старинные вещи быта, наверно, века с 18. И кости и бивни мамонта тоже частично есть. Избе, в которой они устроили свой музей, тоже более 100 лет. А ещё на такой маленький город было аж 11 церквей. Сохранилось и действуют сейчас 8, в том числе мужской и женский монастырь. Очень понравилось, что хоть церкви и выглядят очень большими снаружи, внутри они очень уютные и камерные. И находясь во дворе одной церкви можно видеть купола другой. Но при этом они очень как-то органично вписываются в облик город, не чувствуется нагромождения. Я вот переживала, что давно не была в церкви, и чудесным образом сложилось так, что побывала аж в нескольких за два дня) А ещё ездили на озеро за городом, где живут монахи, а само озеро считается целебным. Там стоит несколько избушек, маленькая деревянная церковь, баня, колодец (впервые в жизни увидела настоящий колодец и не смогла им воспользоваться). Очень тихое и красивое место.
|
|
|
practicANT
философ
|
10 января 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123лежишь себе, как цветочек лютик Вы это... выздоравливайте давайте. А так-то да, больничная атмосфера спокойствия с ее строгим режимом действует на людей исцеляюще сама по себе.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
glazier
авторитет
|
|
Дон Румата
миродержец
|
10 января 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТрава и девушки тоже продаются Я оценил Ваши познания. Но, увы, я ушел из большого спорта
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
wax
философ
|
|
urs
магистр
|
10 января 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123... Выздоравливайте! Болеть не время1Самые лучшие пожелания. wax. какой замечательный городок, Енисейск, а я про него никогда не слышал! Экскурсия, или кто из знакомых отвез?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
10 января 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаюсь после работы домой, вот я уже во дворе, догоняю медленно идущую женщину. И тут я будто носом в пепельницу нырнул. Этот запах был настолько сильным, что все мысли о еде, любимом сериале и книгах сразу же улетучились. Поднимаюсь на свой этаж и вспоминаю, как в Пятёрочке бомжа видел, от которого сильно пахло. Удивительно, как некоторые люди могут настолько сильно источать неприятные запахи.
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 января 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthУдивительно, как некоторые люди могут настолько сильно источать неприятные запахи. Не у всех есть ванна или хотя бы душ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
practicANT
философ
|
10 января 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthнастолько сильно источать неприятные запахи Во-первых, вы не курите. Во-вторых, скорее всего, вы ограничили калории слишком сильно, убрав сахар, потому голод усилил ваши запахи. Сам голод вы не чувствуете, но запахи уже чувствуете сильнее. Я вас предупреждала: пересчитайте калории, вам худеть, судя по всему, не нужно. Будут неприятные последствия. В-третьих, болезни бывают разные. Есть и те, что очень плохо пахнут. В-четвертых, влажность повышенная на улице тоже запахи усиливает.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
wax
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
10 января 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxдухи Иногда мимо девушки проходят, и пахнет так хорошо, то булочками, то цветами. Прям душа радуется, приятно, когда такая атмосфера.
PS: у нас работа с неодушевленными предметами — кабельные линии связи, кабельное оборудование, оборудование связи — редко случается такое, что нужно с людьми взаимодействовать. Полгода назад коллега помер, он единственный был в группе, кто курил сигареты. Сейчас нас трое непьющих и некурящих, в помещении чистота, хорошо дышится. Нестыдно девчонок приглашать с офиса делать инвентаризацию. Да я понимаю, что я не курю, и потому я резко запахи воспринимаю. Людей осуждать не стану, просто удивляюсь, как они этого не замечают. Даже мысль посещала, что им просто плевать на других людей.
|
|
|
practicANT
философ
|
10 января 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxработая в сфере человек-человек Я помню, давно еще в офис приехал подключаться дяденька, довольно дорого одетый. Он зашел и долго извинялся, что от него, возможно, плохо пахнет. Сказал, что фермер, коровник еще один построил, хочет его подключить. Запаха, кстати, не почувствовали, потому что все недавно переболели орви, запахи еще не вернулись. Пахло ли от него вообще хоть чем-то — не знаю. Именно это странное сочетание дорогой одежды и длинных извинений по поводу запаха я и запомнила.
|
|
|
sergmon
философ
|
10 января 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Возвращаюсь после работы домой, вот я уже во дворе, догоняю медленно идущую женщину. И тут я будто носом в пепельницу нырнул.
Не всё запомнившееся стоит выкладывать на форум.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
NS 123
миротворец
|
10 января 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Спасибо на добром слове А все ничего, вечером домой пришла, и на ночь свою дозу адреналина получила, летают поблизости, проклятущие зужжалки!
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
wax
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
10 января 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxпринюхаться Сколько то лет назад наткнулся на статью про то, что человеку достаточно 2х минут для того, чтобы привыкнуть к любому запаху. Не помню подробностей, но это сильно отпечаталось в памяти. Иногда даже наблюдал за самим собой, привыкну я к запаху в той или иной ситуации или нет, и если да, то через сколько минут я перестану на него обращать внимание. Забавная тема.
|
|
|