Какой самый провальный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Какой самый провальный отечественный фантастический или фэнтезиийный фильм?»

Какой самый провальный отечественный фантастический или фэнтезиийный фильм?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 00:52  
"Волкодав" !!!!!
А фильм Звезда ИМХО никак не военная драма по прекрасной повести Казакевича, а а-ля голливудский боевичок категории Б, так что я ничего другого и не ждал.
Хотя такого, чтобы за первые 15 минут фильма не было произнесено ни слова, только кхэх и бах — такого всё-таки не ждал.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 19:25  
Присоединяюсь к большинству. Волкодав. Сломалась на первых кадрах.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 20:07  
Параграф 78 еще можно смотреть без содрогания.
Остальное — без комментариев.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 20:10  
Параграф 78 как раз сидел, смотрел и плевался... за уши притянут сюжет.... интересно в книге так же все глупо? 8-) Чувствуется привязанность автора к Дозорам ()зачем разделил) сейчас делили 1 место с Волкодавом...

ЗЫ я рад любому развитию российского кинопрома...

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 20:16  
Меченосец в принципе с художественной точки зрения ничего вроде: красивые кадры, работа оператора неплохая, музыка... Но в целом фильм — полный бред.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 20:21  
valkov, я тоже так считал, но мне киноманы, сказали, что там охренная работа оператора + виды природы (сьемка);
а девушки сказали, что ТАКАЯ ЛЮБОВЬ!!! :-)))

остальные просто скривились и сплюнули... :-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 20:23  
sham ну в чем-то они правы: кадры порой там действительно неплохие.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 20:16  
Уже был подобный опрос.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 15:08  
Все они провальные и отстой.>:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 15:31  
В дворе дома моей старой работы снимали “Мечника”. (Английская набережная/Галерная ул Санкт-Петербург) Я фильм даже смотреть не стал. Ибо отзывы были плохими. Смотрел “Ночной дозор”, “Дневной дозор”, “Параграф 78”, “Асирис Нуна”. Только “Ассирис” оставил нормальное впечатление, остальные отстой. Правда в “Дневном дозоре” Фриски снималась, что немного фильм скрасило :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 15:51  
В смысле качества, провальные -- все из перечисленных. И еще Федин ОО.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 16:48  
Из перечисленных не смотрела только Меченосца. Параграф 78 — самый отстойный, бессмысленный фильмишко. Вызвал у меня чувство полнейшего недоумения и несварение желудка! Дозоры и Волкодав заставили меня хотя бы прочитать первоисточники — романы, которые мне понравились, так что спасибо им (этим средним фильмам) за моё знакомство с Семёновой и Лукьяненко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 01:17  
как по мне, наши не умеют ещё толком экранизировать фэнтэзи...
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 03:17  

цитата Paganist

как по мне, наши не умеют ещё толком экранизировать фэнтэзи...

"Сказка странствий", "Лесная царевна"...
Да нет, вроде как умеют.

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 17:16  
ооо "меченосец" — это проосто ужасно! подобного бреда я, кажется, не видела еще никогда. Поступки героев продиктованы не логикой, не чувствами, даже не глупостью — герои, в особенности главный, ведут себя как абсолютно психически ненормальные люди. сюжет притянутый за уши, персонажи ненатуральные — и весь фильм вообще вызывает только рвотные позывы. жалею, что вообще потратила на него время.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 18:33  
волкодав и меченосец про волкодава хочется сказать особо-ЕСЛИ ЗНАЕШ, ЧТО НЕ СМОЖЕШ СДЕЛАТЬ ФИЛЬМ НА ОТЛИЧНО ,ТО НЕ ДЕЛАЙ ВООБЩЕ!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 19:00  
по-моему, так "Волкодав" вполне нормальный фильм, не шедевр, но все при нем. Чего на него так взъелись?
А самым бредом считаю Параграфы — низкопробная фигня с примитивным сюжетом, где даже на декорациях сэкономили.
"Меченосца", не видел, посему ничего сказать не могу.

P.S. Много постов про Волкодава: дескать не по книге и т.д. Когда же у нас народ научится отличать экранизации от фильмов по мотивам? Видимо никогда!
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 19:54  

цитата

по-моему, так "Волкодав" вполне нормальный фильм, не шедевр, но все при нем. Чего на него так взъелись?

цитата

Много постов про Волкодава: дескать не по книге и т.д. Когда же у нас народ научится отличать экранизации от фильмов по мотивам? Видимо никогда!

Никто не требует экранизировать один в один. Но хоть какое-то уважение к авторскому тексту и авторским идеям должно остаться? Так нет, надергали всех мыслимых и немыслимых штампов (долшло до того, что сцена в начале фильма — точная копия сцены в начале "Конана-Варвара"), кое-как перемешали, а потом удивляются, что публика недовольна.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 22:05  

цитата sergeigk

А самым бредом считаю Параграфы — низкопробная фигня с примитивным сюжетом, где даже на декорациях сэкономили.

+1! И при этом ещё разделили фильм на две части, хотя там спокойно можно было вложиться в одну!>:-|

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 18:06  

цитата Kairan

долшло до того, что сцена в начале фильма — точная копия сцены в начале "Конана-Варвара"

Ну тогда уж давайте все претензии к М. Семеновой: у неё, знаете ли, начало тоже не ультрооригинальное — идет здоровенный супербоец мстить за убитых родственников и племя. Это еще со времен Майна Рида уже классика! :-)
Кстати, если память не изменяет, то первые тиражи "Волкодава" шли с пометкой "Русский Конан". Вот откуда ноги растут. :-)
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными
Страницы: 123...678910...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Какой самый провальный отечественный фантастический или фэнтезиийный фильм?»

Новое сообщение по теме «Какой самый провальный отечественный фантастический или фэнтезиийный фильм?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх