Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Ганнибал Лектер подходит?
Подходит почему нет?:-) Никто не говорит что интеллигент это хороший законопослушный человек
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus , таки да. Такого пациента демонстрировали на цикле психиатрии. Повезло видеть.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
О, как нельзя кстати, из любимого романа братьев Стругацких:

-С какой ещё интеллигенцией... Тоже мне говна-пирога — интеллигенция!..
-Да, правда, — сказал Изя. — Это из другой эпохи.
-Интеллигенция вообще импотентна! — заявил Андрей с ожесточением. — Лакейская прослойка. Служит тем, у кого власть.
-Банда хлюпиков! — рявкнул Фриц. — Хлюпики и болтуны, вечный источник расхлябанности и дезорганизации!
-Именно! — Андрей предпочёл бы, чтобы его поддержал, скажем, дядя Юра, но и в поддержке Фрица была полезная сторона. — Вот, пожалуйста: Гейгер. Вообще-то — классовый враг, а позиция полностью совпадает с нашей. Вот и получается, что с точки зрения любого класса интеллигенция — это дерьмо. — Он скрипнул зубами. — Ненавижу... Терпеть не могу этих бессильных очкариков, болтунов, дармоедов. Ни внутренней силы у них, ни веры, ни морали..

В конце романа есть замечательное рассуждение о том, что такое интеллигенция и зачем она нужна.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
О, господа начитанные, оскорбилися? А я всего-то поставила под сомнение то, что нахватанность и способ зарабатывать как-то влияет на чистоту душевную и на способность испытывать чувства.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
О, господа начитанные, оскорбилися?
Так их, так, матушка! Присоединяюсь. А то умничают тут...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
читают только для того

На днях напарник спросил "с какой целью я читаю и слушаю книги". Я сперва воспринял это как нападку и осуждение. Но когда я стал рассказывать, как мало помню из прочитанного, и как много получаю удовольствия в процессе, он поддержал меня. Наверное, думал, что я своими рассказами о книгах и форуме с писателями и читателями хочу выглядеть умнее его. Но я его заверил, что мне просто приятно на досуге погружаться в мир автора.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравится определение Георгия Федотова
" Интеллигенция есть специфическая группа, объединяемая идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей". Тут и сила ее, и слабость...
Идейность вроде бы лучше мещанского оппортунизма, но как же легко она трансформируется в сектантскую нетерпимость к инакомыслию. Беспочвенность же позволяет как легко противостоять косному и отжившему, так и воспарить в облака абстрактных схем, игнорируя реальную картину бытия, бороться за благо народа, не удосужившись понять, что именно из себя этот народ представляет...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
паны дерутся Пока интеллигенция меряется интеллигентностью, пролетарию лучше промолчать. И даже не вспоминать вслух Гумилева.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
И даже не вспоминать вслух Гумилева.

Вы полагаете, что у людей тут профессии нет? Даже у меня, у домохозяйки-то, пара-тройка имеется. Но я бы предпочла стать дворником. Или уборщицей... Хотя уже. :-)))
И о своем, мещанском, домохозяйском:

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
у людей тут профессии нет?
уверен, что есть. Те более не понятно...:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Те более не понятно

У нас тут заведение такое, чтобы не было понятно. Про "понятно" — это весь остальной форум. А тут есть с кем выпить. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
страдалец.jpg (101 Kb

Что с зайчиком? Вселенская грусть в глазах. Это у него лишай?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Всё просто. Оммажа.
Вашего, как участника процесса? Потому как оммаж Тодоровского Роому под вопросом (мастер мастеру). Роом разделял одни идеи, Тодоровский другие, враждебные (безнадежно, бессильно, отчаянно) Роомовским. Какой тут оммаж?. Оба препарировали один и тот же объект — отдельно взятую клеточку мира мещан, с той разницей, что Т. знал, что произошло с Р. и его идеями. И сделал выводы: разделил болезнь и носителей. Полагая, я думаю, болезнь неизлечимой.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Смотрела я как-то (очень внимательно!) телемемуары Зои Борисовны Богуславской... ой-ё... А потом добила циклом от Сергея Дрейдена. Твою ж дивизию.
А кто это такие? Почему эти двуногие так Вас впечатлили? И о какой дивизии речь?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
оммаж Тодоровского Роому

Надпись непосредственно в титрах у Тодоровского об этом есть. Не я придумала, только факт. А о том, что кто-то что-то разделял, я даже не замкнулась. Я просто констатировала, что мне сюжетная и идейная составляющая фильмов одинаково не близка.
цитата glazier
А кто это такие?

Вас в Гугле забанили? И не впечатлили, а я просто их несколько часов слушала. Просто из интереса, ибо дух "духовной" прослойки. :-)
цитата Ольгун4ик
Это у него лишай?

Три! И все на морде.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
И даже не вспоминать вслух Гумилева.

Это которого вот эти вот пролетарии расстреляли?

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Просто из интереса, ибо дух духовной прослойки.
А, оне из попов, духовитого названия. Это к Юрсу, мне не интересно. Это в 19 веке я кого-то мог и прозевать. А из гребаного совка, если кого до сих пор не знаю, мне их и знать не надобно.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
из гребаного совка,

То есть запутавшийся в Гумилевых подруге про интеллигентов и профессию объяснить не сможете? :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
По поводу пролетариев и расстрелянного Гумилева. Пролетарская революция не сама собой забродила, закваской ее интеллигенты были. Шарикова выпестовал профессор Преображенский...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, можно ли считать интеллигентами помещика Ульянова и фабриканта Энгельса? Да и Маркс вроде бы имел какое-то отношение к духовному сословию, то есть к раввинату?8:-0
Ссылок не спрашивать! Не дам.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...435436437438439...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх