автор |
сообщение |
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
an2001
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
7 января 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteу Грэма Грина пример классического британского детектива не приведете?
это все равно что Ле Карре советовать, в плане классического детектива. А Френсис вполне
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
prouste
миродержец
|
7 января 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007это все равно что Ле Карре советовать, в плане классического детектива. а вот Ле Карре у Грина много чего взял на заметку. Все его идеалисты, моральные дилеммы — от старшего товарища.
|
|
|
kukamus
новичок
|
9 января 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте. Недавно тут всплывали у меня истории про Брейкинг Бэд и сопутствующую тему наркоманов и наркомании. Собственно, я и обзоры Гоблина на сериал посматривал, и по интернетам полазил, но остался несколько неудовлетворен литературой по теме. У Гоблина были упомянуты "Кокаиновые короли" и "Низший пилотаж", а также, пошарившись дополнительно на флибусте, нашел "На игле", ну и на рутрекере нашел книги издательства Ильи Кормильцева, где тоже парочку книжек подтянул на тему. Но меня терзает сомнение в том, что все, или как минимум многие, могут оказаться больше художественными, чем рассказами про реальность. Собственно, вопрос форумчанам — а чтобы такого качественного почитать на тему наркоманов и наркомании в целом как неотъемлимой части культуры? Именно что наркомания как социальное, экономическое, моральное, этическое, эстетическое и прочие явления; Описание влияния разных веществ на разных людей, их истории, и тд. Есть такие книжки? Кто-нибудь что-нибудь знает? Или знает, к кому обратиться, кто разбирается и знает?
|
|
|
cyxob
новичок
|
16 января 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Голый завтрак" и "Джанки" Уильяма Берроуза "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" — Хантер Томпсон "Героинщикм", "Кислотный дом" — Ирвин Уэлш, собственноо наверное можно взять любое произведение этого автора «Морфий», Булгаков "99 франков", "Рассказики под экстази" — Фредерик Бегбедер «Реквием по Мечте» — Хьюберт Селби "Помни о смерти" — Радек Йон «Вечная полночь» — Джерри Стал «Я, мои друзья и героин» — Кристиане Фельшериноу «Звездочка и Коробок»- Дарен Кинг «Дневники баскетболиста» — Джим Кэррол У Ширянова кроме низшего есть еще высший и средний пилотаж И это только верхушка айсберга наркоманской литературы
|
|
|
nostromo76
активист
|
16 января 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kukamusИменно что наркомания как социальное, экономическое, моральное, этическое, эстетическое и прочие явления; Описание влияния разных веществ на разных людей, их истории, и тд.
"Хищные вещи века" АБС
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 января 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Дик "Помутнение". И другие его вещи, но то уже фантастика, вроде Стигматов Палмера Элдрича и проч.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
17 января 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi в отзывах на цикл пишут, что во второй части действуют герои первой. Можете сами посмотреть на страницах цикла и романов
|
|
|
Faul Paul
философ
|
17 января 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты! Можете ли вы подсказать шведских писателей, пишущих в жанре магического реализма, если такие есть? Можно сюрреалистов, модернистов и прочих небанальных авторов. Главное, чтобы они не были переведены на русский или хотя бы было переведено не все. Такой вариант, наверно, даже лучше. Можно ознакомиться с творчеством писателя на русском, понять, нравится ли он, а потом продолжать на шведском. Я учусь читать по-шведски, а лучше всего закреплять полученные из учебника знания в процессе самого чтения. К сожалению, детективы, которыми сильна Швеция, не мой жанр, а кроме Карлсона и Пеппи Длинный Чулок и Мио ничего сразу на ум не приходит. 🙂
|
|
|
roman8567
философ
|
|
просточитатель
философ
|
17 января 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul Paulа кроме Карлсона и Пеппи Длинный Чулок и Мио ничего сразу на ум не приходит. Туве Яннсон? Правда переведено почти все но можно начать читать на русском а потом по шведски)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Faul Paul
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
17 января 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faul Paul антология "Темная сторона Швеции". Там мистика была, но не очень много
|
|
|
Фридрих
авторитет
|
|