автор |
сообщение |
Papyrus
гранд-мастер
|
7 февраля 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Волкодав" !!!!! А фильм Звезда ИМХО никак не военная драма по прекрасной повести Казакевича, а а-ля голливудский боевичок категории Б, так что я ничего другого и не ждал. Хотя такого, чтобы за первые 15 минут фильма не было произнесено ни слова, только кхэх и бах — такого всё-таки не ждал.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
этейн
активист
|
|
valkov
магистр
|
7 февраля 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Параграф 78 еще можно смотреть без содрогания. Остальное — без комментариев.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
sham
миротворец
|
7 февраля 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Параграф 78 как раз сидел, смотрел и плевался... за уши притянут сюжет.... интересно в книге так же все глупо? Чувствуется привязанность автора к Дозорам ()зачем разделил) сейчас делили 1 место с Волкодавом...
ЗЫ я рад любому развитию российского кинопрома...
|
|
|
valkov
магистр
|
7 февраля 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меченосец в принципе с художественной точки зрения ничего вроде: красивые кадры, работа оператора неплохая, музыка... Но в целом фильм — полный бред.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
sham
миротворец
|
7 февраля 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, я тоже так считал, но мне киноманы, сказали, что там охренная работа оператора + виды природы (сьемка); а девушки сказали, что ТАКАЯ ЛЮБОВЬ!!!
остальные просто скривились и сплюнули...
|
|
|
valkov
магистр
|
7 февраля 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham ну в чем-то они правы: кадры порой там действительно неплохие.
|
|
|
Animus
миротворец
|
|
ot vinta
активист
|
|
J0kerS
миродержец
|
18 июля 2009 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дворе дома моей старой работы снимали “Мечника”. (Английская набережная/Галерная ул Санкт-Петербург) Я фильм даже смотреть не стал. Ибо отзывы были плохими. Смотрел “Ночной дозор”, “Дневной дозор”, “Параграф 78”, “Асирис Нуна”. Только “Ассирис” оставил нормальное впечатление, остальные отстой. Правда в “Дневном дозоре” Фриски снималась, что немного фильм скрасило
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
18 июля 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В смысле качества, провальные -- все из перечисленных. И еще Федин ОО.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ll60
активист
|
18 июля 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из перечисленных не смотрела только Меченосца. Параграф 78 — самый отстойный, бессмысленный фильмишко. Вызвал у меня чувство полнейшего недоумения и несварение желудка! Дозоры и Волкодав заставили меня хотя бы прочитать первоисточники — романы, которые мне понравились, так что спасибо им (этим средним фильмам) за моё знакомство с Семёновой и Лукьяненко.
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
|
Paladin
магистр
|
20 июля 2009 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist как по мне, наши не умеют ещё толком экранизировать фэнтэзи...
"Сказка странствий", "Лесная царевна"... Да нет, вроде как умеют.
|
|
|
Биара
активист
|
20 июля 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ооо "меченосец" — это проосто ужасно! подобного бреда я, кажется, не видела еще никогда. Поступки героев продиктованы не логикой, не чувствами, даже не глупостью — герои, в особенности главный, ведут себя как абсолютно психически ненормальные люди. сюжет притянутый за уши, персонажи ненатуральные — и весь фильм вообще вызывает только рвотные позывы. жалею, что вообще потратила на него время.
|
|
|
Bob6147
философ
|
|
sergeigk
философ
|
20 июля 2009 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по-моему, так "Волкодав" вполне нормальный фильм, не шедевр, но все при нем. Чего на него так взъелись? А самым бредом считаю Параграфы — низкопробная фигня с примитивным сюжетом, где даже на декорациях сэкономили. "Меченосца", не видел, посему ничего сказать не могу.
P.S. Много постов про Волкодава: дескать не по книге и т.д. Когда же у нас народ научится отличать экранизации от фильмов по мотивам? Видимо никогда!
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Kairan
миродержец
|
20 июля 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата по-моему, так "Волкодав" вполне нормальный фильм, не шедевр, но все при нем. Чего на него так взъелись?
цитата Много постов про Волкодава: дескать не по книге и т.д. Когда же у нас народ научится отличать экранизации от фильмов по мотивам? Видимо никогда!
Никто не требует экранизировать один в один. Но хоть какое-то уважение к авторскому тексту и авторским идеям должно остаться? Так нет, надергали всех мыслимых и немыслимых штампов (долшло до того, что сцена в начале фильма — точная копия сцены в начале "Конана-Варвара"), кое-как перемешали, а потом удивляются, что публика недовольна.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
20 июля 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk А самым бредом считаю Параграфы — низкопробная фигня с примитивным сюжетом, где даже на декорациях сэкономили.
+1! И при этом ещё разделили фильм на две части, хотя там спокойно можно было вложиться в одну!
|
|
|
sergeigk
философ
|
21 июля 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan долшло до того, что сцена в начале фильма — точная копия сцены в начале "Конана-Варвара"
Ну тогда уж давайте все претензии к М. Семеновой: у неё, знаете ли, начало тоже не ультрооригинальное — идет здоровенный супербоец мстить за убитых родственников и племя. Это еще со времен Майна Рида уже классика! Кстати, если память не изменяет, то первые тиражи "Волкодава" шли с пометкой "Русский Конан". Вот откуда ноги растут.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|