Разыскивается издание

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Разыскивается издание»

Разыскивается издание

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 20:53  
цитата punker
Недавно "Интернет архив" накрылся.

Временно приостановлен из-за DDoS атаки, обещали починить. Только Wayback Machine работает, там зеркала есть. Книгоиздатели заинтересованы, чтобы библиотека работала, она покупает у них книги и выдаёт электронные копии как в обычной бумажной библиотеке, не более чем на пару часов, а остальных желающих ставит в очереди и они ждут, пока книгу не сдадут. Убытка продажам это не наносит. Cхема называется Controlled Digital Lending (CDL), я через неё напрокат брал книги, которых больше нигде не мог найти. Только читать можно, файлы не сохраняет.

цитата

В октябре 2024 года сайт Архива подвергся хакерской атаке, в результате чего приостановил свою деятельность. Руководство архива дало обещание вернуть сайт к работе.

В своём блоге сообщат, как заработает
https://mastodon.archive.org/@interne...

цитата punker
Теперь намного сложней будет идентифицировать произведения.

Починят. Там книг много, более 35 миллионов, нужно время, чтобы всё восстановить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 19:10  
Разыскивается издание
«Стихотворения в переводах Веры Марковой»
Издательство: СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2024 год, 1000 экз.
Формат: 84x108/32, мягкая обложка, 496 стр.
ISBN: 978-5-89059-542-3

Комментарий: Стихотворения.

Нужно фото содержания в читаемом виде, без перекосов.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 11:34  
Тиань
Если поиск ещё актуален, могу заказать книгу на вторник

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 11:50  
Serhah57, буду очень благодарна. Содержание очень нужно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 13:24  
Заказал, но есть вероятность, что издание в библиотеке есть, оприходовано формально, но по факту пока недоступно ((
Буду держать в курсе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 17:20  
Serhah57, спасибо большое. Мне нужны фото оглавления для страниц со 191 до 321 и с 441 до конца. Остальное копировать не требуется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 14:35  
цитата Тиань
нужны фото оглавления для страниц со 191 до 321 и с 441 до конца

Тиань, по ссылке хорошие сканы содержания только до стр. 441 (добавил архив по порядку) — https://azon.market/stihotvorenija-%28id-... потом, вероятно, идёт шмуцтитул: "Стихотворения, не сохранившиеся в автографах (даты неизвестны)" — в прикреплённых. А коли так, то издание И. Лимбаха повторяет это издание от "Художественной литературы" 1981 года с добавлением к каждому стихотворению оригинального текста — https://fantlab.org/edition276164
Пока коллега Serhah57 не раздобыл полного содержания, можно проверить то, что есть :)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 11:11  
Tangier, спасибо вам большое. Очень помогли. Теперь не достаёт только оглавления со стр. 441 до конца.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 16:04  
Тиань
К сожалению РГБ пока книгу не выдала — в оформлении.
Через неделю повторю запрос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 10:18  
Serhah57, спасибо вам большое.
Срочности нет, но по возможности сфотографируйте оглавление для страниц 441 и до конца. Кроме как с вашей помощью, не вижу, где бы взять эти данные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 10:50  
Хорошо, буду долбить.
Когда-нибудь появится...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:57  
Есть ли у кого-нибудь электронный или бумажный вариант журнала «Читаем вместе» № 4 апрель 2019 года? Необходимы библиографические записи о материалах фантастиковедения.
–––
Читатели-фантасты - богатство для писателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 19:00  
цитата ЛысенкоВИ
«Читаем вместе» № 4 апрель 2019 года

Благодаря кропотливой работе Serhah57, необходимая информация получена! Спасибо!
–––
Читатели-фантасты - богатство для писателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 17:49  
Разыскивается издание: И.Ф. Муриан. Изобразительное искусство социалистической республики Вьетнам -
https://www.ozon.ru/product/izobrazitelno...
Интересует имя художника картины на суперобложке и его оригинальное написание, в книге имена художников на двух языках. Или, может, у кого-нибудь есть это издание в электронном варианте — это как новогоднее желание :)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 16:12  
Tangier
Нашёл художника.
Если надо, есть перечень иллюстраций на двух языках.
И несколько иллюстраций

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 18:55  
Serhah57, большое спасибо!
Имя художника было нужно для добавления к этому журналу — https://fantlab.org/edition437334
На 2-й странице обложки его фамилия немного подпорчена, хотелось уверенности, и в идеале было бы на оригинальном языке ) Похоже, что в издании от "Изобразительного искусства" имена художников и названия картин написаны на французском, но это всё равно очень сильно помогло! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 19:00  
Эх, Значит зря 25 снимков делал ((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 19:06  
Serhah57, конечно же не зря! Смотрите, я ведь хотел себе всю эту книгу :-)
В первом сообщении победила профессиональная радость, но я буду очень благодарен вам за весь архив!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 19:32  
Tangier
Тогда высылаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 19:36  
Serhah57, большое спасибо!
–––
Страницы: 123...2223242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Разыскивается издание»

Новое сообщение по теме «Разыскивается издание»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх