Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:48  
цитата Karavaev
Неожиданно

:-))) давно ждали, наконец-то!:cool!:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:52  
Как всегда без очепяток не обошлось. Я уже две заметил.
Второй вариант для любителей ШФаренного.
https://fantlab.ru/edition435676
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 16:08  
цитата kmk54
Изд-во "Таменунд" сообщает о выходе первого сборника рассказов неувядаемого Джоркенса

Прелестно!
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 18:44  
kmk54, в лагере "Таменунда" слышно аль нет, когда будет очередной том прозы Артура нашего сэра Конан-Дойля? :-)

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 20:04  
цитата dnocturne
очередной том прозы Артура нашего сэра Конан-Дойля?

Где-то в первом квартале 25-го.
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 21:11  
Отлично! Спасибо за ответ.

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 01:22  
цитата Авантюрист
Прочёл, кстати, и "Ясновидящую" от этого же издательства. Перевод хоть и дореволюционный, но вполне приличный и читабельный, не корявый во всяком случае.

Я поизучал, издание полностью скопировано с https://fantlab.ru/edition216598 тот же перевод и иллюстрации, разницы не заметил совсем
Самое интересно в издании по ссылке указан перевод пер.с фр., С.-Петербург, 1864 г., а в новом от МФЦ по изданию 1875-1876 + современная обработка...

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 09:07  
цитата kmk54
Где-то в первом квартале 25-го

kmk54, скажите пожалуйста, а какой будет состав книги?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 13:14  
Любопытная движуха.

Ко мне во Вконтакте обратились совершенно неизвестные люди с просьбой составить для них альбом советских иллюстраций к фантастическим произведениям.
Сказали, что им меня порекомендовали на фантлабе, но кто именно не сказали.
Друзья, пожалуйста, перед тем как так поступать напишите мне в личку. В помощи я никогда не отказывал вроде бы.

Я приношу извинения участникам темы и модераторам за этот оффтоп, но это уже не первый случай. Спасибо за понимание.
Да, написано совершенно без претензий в чей-либо адрес

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 13:34  
Karavaev все сообщения с мессенджеров от неизвестных корреспондентов я рассматриваю как мошеннические:-))) и в контакт не вступаю. Игнорируйте8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 13:37  
mikaei разумеется, с людьми со стороны никаких дел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 14:16  
цитата Karavaev
Сказали, что им меня порекомендовали на фантлабе, но кто именно не сказали.

Если они врут даже в такой ничтожной мелочи, значит и платить за работу не собираются. Мошенники и аферисты, нахаляву на чужом труде прокатиться завсегда горазды.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 14:30  
С.Соболев это понятно. Но предыдущие два обращения были со ссылками на конкретных фантлабовцев, я им потом писал в личку с той же просьбой.
А на третий раз решил написать в тему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 14:56  
Непонятно зачем покрывать мошенников. Кто писал-то?

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 18:24  
Алексей, это отсылка к тебе, напомнила частые отсылки (ссылки)в инете к википедии(как безальтернативному источнику).
Типа: ...сам не знаешь, ну так у Караваева поинтересуйся, он точно в курсе.
:-):beer:
А в ВК, там возможно кто то собрался для привлечения к-ва посетителей на своей странице, открыть "заманушную" страничку с подобным альбомом.
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 18:35  

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 20:42  
Доброго дня! Ранее приобретал ШФ и продолжателей ШФ, но выборочно "своих" авторов и тут ''Таменунд'' порадовал "Путевые истории мистера Джозефа Джоркенса" ШФ — ''Таменунд'' же, все на уровне, но стараюсь избегать приобретения книг, на сколько возможно, с текстом типа "под одной обложкой" или "впервые на русском". По моему мнению хорошо сделанную книгу это не красит даже дешевит. Через сколь нибудь лет возьмешь с полки — впервые на русском — дааа не факт что хорошо когда впервые. ''Таменунд'' думаю такое совсем не обязательно, может конечно где-то прописано что так надо т.е. вынуждены. Это поворчал, огромное спасибо за книги и по содержанию и по исполнению, вышла книга — праздник.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 21:30  
Заказал новые книги:
Джон Кристофер «Шаровая молния». — Полный цикл «Шаровая молния» — Арктида — 436 стр.
Поль д’Ивуа «Миллионер поневоле» и «Магистр голубого флага» — Орион
Понсон дю Террайль «Клятва Красных людей». Приключенческий роман» — ArtBook — 520 стр
Ежи Эдигей «Трефовый туз». Том 9 — Орион – 536 стр.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 22:11  
цитата ramir
«Магистр голубого флага» — Орион
\\
это что 5?

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 22:25  
цитата
это что 5?

По количеству 6-я.
Страницы: 123...913914915916917...932933934    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх