Лучшая экранизация А и Б ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Лучшая экранизация А и Б Стругацких

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:57  

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 23:42  
цитата Shokshow
Да, там достаточно много изменений уже.
Спасибо, понято. Инфу поменял. А постер — как новый выпустите — так и поменяем.

цитата Shokshow
Карточки — имеете ввиду изображения?
Карточка фильма, это страница фильма на ФЛ: https://fantlab.ru/film15126 (забываю, что наш местный фантлабовский жаргон не всегда всем понятен, извините). Там можно шесть кадров-скриншотов из фильма разместить для пущей красоты. Увы, только маленького размера, 450х300, техническое ограничение.

цитата Shokshow
Несколько постов посвящены "Визиту из космоса" 1977 года из Чехии(одной из экранизаций "Пикника"), там же есть изображения чб как он выглядел
О, вот это крайне любопытно, спасибо. Два изображения — они достаточно известны уже, а вот эту подборку

ранее никогда не видел. А источник не подскажете?
–––
В таком вот аксепте...

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 01:12  
цитата razrub
ранее никогда не видел. А источник не подскажете?

Они взяты из небольшой документалки "Чехословакский сталкер", которая посвящена фильму "Визит из космоса". Я как освобожусь — сделаю субтитры, загружу к себе в канал, а оттуда вы сможете выкачать. Там заминка в том, что язык чешский и машинный перевод получается диковатым, возможно найду, кто сможет нормально перевести. Но, к сожалению, документалка, как по мне — очень скудная, практически никакой информации.

Если что, тут Кирилл Панов объединен с профессором Пильманом, как персонажи. В шляпке несуразной — Артур Барбридж.

По поводу мест съемок моего фильма — Пятигорск, Кисловодск, Георгиевск.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 01:23  
цитата Shokshow
Я как освобожусь — сделаю субтитры, загружу к себе в канал, а оттуда вы сможете выкачать.
А можно ссылку на канал?
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 01:29  
цитата просточитатель
А можно ссылку на канал?

А в телеграм, чуть выше упоминал — https://t.me/kladovka_shokshow
Просто сюда как-то не понятно как грузить и ограничения всякие.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 01:31  
цитата Shokshow

А в телеграм, чуть выше упоминал — https://t.me/kladovka_shokshow
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 01:42  
цитата Shokshow
Я как освобожусь — сделаю субтитры, загружу к себе в канал

О, это и вовсе замечательно будет! :beer: «Чехословацкий сталкер» у нас в базе учтён, и давненько уже, https://fantlab.ru/film14493 но вот разыскать тогда к нему хоть какой видеоряд — мы не осилили.
ЗЫ. Не знаю, видели ли вы на Фантлабе эту фильмографию https://fantlab.ru/article1194 — на всяк случай дам ссылку, там мы старались максимально учесть фильмы, связанные с творчеством Стругацких, не только экранизации.
ЗЗЫ. Информацию о местах съёмок поправил.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 02:16  
цитата Shokshow
Просто сюда как-то не понятно как грузить и ограничения всякие.

К сообщению можно прикрепить файлы, через «Вложить файл». Если нужно несколько файлов прикрепить к сообщению, то после выбора файла жать не на «Отправить», а на «В черновик». Выбранный файл загрузится в черновик, и можно будет прикрепить к этому же сообщению ещё один файл. Опять «В черновик» — и следующий. И т.д... В конце — «Отправить».
Ну да, согласен... И неочевидно, и заморочно немного..((
Ограничение — щаз и не помню точно, но 15 или 10 Мб. Ну да, для картинок вроде и хватает, но видео — если только небольшое поместится..
–––
В таком вот аксепте...

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 02:53  
цитата razrub
ЗЫ. Не знаю, видели ли вы на Фантлабе эту фильмографию https://fantlab.ru/article1194

Да, я посмотрел и некоторые фильмы и документалки, и блогерские проекты. Всё, конечно, не осилил — иначе ничего не успею)

цитата razrub
ЗЗЫ. Информацию о местах съёмок поправил.

Я думаю, что как-нибудь соберусь и напишу полную информацию по всему-всему. Тут только дело в том, что я сам ещё не знаю как пройдут съемки оставшиеся 20% — постоянные творческие поиски.

цитата razrub
Ну да, согласен... И неочевидно, и заморочно немного..((

Попробую)

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 17:15  
цитата razrub
Там можно шесть кадров-скриншотов из фильма разместить для пущей красоты. Увы, только маленького размера, 450х300, техническое ограничение.

Сделал 10 скриншотов, какие больше понравятся — выбирайте)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 17:54  
Просто интересно, вы снимаете экранизацию Пикника или ремейк Тарковского?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 18:01  
цитата Shokshow
Сделал 10 скриншотов
Спасибо! Изображения добавлены.
–––
В таком вот аксепте...

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 18:02  
цитата heleknar
Просто интересно, вы снимаете экранизацию Пикника или ремейк Тарковского?

Экранизацию Пикника. Посмотрите тизер, ничего подобного у Тарковского не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 18:32  
цитата Shokshow
Вы почти угадали с моей экранизацией) Основная линия повествования последняя глава, а всё остальное это флешбеки. Возникают они в определенные моменты, не связано с воспоминаниями Редрика, но обусловлены некоторой логической взаимосвязью. И хронологически из-за этого разбросаны.

Вот, я же говорил, что это напрашивается) Творческих Вам успехов!:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 01:28  
цитата Karnosaur123
Вот, я же говорил, что это напрашивается) Творческих Вам успехов!

Благодарю Вас!)

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 01:04  
цитата razrub
О, это и вовсе замечательно будет! «Чехословацкий сталкер» у нас в базе учтён, и давненько уже, https://fantlab.ru/film14493 но вот разыскать тогда к нему хоть какой видеоряд — мы не осилили.

Приветствую вас. В телеграме выложил "Чехословацкий сталкер" с субтитрами. Прикрепил так же ссылку на оригинал. Лучше выкачать с youtube оригинал, пока не удалили.

Ссылка на видео с субтитрами: https://t.me/kladovka_shokshow/247
Ссылка на оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=iKRO2lP8YsQ

Перевод не идеальный, но получился, как мне кажется весьма по смыслу. Сюда не могу загрузить, т.к. размер даже с минимальным качеством почти 180 мб.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 08:03  
Shokshow, спасибо большое!
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 20:29  
Грядёт...
Евгений Цыганов сыграет роль полицейского в экранизации повести Стругацких
Булычева покромсали и зажарили, теперь очередь Стругацких. В сотрудничестве с Первым каналом.
цитата
Александр Домогаров-младший, режиссер фильма "Отель у погибшего альпиниста" рассказывает о персонаже Евгения Цыганова, о своем видении героя:

"Персонаж Петера Глебски — это каркас всей истории. Мы развили арку героя, теперь у него есть личная драма, которая влияет на ход всей истории. Уставший детектив приезжает в отель, и ему попадается настоящее дело. Он всегда жил по букве закона, из-за чего у него случались конфликты с дочерью, ближе которой у него никого в жизни не было. Столкнувшись с личной трагедией, он остался предан закону, но смысл жизни потерял. События, происходящие в отеле, нужны ему как важный экзамен: что делать дальше. Отель — это метафора внутренней пустоты Глебски, его ошибок, которые он должен попытаться исправить. Мы добавили в сценарий линии, которые дают понимание того, что все происходящее не просто так: кто-то собрал всех вместе в отеле, и у детектива теперь есть предназначение, если он сдаст этот экзамен. Евгений Цыганов, на мой взгляд, один из немногих актеров, кому по силам сыграть такого сложного, многогранного персонажа, и его участие — большая удача для нашего будущего фильма".
Как это у братьев получилось показать случившееся именно как личную трагедию Глебски, не пришпандоривая дочку?
Видимо, в сотрудничестве с Первым каналом гибель пришельцев уже не ложится грузом на совесть ГГ. Сами виноваты.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 20:41  
цитата zmey-uj
Видимо, в сотрудничестве с Первым каналом гибель пришельцев уже не ложится грузом на совесть ГГ. Сами виноваты
эм. Ну так они правда сами виноваты вообще то
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 22:29  
zmey-uj опять режиссер как собачка пометил авторский текст :-(
причём это проблема не только российского кино, редкий голивудский проект обходится без "я тут режиссёр, я так вижу".

цитата Александр Домогаров-младший
Мы добавили в сценарий линии, которые дают понимание того, что все происходящее не просто так: кто-то собрал всех вместе в отеле, и у детектива теперь есть предназначение, если он сдаст этот экзамен.
Опять боженька... да сколько ж можно?
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 22:32  
цитата tick
причём это проблема не только российского кино, редкий голивудский проект обходится без "я тут режиссёр, я так вижу".
Кино это отдельный вид искусства. Экранизация совсем не обязана быть точной!
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...484950515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх