автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 ноября 2024 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandryИ вообще, почему писать по заказу издательств ("проектная" литература) — это хорошо, а по госзаказу — плохо?
Издатель тратит свои личные деньги, а госчиновник расходует ваши.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
22 ноября 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЯ вам про частное книгоиздание вы мне зачем-то вдруг про школу. В каком месте вы про частное книгоиздание? Ваша фраза про роль государства прозвучала более чем ясно и достаточно критично. Я лишь немного ближе подвел вашу позицию к абсурду.
Впрочем, я так понимаю что вы согласны с тем, что образование это дело государства? С тем, что образованный человек остается образованным только пока он учится я думаю вы тоже согласитесь? Уверен и логическую связку между первым и вторым увидеть вам не составит труда. Как только вы это сделаете, безусловно сможет понять мою мысль об отмене обязательного государственного образования.
цитата С.СоболевИздатель тратит свои личные деньги, ... производитель опиума делает его на свои деньги...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga по разному продавались. Первой совсем нет, вторая-третья вполне себе продается почуток, четвертая зимой выходит. Если вы хотели меня подколоть, то обломайтесь — продается ровно так, как мы рассчитывали. Суть же в том, что я опираюсь на знания, а вы на ссылки. Каждому свое
|
|
|
vlandry
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевгосчиновник расходует ваши. Он их все равно израсходует. Лучше на написание книги (вдруг будет интересной), чем на повышение зарплат себе любимому или на очередной распил
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlandry а где я говорил, что плохо? Другое дело, что все нынешние конкурсы и программы, и прочее про будущее так ничего значимого и не родили
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ не, там был/были конкретные писатели, но я их фамилий не помню за ненадобностью. Но это был именно госзаказ с жесткой госприемкой :))
|
|
|
vlandry
авторитет
|
|
ЫМК
миродержец
|
22 ноября 2024 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevчто все нынешние конкурсы и программы, и прочее про будущее так ничего значимого и не родили можно вопрос? А вот что бы прямо государственных у нас много? Мне как пользователю и правда интересно, что у нас государственно-программного есть?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
vlandry
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвсе нынешние конкурсы и программы, и прочее про будущее так ничего значимого и не родили может быть дело не в конкурсах, а в конкурсантах?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК ну, мне вконтакте из ленты друзей периодически падают объявления о конкурсах, кажется, что-то даже в новостях фантлаба было. Но я ж не слежу, мне не надо, я ж художку не пишу. Это можно посмотреть вконтакте Первушина, он часто о подобном пишет
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 ноября 2024 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКВпрочем, я так понимаю что вы согласны с тем, что образование это дело государства? С тем, что образованный человек остается образованным только пока он учится я думаю вы тоже согласитесь? Уверен и логическую связку между первым и вторым увидеть вам не составит труда. Как только вы это сделаете, безусловно сможет понять мою мысль об отмене обязательного государственного образования.
Нет. Да. Связки нет, вы ее пытаетесь ловко сделать, но это банальное манипулирование детектед. Ссылка на тему с обсуждением образования вообще и в частности:
Форумы fantlab.ru > Форум «Общественные институты» > Тема «Роль образования и его качества в развитии общества» https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi...
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 ноября 2024 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandryИ вообще, почему писать по заказу издательств ("проектная" литература) — это хорошо, а по госзаказу — плохо? Сам Хайнлайн писал именно по заказу ( издательства)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
22 ноября 2024 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вы на самом деле считаете,что это заявление можно считать госзаказом цитата Наши противники стали организовывать свои силы, и в первую очередь — на культурно-идейном фронте... Они выбросили на рынок громадное количество книг, периодических изданий, и здесь есть опасность, что они могут обойти с тыла.
Необходимо воспитывать молодежь на изображении... социалистического идеала... Нужна своя литература, свой кинематограф. На это все государство должно дать средства...
|
|
|
трампец
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga читайте вы уже КНИГИ, а не шарьтесь по ссылкам Откроете для себя бездну нового. А я не сестра милосердия, ваше ссылочное мышление комментировать.
|
|
|