Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 января 12:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
приятный жёлтый свет... грустный белый
Так они разные по цвету бывают что те, что эти. Температура цвета прямо на коробке с лампочкой указана в Кельвинах. Чем больше Кельвинов, тем холоднее свет. Свет по-разному влияет на психику. Холодным хорошо освещать рабочее место, потому что он бодрит. Теплым хорошо освещать места отдыха, потому что помогает расслабиться. А если вы художник, то вам нужен белый свет, не искажающий цвета. А есть лампы, которые меняют температуру с пульта. У меня такая была. Жаль, что сгорела. Очень ее любила. Она не только температуру меняла, но и яркость.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 12:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
сгорела

Надо снова купить. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 января 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , она под потолком висела. Муж другую купил, а она цвет не меняет. Но и служит дольше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашние прогулки по туману подействовали на меня отрицательно. Болею. Послала мужа за охлажденкой — вернулся с пустыми руками. Не привезли. Опять живем на сосисках, пельменях и шаурме от местной точки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Болею

Тоже что то нос закладывает, сижу в носках и чуни. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 5 января 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Что-то у меня максимально ленивые и домашние выходные. Платье вот достала, которое начала шить почти год назад. Пришиваю рукава)
На авито выставила книги, и даже получила отклик. После выходных буду отправлять почтой авито-посылку впервые.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Все таки строители московского метро над людьми издеваются. Делать вроде нечего, поехал посмотреть новейшую линию. Страсть к созданию подземных вестибюлей необъяснима. Хочешь не хочешь, но пешочком по лестнице в 40 ступенек ты прогуляешься. Дабы не толстел значит. Но новая линия ушла за МКАД, где в принципе места сколько хочешь. И вот...   Так оно выглядит на схеме, ну и в реальности. То есть, дабы выйти со станции надо подняться по лестнице, потом сделать два поворота в коридоре, потом подняться по эскалатору.   И выйти в такой шикарный наземный вестибюль... А нельзя было прямо сделать???
Из хорошего. По новой ветке ходят поезда, которые ходят только здесь. И тут есть места для толстых! Пара сидений в вагоне реально сантиметров на 7 шире остальных, как в этих поездах, так и в подобных им на других линиях :-)
P.S. На одной станции все же можно подняться на поверхность только на эскалаторе. Ведь смогли. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 06:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
смогли

Классно вам, город большой, столько всего. А у нас нет ни метро, ни трамваев, ни троллейбусов. :-)))

Со вчерашнего вечера покоя мысль не давала, что я ошибся при покупке светодиодных лампочек. На коробках было указано 180 ватт, и это меня побудило позвонить знакомому электрику. Он удивился, что у меня в люстре 4 лампочки с такой мощностью, предостерёг, что может перегореть провод, если включать освещение 24 часа в сутки.

И вот сегодня утром полез я в интернет в поисках информации, а там указано, что светодиодные лампы малой мощности. А на упаковке указывается аналог для сравнения. Достал коробку и понял, что я зря волновался. Аж от сердца отлегло. ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 08:27  
цитировать   |    [  ] 
У нас, прямо перед моим балконом (правда на другой стороне улицы) построили каток с синтетическим покрытием. Музыка до 11 вечера. Жаль, что я за свою жизнь так и не научился кататься на коньках. Смотрю — завидую. Сегодня последний день.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 08:53  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , сейчас есть помощники фигуриста — такие большие штуки , которые впереди человека едут, а он за них держится. Помогают научиться кататься

философ

Ссылка на сообщение 6 января 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Как выяснилось, ничто не научит вас кататься быстрее, чем ответственность за другого человека. Я так научилась владеть горными лыжами сразу как пришлось ловить и страховать на склоне ребенка. Коньки тоже сразу освоила, как пришлось ловить и страховать другого сына. Почти освоила езду задом, но тут сын научился сам катиться и стоять, помощь ему не нужна уже. Эх, нужные навыки были так близки. Вы даже не представляете, на что способен человек, когда у него отключается страх. Ну или в моем случае, переключается на другого человека. Но каток у вас прямо маленький. И прокатные коньки видно: синего цвета.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 января 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
помощники фигуриста
Загуглила. У себя на катке видела штуку с подобными функциями. У нас это рамка, сделанная из пластиковых водопроводных труб. Легкая и почти незаметная. То, что я нагуглила, — это какой-то ужас. Огромные пластиковые бандурины. Такая сверху упадет — пришибет ребенка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Ни разу не была на катке с синтетическим прокрытием. У нас в одном из ТЦ такой есть. Я сам принцип не понимаю, как это может работать.
Такое количество людей на маленьком катке — это очень неудобно для катания.
Вчера отмечали очередной день рождения родственника. Сегдня отдыхаем дома.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 14:25  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , поищу чуть позже в местных пабликах, покажу, какие у нас. Но да, это как правило что-то большое, в форме какого-то зверя, если для детей, и просто большая пластиковая штука, если для взрослых.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Пару часов назад в личку Вконтакте прилетело от бывшего друга-собутыльника сухое сообщение "привет дай питяхат плохо". А сам сижу и читаю статьи по психологии, про зависимость от чужого мнения, про самооценку, статьи про сахар и диабет, статьи про физкультуру и отжимания. И сижу я такой и перевариваю сразу несколько тем в голове.

В общем, понедельник, убрал сахар и кофе, выбросил сладкие вкусняшки, убрал чайную ложку из кружки из-за ненадобности. На работу в четверг, как раз успею отойти после кофеиновой ломки. Обычно плохеет на вторые сутки, а на третьи уже легче. В 40 лет чувствую, что сахара много ем, нафиг, надоело, долой газировки и шоколадки, привет обычная вода. Удалил аккаунт Вконтакте, написал двоим контактам в Телеграмме, чтобы не пугались. До преподавателя не дозвонился, сброс звонка был, видимо за границей, или отдыхает — у неё ребенок, муж, учёба, а тут я ещё.

Как члену профсоюза открыт городской бассейн. Но я эту мысль пока не переварил. Не уверен, нужно оно мне или нет.

7 месяцев не пью, ещё больше не курю. Что то захотелось жирную такую точку сегодня поставить. Впереди меня ждёт несколько дней плохого настроения и головной боли из-за отсутствия кофеина и пониженного сахара в крови. Хочу выдержать.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Сходили на каток. Замёрзла. Долго катались в этот раз. Места много, народ, видимо, дома сидит. Эти помощники фигуристов еле видны, потому что тонкие и самодельные.
Очень смутил комментарий на скамейке. Женщина жаловалась родне, что лёд залили как попало. Я сильно удивилась. Лёд нормальный. Там есть один небольшой перепад высот в одном месте с метр длиной, но его чувствуешь только если фигуры выполняешь или маневрируешь. Эта женщина с ребенком учились кататься, вообще никаких маневров не выполняли, даже не разгонялись. Что их там не устроило? Не видела она каток у школы, который действительно залит абы как с наплывами и буграми. Избалованные люди пошли. Мои знакомые на речке кататься учились

Апд. А вообще это вы меня все совратили. Я так-то болею. А вы мне тут фото катка подсовываете
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
жаловалась

Может бывшая фигуристка. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 января 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , не знаю. Я искренне надеюсь, что она имела в виду не этот каток, а какой-то другой. Иначе я разочаруюсь в людях
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 января 17:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
пониженного сахара в крови
Вот, кстати, вы даже не представляете, сколько сахара вы потребляете в нерафинированном виде. Никакого "пониженного сахара в крови" вас не ждет, будьте уверены. Вы его вообще не заметите, если не снизите калорийность сильно ниже нормы. Я на себе такие опыты не раз ставила. Даже сложные сахара исключала и все равно, не замечала ухудшения самочувствия. Разве что приходилось постоянно останавливать в полете привычно тянущуюся руку к печенью на общем столе. Ну и думать чуть больше над тем, чем обедать и ужинать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
убрал сахар и кофе

Кофе-то вам чем мешает?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх