автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
elkub
философ
|
|
kmk54
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
17 декабря 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54Изд-во "Таменунд" сообщает о выходе первого сборника рассказов неувядаемого Джоркенса Прелестно!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
dnocturne
философ
|
|
kmk54
философ
|
|
dnocturne
философ
|
|
ACC
новичок
|
18 декабря 2024 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристПрочёл, кстати, и "Ясновидящую" от этого же издательства. Перевод хоть и дореволюционный, но вполне приличный и читабельный, не корявый во всяком случае.
Я поизучал, издание полностью скопировано с https://fantlab.ru/edition216598 тот же перевод и иллюстрации, разницы не заметил совсем Самое интересно в издании по ссылке указан перевод пер.с фр., С.-Петербург, 1864 г., а в новом от МФЦ по изданию 1875-1876 + современная обработка...
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытная движуха.
Ко мне во Вконтакте обратились совершенно неизвестные люди с просьбой составить для них альбом советских иллюстраций к фантастическим произведениям. Сказали, что им меня порекомендовали на фантлабе, но кто именно не сказали. Друзья, пожалуйста, перед тем как так поступать напишите мне в личку. В помощи я никогда не отказывал вроде бы.
Я приношу извинения участникам темы и модераторам за этот оффтоп, но это уже не первый случай. Спасибо за понимание. Да, написано совершенно без претензий в чей-либо адрес
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 декабря 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevСказали, что им меня порекомендовали на фантлабе, но кто именно не сказали.
Если они врут даже в такой ничтожной мелочи, значит и платить за работу не собираются. Мошенники и аферисты, нахаляву на чужом труде прокатиться завсегда горазды.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2024 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев это понятно. Но предыдущие два обращения были со ссылками на конкретных фантлабовцев, я им потом писал в личку с той же просьбой. А на третий раз решил написать в тему.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
formally
активист
|
18 декабря 2024 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей, это отсылка к тебе, напомнила частые отсылки (ссылки)в инете к википедии(как безальтернативному источнику). Типа: ...сам не знаешь, ну так у Караваева поинтересуйся, он точно в курсе.
А в ВК, там возможно кто то собрался для привлечения к-ва посетителей на своей странице, открыть "заманушную" страничку с подобным альбомом.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
dnocturne
философ
|
|
lavrush
новичок
|
19 декабря 2024 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня! Ранее приобретал ШФ и продолжателей ШФ, но выборочно "своих" авторов и тут ''Таменунд'' порадовал "Путевые истории мистера Джозефа Джоркенса" ШФ — ''Таменунд'' же, все на уровне, но стараюсь избегать приобретения книг, на сколько возможно, с текстом типа "под одной обложкой" или "впервые на русском". По моему мнению хорошо сделанную книгу это не красит даже дешевит. Через сколь нибудь лет возьмешь с полки — впервые на русском — дааа не факт что хорошо когда впервые. ''Таменунд'' думаю такое совсем не обязательно, может конечно где-то прописано что так надо т.е. вынуждены. Это поворчал, огромное спасибо за книги и по содержанию и по исполнению, вышла книга — праздник.
|
|
|
ramir
активист
|
21 декабря 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал новые книги: Джон Кристофер «Шаровая молния». — Полный цикл «Шаровая молния» — Арктида — 436 стр. Поль д’Ивуа «Миллионер поневоле» и «Магистр голубого флага» — Орион Понсон дю Террайль «Клятва Красных людей». Приключенческий роман» — ArtBook — 520 стр Ежи Эдигей «Трефовый туз». Том 9 — Орион – 536 стр.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
ramir
активист
|
|