автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 декабря 2024 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКМожно, например, читать о педофилии детям в 6 лет? Про способы пыток и казней? С фотографиями? Вы так интенсивно передёргиваете... В 6 лет ребенок просто не поймёт ничего ни про казни, ни про педофилию. За кругом чтения ребёнка должны следить родители, а не толстый дядя-депутат с высшим спортивным образованием.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ЫМК
миродержец
|
5 декабря 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНе надо шарообразных коней в вакууме. Список экстремистской литературы, например, я считаю нужным и правильным. Никаких коней, так, немного гипербол. Впрочем, суть вопроса вы поняли и на него ответили — вы считаете, что цензура "нужна и правильна". Соответственно вопрос только в том, что именно должно быть подцензурным, а значит все сводится к вопросу — "а судьи кто". Нет? Я правильно понял ваш ответ?
цитата heleknarВы так интенсивно передёргиваете... Вы мне льстите. Я лишь немного довожу до абсурда.
цитата heleknarВ 6 лет ребенок просто не поймёт ничего ни про казни, ни про педофилию. Это значит, что давать ему в руки такие книги безопасно. Я вас правильно понял?
цитата heleknarЗа кругом чтения ребёнка должны следить родители, а не толстый дядя-депутат с высшим спортивным образованием. А кто должен формировать школьные библиотеки и определять перечень обязательных произведений для чтения на литературу?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
5 декабря 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Так и знал,что вы этот циркуляр притянете ? Какое он имеет отношение к обсуждению текущей ситуации ? Только потому, что вам так захотелось ?
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 декабря 2024 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЗа кругом чтения ребёнка должны следить родители С момента когда ребенок самостоятельно выходит из дома или самостоятельно принимает гостей запретить родители не могут в принципе.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
5 декабря 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель цитата запретить родители не могут в принципе. Так они и сейчас не запрещают.Просто, ему в магазине не продадут книгу с определенной маркировкой.Ставит которую,как мы с вами знаем,издатель.По собственной инициативе.
|
|
|
k2007
миротворец
|
5 декабря 2024 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКВпрочем, суть вопроса вы поняли и на него ответили — вы считаете, что цензура "нужна и правильна".
это не цензура. Это список экстремистской литературы с четко прописанными критериями. Либо ограничение по возрасту. Но не общие трудноконкретизируемые понятия (низкопоклонство перед Западом, например)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
просточитатель
философ
|
5 декабря 2024 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПросто, ему в магазине не продадут книгу с определенной маркировкой. Верно. А родители ничего запретить не могут. На что выше и ответил.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pacher
философ
|
5 декабря 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevИ характерен ответ на вопрос: чем же вредны комиксы. — Они превращают человека в дебила. Точка. Ну то, что нормальных детских комиксов на рынке мало, а в основном печатают хардкорную жесть 18+, вы ведь не станете отрицать? Я моему семилетнему сыну например с большим трудом могу выбрать годную супергероику для его возраста без кровищи...
|
|
|
k2007
миротворец
|
5 декабря 2024 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaТак и знал,что вы этот циркуляр притянете ? Какое он имеет отношение к обсуждению текущей ситуации ?
ну потому что параллели очень параллельные. Такие вещи имеют тенденцию повторяться
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher тогда у нас было 5 полок комиксов в детском разделе. Лет 6 назад был диалог Как сейчас не знаю, я 2 года уже там не работаю, тогда выбор был
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 декабря 2024 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007ну потому что параллели очень параллельные. Такие вещи имеют тенденцию повторяться Такой циркуляр возможен только в одном случае. Если все издательства национализировать. Вообще то
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ЫМК
миродержец
|
5 декабря 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007это не цензура. Почему? Потому что вам так захотелось? Любое системное государственное ограничение доступа к информации это и есть цензура. Ее причины или понимание "справедливости" и "полезности" не более чем оценочные критерии.
БСЭ:
цитата контроль официальных (светских или духовных) властей за содержанием, выпуском в свет и распространением печатной продукции, содержанием (исполнением, показом) пьес и других сценических произведений, кино-фотопроизведений, произведений изобразительного искусства, радио- и телевизионных передач, а иногда и частной переписки, с тем чтобы не допустить или ограничить распространение идей и сведений, признаваемых этими властями нежелательными или вредными
цитата KaravaevНо дальнейший диалог это делает не нужным Поясните? Классическое — "это другое"? Или соглашаясь с тем, что цензура нужна, вы отказываетесь обсуждать вопрос, кто должен ее осуществлять?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
просточитатель
философ
|
5 декабря 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКЛюбое системное государственное ограничение доступа к информации это и есть цензура. Не только государственное. Кодекс Хейса не был государственным
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ЫМК
миродержец
|
5 декабря 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе только государственное. Кодекс Хейса не был государственным Так и французский "совет старейшин" таковым формально не является. Но вопрос не ко мне, а к Большой советской энциклопедии. Я лишь пытаюсь дать обсуждению хотя бы минимальную понятийную базу.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК видите ли, вы смешали в кучу разные понятия, причем ведете диалог своеобразно, извращая слова собеседника. Вы знаете как была устроена царская и советская цензура? Что вам на это говорит БСЭ? Повальная проверка всех рукописей не равна попаданию в список по решению суда. Если угодно, юридическая база разная. И, если хотите диалога, перестаньте перевирать мои слова.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevИ, если хотите диалога, перестаньте перевирать мои слова. Вступая с каннибалами в обсуждение принципов составления меню, автоматически соглашаешься на их правила ведения беседы. На что тут жаловаться?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
5 декабря 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКЭто значит, что давать ему в руки такие книги безопасно. Я вас правильно понял? Давать не стоит. А если сам возьмёт, то предупредить о возможных последствиях.цитата ЫМКА кто должен формировать школьные библиотеки и определять перечень обязательных произведений для чтения на литературу? Ну там кандидаты и доктора педагогических наук. Есть же у нас такие, или все в депутаты пошли?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|