автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
olki06
активист
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaОн для меня начинается с "Зу " Эталонный фильм для продвижения гонконгского кино на западные рынки. А вот я как раз не смотрел.. Можно немного подробнее?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
olki06
активист
|
позавчера в 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga"Ледяная Комета " Вам какой больше нравится ? Оригинал или римейк ? Римейк немного больше нравится, но и оригинал тоже неплох.
цитата count YorgaСуперинфрамен. Этот вообще не понравился.
цитата count YorgaМогучий Пекинец Чуть получше.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaСами посмотрите.Достаточно сказать,что спецэффекты делала студия Джорджа Лукаса В смысле ссылку можно? на Кинопоиск?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
olki06
активист
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
позавчера в 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaОн для меня начинается с "Зу " Эталонный фильм для продвижения гонконгского кино на западные рынки.
Ранние фильмы у него очень хорошие: "Бабочки-убийцы", мрачное фентези с детективным сюжетом. На русском, правда, смотреть невозможно из-за отвратной озвучки и перевода. "Опасные встречи" — очень специфическая драма про малолетних придурков-террористов. Смесь жанров, ну и за этот фильм его как рз и прочисляют к "гонконгской новой волне". "Ложные улики" — дурашливая криминальная комедия, местами очень смешная. Но больше всего из его ранних фильмов мне нравится "Каннибалы-кунгфуисты" — вот где апофеоз угара, которым так славен гонконгский кинематограф. Очень смешно, очень изобретательно, ну и очень галлюцинаторно местами.
Это все вышло до "Зу".
Цуй вообще очень сильный режиссер, визионер с очень ярким стилем. Он в целом немного особняком стоит, всегда умел делать интересное визуальное кино.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
позавчера в 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaСвоих "Звёздных Войн " в Гонконге не сняли.В отличие от японцев. Они, конечно, нередко что-то плагиатили, но в целом им все эти мировые кинопроцессы, по большему счету, были не слишком интересны. Но это к лучшему — смогли создать кино со своим лицом, а не просто дешевую подделку под Голливуд, как те же ФИлиппины или Индонезия. (Ну и Япония иногда).
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
позавчера в 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaSri Babaji Касательно "Бабочек-Убийц " согласен.Но всё таки ранние фильмы у него очень неровные.
Да почти все гонконгские фильмы тех времен "неровные" Кого это волнует?
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|