автор |
сообщение |
pitiriman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35842_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 сентября 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: роза, какая не помню. Посажена в землю больше пяти лет назад. С тех пор потерявшаяся в зарослях малины и крапивы. Вчера была выкошена оттуда. Превратилась в пять могучих побегов толщиной в палец и высотой как минимум в полтора метра. Что с ней делать? Обрезать, подвязать или так сойдет? Аналогичная перемена произошла с растущей рядом гортензией . В прошлом году я на ней ни единого живого листа не нашел. Думал -все. В этом году дала три длиннющих побега и два покороче. Вопрос тот же: что с ней делать?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
13 ноября 2024 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро рождество и положено иметь дома Weinachtsstern — пуанцеттию. Но супруга против расположения ее на кухне. И я купил малютку и поместил в горку для суккулентов.![](/messages/459/4599/45992/4599264/IMG_3216.JPG)
|
|
|
|
4 января 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега по Fantlab-у приобрел какие-то растения в миниатюрных горшочках. Svetlanna предположила, что это Sansevieria (тещин язык) и что она вырастет очень большой. Мне же кажется, что это представители семейства асфоделовых. В него входят алоэ (Aloe), хавортии (Hawortia) и гастерии (Gasteria). Среди них есть миниатюрные виды и если их не заливать водой, то они могут очень долго оставаться маленькими.![](/messages/462/4628/46281/4628132/IMG_3740.JPG) Я свои суккуленты зимой вообще не поливаю, а летом только в очень жаркие дни держу растения пару дней полностью в воде, потом опять длительный сухой период. Но нужно учесть, что у нас климат влажный. А Sansevieria тоже бывает разных видов и сортов. Вот этот я купил очень давно, он не похож на "тещин язык" и я обхожусь с ним как с суккулентом, т.е. зимой не поливаю, а летом только тогда, когда он начинает вянуть.![](/messages/462/4628/46281/4628132/IMG_3742.JPG)
|
|
|
Whutharth ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154483_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11то они могут очень долго оставаться маленькими Ого, не знал, что такая тема существует. В магазине мне примерно то же самое сказали, что купленные мною крохи не должны сильно вырасти, что они будут максимум с большой апельсин. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
Продублирую фотки, раз такое дело. ![](/img/smiles/sla.gif)
![](/messages/462/4627/46276/4627674/14-07-20(1).jpg)
![](/messages/462/4627/46276/4627674/14-07-20.jpg)
![](/messages/462/4627/46277/4627734/16-36-45.jpg)
цитата alex11не поливаю
Мне сказали, чтобы растения пару недель привыкли к комнате. Мать сказала, чтобы я с ними был добр и разговаривал. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
Отметил в календаре, что 15 числа надо полить. Я так понял, что если их поливать, то надо всего несколько капель, пальцами стряхнуть водичку, и им на месяц хватит. Если этого будет достаточно, то хочу их и себя приучить в середине месяца этим заниматься.
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthесли их поливать, то надо всего несколько капель, пальцами стряхнуть водичку, и им на месяц хватит. Поливать суккуленты нужно, как и обычные растения, до тех пор, пока вода не польется из дренажных отверстий, раз в две недели-месяц, в зависимости от типа грунта.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer вода не польется из дренажных отверстий Подставок нет, меня это беспокоит сильно. Как бы не устроить грязь на столе и на подоконнике. Или не стоит волноваться ? Отнести их в ванную, полить, подождать, когда количество воды лишнее уйдёт и вернуть на место. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
neli mustafina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/194428_6) авторитет
|
4 января 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды высадила косточку лимона. Через 7 лет выросло деревце и зацвело. Цветки правда отпали, но один умудрился опылиться кем то...и дал лимончик. Куст вырос в дерево. Дерево я выставила на продажу. До сих пор жалею, зачем думаю продала. Я не хочу цветов. Мне достаточно рассады, которую в апреле-мае нужно спровадить в огород. А вот кумкват...посадила семечко...может зацветет лет через 7?
|
|
|
|
4 января 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaкумкват Поискал в интернете картинки, что это такое, нашел — красивое. Сходил сейчас в магазин, где горшочки покупал. Спросил о подставках, а мне вопросом на вопрос отвечают "вы разве купили горшки без подставок ?" Показал, какие взял, а мне в свою очередь показали, что они разборные, и внизу подставка. Вот я лопух, свою покупку даже не изучил. Посоветовали не тянуть с пересадкой, а через пару недель пересадить. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , можно блюдце как подставку использовать или купить подставку в любом цветочном или даже большом оьычном супермаркете типа ашана. Или на маркетплейсах П.с. не дочитала сообщения в ветке, хорошо, что всё разрешилось:)
|
|
|
|
|
|
4 января 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пробовала и ель выращивать. Прочла, нашла шишки, посушила, вытряхнула мелкие семена, — как песок мелкие (!), посадила, и о, чудо, — появились 4 ростка... Когда они стали побольше, я их пересадила. И они все один за другим погибли. Что я сделала не так — не знаю. Ель была голубая...
|
|
|
|
4 января 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaЧто я сделала не так — не знаю. Мне в магазине объясняли про объемы горшков, что "маленькое растение нельзя сажать в большой горшок, иначе погибнет". Сам не знаю, почему. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
pitiriman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35842_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 января 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neli mustafina, скорее всего, при пересадке Вы не проследили за тем, чтобы центральный корень смотрел вниз, оголили корневую шейку или не уплотнили грунт вокруг саженца. Любая из этих трёх ошибок приводит к гибели саженцев хвойных. Это три главных условия при посадке лесных культур. Работаю в лесном хозяйстве, при посадках эти три правила соблюдаем в первую очередь.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
|
|
|
4 января 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11закиснет Ага, почитал, поизучал, что при большом объеме земли, будет чересчур много воды в почве. Теперь понятно, зачем мне камешки продали. Буду потом прикидывать сколько насыпать камней, чтобы по высоте всё совпало.
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКак бы не устроить грязь на столе и на подоконнике. Можно пролить в ванной — я со своими растюхами так делаю.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
|
|
|
4 января 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата оголили корневую шейку или не уплотнили грунт вокруг саженца Скорее всего — поспешила я... Надо было дождаться когда они будут побольше, а я эдаких пушистиков взялась пересаживать... Хотя корень у них был большой, ну т.е. длиннее верхушки Весной может вновь попробую высадить. Никогда не думала что семена елок такие мелкие. Как у петуний. Даже мельче
|
|
|