Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 01:24  
Александр Николаевич!
Главное для нас всех, чтобы вы успокоились. Все остальное суета.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 10:10  
Daimon-D а там и 2 и 3-ий был? Они оба вышли уже?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 10:25  
Литературу я последнюю забрал.
А Жизнь еще не вышла, на озоне не было.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 10:25  
цитата DenyK
а там и 2 и 3-ий был?

нет, третьего еще не было (либо он кончился мгновенно)
Наука и Литература была, если быть точным

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 10:26  
цитата Daimon-D
Ну вооот второй том переписки Ефремова на Озоне кончился и третий тоже..... Будут еще надеюсь?

Не исчезнут в первые месяцы). Это искусственный ажиотаж создаётся. Если нужна книга просто наблюдайте за площадками. И в нужный момент покупайте. Это же не какая-то редкость выпущенная 10 лет назад микротиражём. Партиями просто небольшими выставляют...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 10:30  
То, что творится с письмами И. Ефремова, это неожиданно. Не успеваем привести на склад, уже закончились все книги.
Следующая поставка будет в самом начале декабря (техническая причина).В начале декабря получим и 3 книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 10:44  
цитата artyr57
То, что творится с письмами И. Ефремова, это неожиданно. Не успеваем привести на склад, уже закончились все книги.

вот огромное спасибо издательству за издание Писем

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 11:11  
цитата artyr57
Следующая поставка будет в самом начале декабря (техническая причина).В начале декабря получим и 3 книгу.

Кто увидит напишите пожалуйста в личку или здесь .... Боюсь пропустить

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 13:06  
цитата artyr57
Александр Николаевич!
Главное для нас всех, чтобы вы успокоились. Все остальное суета.

Артур Саятович !
И то верно. Могу буквально всех порадовать, что я уже в большой степени успокоился. Вчера взял томик Конецкого и с огромным удовольствием стал перечитывать «Соленый лед». Я с этой книги и начал в своё время знакомиться с Конецким. У Конецкого в этой книге упоминается старпом Володя Самодергин. Я после окончания института распределился в одно НИИ, где довольно часто по работе пересекался с братом Самодергина, — много он рассказывал и про брата Володю и про Конецкого. Собственно говоря, он и подсадил меня на Конецкого, дав мне почитать « Соленый лед».
А что касается решения обуть Конецкого в рамку, так это исключительно ваше право. Это ваш бизнес, ваша жизнь. Так что наши хотелки — дело второстепенное. Я не сомневаюсь, что за моим отказом не покупать дорогого Конецкого в рамке появится десяток новых покупателей, любителей рамки. Кто-то разочарован, кто-то возрадовался — такова диалектика. Удачи вам во всём.
Хотя на мой вопрос Вы и не ответили. Что за цена 1700 руб. была указана у oktarin ?

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 13:17  
al200ex, уточните пожалуйста, что именно вас смущает: цена или "рамка"?
По поводу цены предположу, что Конецкий дороже Булгакова, хотя бы потому, Конецкий — автор правовой. Булгаков — практически весь в общественном достоянии.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 13:22  
цитата avsergeev71
По поводу цены предположу, что Конецкий дороже Булгакова, хотя бы потому, Конецкий — автор правовой. Булгаков — практически весь в общественном достоянии.

а авторские составляют 500 руб с книги?

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 13:25  
цитата ardon
а авторские составляют 500 руб с книги?

Увы, меня не посвящают в финансовые вопросы. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 13:38  
цитата avsergeev71

avsergeev71, может я не смог правильно выразить свою мысль? Меня ни цена, ни рамка не смущают. Просто 6 ноября вышло извещение от oktarin, что Конецкий будет по 1700 руб. Лично я сразу понял, что он будет в рамке, — все последние рамки идут по 1700 руб. Затем artyr57 написал, что это Конецкий не в рамке, а в обычном оформлении. Меня тогда сильно удивила цена на обычное оформление. Хотел дождаться вечера и задать этот вопрос. Но до вечера этот вопрос не дожил, так как artyr57 уже днем написал, что Конецкий будет всё-таки в рамке. Но цена-то остается 1700 руб.? Что в рамке 1700 руб., что в обычном оформлении 1700 руб. Вот я и попросил прокомментировать

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 13:40  
al200ex, понял. Спасибо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 13:47  
цитата avsergeev71

как мне кажется, Александр ясно и понятно изъяснил свой вопрос и позицию, а вот подковырки издателя мне совсем не понятны, при том при всем что издатель изначально лукавил.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 13:55  
цитата маслоу
   цитата al200ex
  А теперь вопрос. Цена 1700 руб., проанонсированная oktarin — это получается цена первого тома Конецкого, но не в рамке? Какая же цена выплывет, когда Конецкого обуют в рамку? По идее рублей на 300-500 дороже.

А я вчера молоко купил за 99 рублей вместо привычных 78. И что? Неужели при росте цен на все издательство будет работать себе в минус?

Уважаемый маслоу, весьма прискорбно, что Вы не до конца меня поняли.
Попробую на пальцах. Я сравнивал одну и ту же книгу, предполагаемо изданную в одно и то же время, но в разном исполнении, — в более дорогом и в более дешёвом варианте.
Вы же берёте какой-то пакет молока, купленный в разное время. Считаю, что тема молока вами совершенно не раскрыта.
Раскрою эту тему более доступно. Например, Вам говорят: «У нас будет разливное молоко по 60 руб.за литр, приходите».
У Вас есть 60 руб., не больше, и Вы идете покупать разливное молоко, как Вы и размечтались. Пришли, а вам говорят: «Разливного молока не будет, есть в пакетах по 90 руб.». После этого Вы радостно идете домой без молока.
Правда молока у Вас дома нет, а у меня Конецкий есть. Надеюсь, что и у Вас скоро будет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 14:32  
то al200ex Да перепутали — думали в обложке, оказалось в рамке, какая разница. При выходе десятков книг в год легко забыть что в чём. Книги готовятся за много месяцев до того как они оказываются в типографии, можно и забыть что в чём было. Тем боле анонсы даются без картинок.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 15:45  
цитата С.Соболев
то al200ex Да перепутали — думали в обложке, оказалось в рамке, какая разница. При выходе десятков книг в год легко забыть что в чём. Книги готовятся за много месяцев до того как они оказываются в типографии, можно и забыть что в чём было. Тем боле анонсы даются без картинок.

И что? Так может быть издательство так и должно было ответить, а не волноваться за моё спокойствие? Согласен, все могут ошибаться, забывать, да что угодно может произойти, в конце концов. А вот в обложке или в рамке — для кого-то имеет значение, — для меня, например, имеет. И дело не в рамочных завитушках, а в цене.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 16:23  
Напугали меня, что со вторым томом Ефремова проблемы — не успел появится- разобрали!
Однако реальность оказалась не так страшна- взял сейчас на Крупе.
Теперь надо ждать третью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 16:29  
Если дело в цене то берите у букинистов :)
Эксклюзивное оформление стоит дороже серийного. Что та рамка — она одна на сто разных книг. А вот создать такой изящный конструкт как был на первом издании "Территории" Куваева (издание ПрестижБука, кстати) — это сильно дороже, чем использовать шаблонные завитки. Эскиз художника, неодобрение автора, переделка, второй эскиз, изготовление клише из металла, новая приладка для тиснения не так как с привычной рамочкой, брак 5-10% обложек, короче ой.

https://fantlab.ru/series10946

Поэтому серийная рамка как раз удешевляет издание, а не удораживает.

(Почему правовой автор стоит дороже автора из девятнадцатого века выше уже объяснили — классикам уже не платят гонорара).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх