автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
smykov 
 миродержец

|
|
AndT 
 авторитет

|
27 ноября 2024 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmspbДенис Гордеев в телеграм выложил новые цветные иллюстрации к Амберу. 3 картины + карты.
Тот случай, когда второстепенные персонажи изображены лучше главного героя. 
|
|
|
cumi 
 активист

|
27 ноября 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTТот случай, когда второстепенные персонажи изображены лучше главного героя . Да ну вы что! У всех открыты рты в одинаковой манере. Рот полуоткрыт , демонстрация зубов, взгляд как от бодуна. У людей это выглядит мерзко, а у монстров более менее. Но все равно выглядит неприятно. Кто знает зачем он так лица рисует? Непонятно. Одна деталь портит все. Может это так видит художник окружающий мир, в такой мизантропической манере...
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 ноября 2024 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007тут есть концепция и стиль а зачем нужен стиль, если этот стиль такой... специфический? Ну честно, я вот никогда не смогу понять мышление и видение мира, при котором нравятся такие абстракции. Вот споры по Гордеева понятны — лица перерисовать и большинство устроит. А тут что-то чуждое моему разуму, что я даже не могу вообразить, как этот стиль может нравится. И никто ж объяснить толком не может, почему это с их точки зрения "красиво".
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 ноября 2024 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа вы можете обьяснить, почему это не красиво? Обычно красиво то, что естественно. Гордеевский оскал — это нечто противоестественное, уродливое, больное. А смотреть на больного/уродливого человека, как правило не приятно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AndT 
 авторитет

|
27 ноября 2024 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Обычно красиво то, что естественно. Гордеевский оскал — это нечто противоестественное, уродливое, больное. А смотреть на больного/уродливого человека, как правило не приятно.
Я бы сказал, что это гипертрофированное изображение создает странный эффект, словно добавляет ноты излишней комичности происходящего композиции. Что хорошо для Тиля Улиеншпигеля (и то, в меру) — не особо хорошо для Корвина.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 ноября 2024 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы все рассуждаете по принципу: корни мирового древа растут из моего пупка. Мы все разные, понятия красоты очень разное. Я знаю людей, которые считают Гордеева великим иллюстратором. Сколько бы вы про лица и оскалы не рассуждали, вы их не переубедите. И они вас А например Соостера в определенных кругах считают на порядок круче Макарова или Рубинштейна Мы разные
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 ноября 2024 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev не та тема, место и время для столь пространной лекции
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 ноября 2024 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevМы все разные, понятия красоты очень разное. Согласен. Но в данном случае речь идет о проявлении банального уродства. Конечно допускаю, что в определенных кругах уродство считается красивым, и им восхищаются. Даже термины специальные придумывают. Бодипозитив, к примеру. Но подавляющее большинство уродство просто отталкивает. Заметьте, я далек от того, чтобы огульно осуждать художника. Выше писал уже, что в некоторых случаях подобная стилистика даже уместна и смотрится весьма органично. Проблема в том, что он эту стилистику тащит где нужно, и где не нужно.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 ноября 2024 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпонятия красоты очень разное. нетцитата KaravaevМы разные нет Есть 5% "нетаких" с одного конца гаусианны и 5% с другого. И 90% людей с плюс-минус с конвенциональным понятием о красоте.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 ноября 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevя и так представляю тезисы. вот в этом и суть
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 ноября 2024 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevПикассо? А что Пикассо? Хорошо продается? Так это не имеет отношения к понятиям красиво/не красиво.
цитата KaravaevНу и судя по востребованности Гордеева как иллюстратора, не так уж и отталкивает Выше пояснил, что востребованность и красота — разные категории. Востребован — и слава Богу. Желаю ему всяческих успехов. В какой-то степени его упорство даже вызывает уважение.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 ноября 2024 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема называется «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"». Оффтопик про гауссианы Соостера заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|