автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
22 ноября 2024 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFЧестно говоря, иллюстрация на обложке «Посёлка» очень нравится. Чем? Вот это вот на обложке — это что? Или кто? У Дали такой фигни много. Но каким боком тут Булычев?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
трампец
активист
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
22 ноября 2024 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦУ Дали такой фигни много. Но каким боком тут Булычев? таким, что графика из или в духе одноименного мультфильма, снятого по этой повести. Не совсем понятно, будут в книге прямые арты Фоменко оттуда или графика "в стиле". Я впервые познакомился с "Поселком", посмотрев в детстве этот мультфильм. Сказать, что я был поражен — ничего не сказать. Эта стилистика просто завораживала и идеально гармонировала с каким-то удивительным трагизмом происходящего на экране. Поэтому для меня "Поселок" ассоциируется с иллюстрациями Фоменко. Думаю, я не один такой. Художественные достоинства манеры Фоменко — это отдельный вопрос. Здесь очевидна маркетинговая привязка к мультфильму, и в моем случае она работает.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
22 ноября 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumЭта стилистика просто завораживала и идеально гармонировала с каким-то удивительным трагизмом происходящего на экране. "Посёлок" — дитя перестроечной эпохи. Ещё и дешёвая плёнка имела свой эффект на зрителя. цитата arcanumдля меня "Поселок" ассоциируется с иллюстрациями Фоменко Не понятно, зачем в этом издании пиарят т.н. "новую хронологию". Имени художника без его других достижений вполне бы хватило.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 ноября 2024 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumПоэтому для меня "Поселок" ассоциируется с иллюстрациями Фоменко. Думаю, я не один такой. А я сначала читал книгу, поэтому мультфильм не вызвал особых восторгов.
цитата arcanumХудожественные достоинства манеры Фоменко — это отдельный вопрос. И я бы добавил — весьма спорный.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
22 ноября 2024 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumНе совсем понятно, будут в книге прямые арты Фоменко оттуда или графика "в стиле". Как раз понятно — ни какого "в стиле". Молодой Фоменко был интересен как график, позже — малоинтересен как историк, и вот теперь — как иллюстратор — неинтересен совсем.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 ноября 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо отдать должное АСТ — в рекламе книги пять образцов разворотов книги с иллюстрациями, а не так что через месяц после анонса кто-то видел ссылку на соцсеть, где художница показала одну.
|
|
|
Дьябло
активист
|
22 ноября 2024 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевпять образцов разворотов книги с иллюстрациями Это да, но иллюстрации испоганены экономией на цветной краске. Ах, да. Это ж не Дюна.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 ноября 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот вообще не пойму, откуда это стремление иллюстрировать фантастику разлюли-сюрреализмом? Я за реализм и мне нравятся Рубинштейн, Финлей и Макаров с Мигуновым. Ни "Посёлок" ни "МиМ" с Фоменко брать бы не стал.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
23 ноября 2024 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЯ за реализм и мне нравятся Рубинштейн, Финлей и Макаров с Мигуновым. Хороший вкус у нормального человека. Разлюлиреализм — на фиг.
|
|
|
AndT
авторитет
|
23 ноября 2024 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦКак раз понятно — ни какого "в стиле". Молодой Фоменко был интересен как график, позже — малоинтересен как историк, и вот теперь — как иллюстратор — неинтересен совсем.
Так художник — это тот самый Фоменко, который с Носовским?
|
|
|