Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Вопрос в том, как преображая коммуналку, не превратить ее в фаланстер?
А зачем превращать в книжный магазин по адресу город Москва улица Тверская 17?:-)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, книжный магазин то ладно еще, а вот океаны из лимонада точно не нужны...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
В первом случае всё в твоих руках, во втором надо преодолевать сопротивление окружающего общества
Разница небольшая. Дом то может быть твой. Вот только без отопления и водопровода. Да и от соседей. В частном секторе никуда) А во втором случае.как раз если это ТВОЯ комната в коммуналке или общаге. То сложнее. А вот если ты ее снимаешь. Можно переехать в другое место. Можно арендовать квартиру в складчину с друзьями. То есть когда жилье принадлежит тебе лично переезд то сложнее)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
То есть когда жилье принадлежит тебе лично переезд то сложнее)
И тёти у Вас тоже нету.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
это уже уголовно-наказуемо
цитата просточитатель
Разница небольшая

Если вы поняли, то я утрированно про невозможность сбежать от общества и общепринятых правил.
Мне в этом отношении история из 19 века вспоминается. Не помню откуда, возможно Гиляровский.
Один помещик решил осчастливить крепостных. Построил им деревню с каменными домами. Крестьяне получили дома, поржали над помещиком, поставили рядом срубы, а каменные дома использовали как сараи.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
И тёти у Вас тоже нету.
Ну да тогда ее не потерять..Однако сьемное жилье в каком то смысле дает большую свободу. В каком то смысле потому что деньги на нее нужны. И постоянно.Так что возращаемся к вопросу про миллиард)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Если вы поняли, то я утрированно про невозможность сбежать от общества и общепринятых правил.
Или по крайней мере довольно трудно.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Не, нету тети — её и не потеряешь. Это понятно.
А чё с жизнью делать? И с тараканами, кстати?
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
мере довольно трудно
всё-таки мысль высказанная есть ложь.
Оно и не трудно, если именно лично сбежать. Можно бросить всё уехать в Сочи, тайгу, горы, другую страну. Оно трудно заставить всех окружающих или по крайней мере большинство из них делать правильно. Чтобы холодильник не тёк, раковина не забивалась, блохи не прыгали. Обочечников не ездить по обочинам, соседей по общаге мыть за собой ванну, соседей по подъезду доносить мусор до мусорного бака и т.д.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Оно и не трудно, если именно лично сбежать. Можно бросить всё уехать в Сочи, тайгу, горы, другую страну.
трудно именно трудно. Потому что если б было легко.. Мир был кардинально другим .Очень многие живут там где не очень хотят но не могут переехать по причине отсутствия денег.Да даже если просто в тайгу. так может одиночка.Ну несколько тысяч. А если сотни тысяч. Миллионы? Что от той тайги останется? Так и происходит. появляется хорошее место. Туда переезжают люди И одно из двух. Либо переезжает слишком много. И вся экология уничтожается. Либо переехавшие организуются и больше не пускают мигрантов.Хотя сами же такие же мигранты) В хорошие места не так просто попасть потому что они ограничены
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Оно трудно заставить всех окружающих или по крайней мере большинство из них делать правильно. Чтобы холодильник не тёк, раковина не забивалась, блохи не прыгали. Обочечников не ездить по обочинам, соседей по общаге мыть за собой ванну, соседей по подъезду доносить мусор до мусорного бака и т.д.
Причем у всего есть обратная сторона.. Допусти мы добились от людей идеальной законопослушности. А сами в таком обществе зхотим жить? А если к этому прилагается трудоголизм и отпуск 5 дней в году?Или учеба в какой нибудь китайской корейской школе?Смогли бы жить так? Ну если с рождения в такой культуре.. Наверное да.Плюс и минусы есть в любом обществе.. И чаще всего если вы родились именно в этом обществе оно для вас уютнее прочих именно в общественном отношении
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
И с тараканами, кстати?
Травить вообще то.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Травить вообще то.

Ну да, ну да. Нагорная проповедь, как же.
И как? Сколько лет тараканов травят?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
про невозможность сбежать от общества и общепринятых правил.

А чем правила лично Вас не устраивают? Не убей, не укради... да всё законы на этом основаны. Не лги, не прелюбодействуй, не завидуй, не навреди... вот и моральная основа повседневной жизни. От этого хотите сбежать, вместе с обочечниками и теми, кто мороженое съел и обертку тут же бросил?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Сколько лет тараканов травят?

Так никто Вас не призывает брать баллончик и идти травить. Даже идти, честно говоря, никуда не надо.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Сколько лет тараканов травят?
Ну в нашей квартире их лет 10 не было) так травили раз в два три года)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения. Я, вообще-то, пытался в абстрактное, филозофиццки, так скэть.
А туточки речь оказывается о конкретных тараканах. Так травить их, гадов, каждый день.
И Нагорную проповедь не поминать всуе с идиоматическими оборотами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Я, вообще-то, пытался в абстрактное, филозофиццки, так скэть.
А туточки речь оказывается о конкретных тараканах. Так травить их, гадов, каждый день.
А вот не надо так сказать) Аналогии лживы.. ( из книги Лукьяненко) тараканы на то и тараканы чтобы их травить. и людей с ними сравнивать не пристало Человек это не таракан по любому .
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, ну, для начала, не пристало (велик и мочий рюська языка, еже ли чё).
И далее,
цитата
"У каждого свои тараканы»"— говорим мы, когда хотим подчеркнуть чью-то странность. Однако — таракан таракану рознь. Есть среди них неприятные, а есть и весьма милые...

И да, мышление бывает не только конкретным. И логика не всегда формальна.
Ну, меня так учили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt

И да, мышление бывает не только конкретным. И логика не всегда формальна.
Ну, меня так учили.
Ах вот какие тараканы) меня смутила Нагорная проповедь.. это да. такие тараканы.. С ними трудно
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...438439440441442...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх