Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
По сабжу — "Самая плохая книга из когда-либо прочитанных"...

Я редко и мало читаю такие книги, которые мне НЕ нравятся, я же не мазохистка, поэтому совсем уж плохих прочитанных книг у меня, наверное, на счету нет. Но вот прочитала я как-то рассказ "Человек, который пришёл слишком рано"... И мне совсем не понравился этот рассказ. У рассказа такое возвышенное название. Человеком, который пришёл слишком рано, обычно называют мощный талант, намного опередивший своё время. А при этом рассказ про тупицу, который попал из нашего времени в далёкое прошлое и вообще никак не смог воспользоваться преимуществом своей ситуации. Какой интерес читать про настолько глупого человека? ФантЛаб говорит, что автор этого рассказа Пол Андерсон.
–––
Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Мне в моём детстве то ли на окончание первого класса, то ли ещё в связи с чем-то аналогичным от школы подарили книгу Мирты Агирре "От января до января". Для ребёнка это ужас, а не книга. Вообще это книга стихов кубинской детской поэтессы, многие из которых про кубинскую революцию. И вот чуждая ребёнку тема стихов, аляповатые грубо нарисованные страшные, просто страшные иллюстрации — это был кошмар. Я не осознавала кошмарности этой книги, поскольку других книг в моём детстве и не было. Я много раз перечитывала эту книгу в детстве и поэтому до сих пор знаю наизусть некоторые строчки из неё.

И какой разительный контраст с этой книгой представляет книга, подаренная моей внучатой племяннице на окончание детского сада. Её названия я уже не помню, но это потрясающая книга о природе во всех частях матушки-Земли, и о животных, и о растениях. В этой книге рассказывается и о джунглях, и о саваннах, и о тундре, и о тайге, и о пустынях, и о других регионах/экосистемах, всех, какие есть. Книга познавательна не только для детей, но и для взрослых, в книге хорошие иллюстрации и хорошие тексты.

Я прям вся иззавидовалась разнице между моей детской книжкой ("От января до января" Мирты Агирре) и детской книжкой моей внучатой племянницы (познавательной книжкой о природе разных регионов Земли).

Это по сабжу "Самая плохая книга из прочитанных". Мирта Агирре "От января до января" — одна из самых плохих книг среди прочитанных мной.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
MarijaIvanovna
цитата
Вообще это книга стихов кубинской детской поэтессы, многие из которых про кубинскую революцию. И вот чуждая ребёнку тема стихов, аляповатые грубо нарисованные страшные, просто страшные иллюстрации — это был кошмар. Я не осознавала кошмарности этой книги, поскольку других книг в моём детстве и не было. Я много раз перечитывала эту книгу в детстве и поэтому до сих пор знаю наизусть некоторые строчки из неё.

Прям заинтриговали... Купить на Мешке что-ли? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Нда, надо ответственнее относиться к развлечениям.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Прям заинтриговали... Купить на Мешке что-ли?

А купите! Я думаю, что не пожалеете. Я сейчас "звучу" несколько противоречиво, но дело в том, что эта книга ужасная как книга _ДЛЯ РЕБЁНКА_. Она навязывает странные абсурдные идеалы и пугает иллюстрациями. А для взрослого полностью сформировавшегося человека, понимающего смысл пропаганды и знающего историю, географию и природу Кубы, она действительно интересна. Там есть стихи, посвящённые Фиделю Кастро, Че Геваре, Камило Сьенфуэгосе и другим кубинским революционерам, а также историческим событиям Кубы. А аляповатость иллюстраций — стиль иллюстраций этой книги, отражающий то, что там, у экватора всё в природе яркое-вырви-глаз и там, на Кубе, у людей черты лица грубоваты и простоваты и люди любят безудержное веселье праздников вроде фиесты с их безумными стремительными движениями широких ярких пёстрых юбок во время энергичных плясок.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Немного оффтопа — мне с подаренной на приём в октябрята книгой повезло. Причём, я-то сначала думал наоборот :-D Дело в том, что половине неофитов подарили какую-то книгу про революцию с конными красноармейцами и сражениями на иллюстрациях (не помню ни автора ни названия) а половине — "С папой на рыбалку" Караславова Славы. И мне, как раз, досталась она. Серьёзно?! Я никогда в жизни не был на рыбалке. Отца у меня не было. Главная героиня — девочка. Автор непроизносимый для девятилетнего. Да ещё и не про войну! :-))) Но книга оказалась прямо отличная, такое... как сейчас есть жанр в аниме — "повседневность", вот это было оно. Уютное описание быта нормальных людей, с лёгким юмором и необычными "иностранными" деталями. Я её перечитывал бесконечно, пока не дорос до 12 и не записался в библиотеку.
Самой же худшей для меня до сих пор остаётся "Как закалялась сталь". В основном, потому что книги, которые мне не заходят, я обычно и не читаю дальше пары первых глав. А тут — школьная программа, обязательно прочитать да ещё и сочинение по ней писать. Это реально было мучительное чтение из серии "...грызли, кололись, плакали и продолжали грызть".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
о книга оказалась прямо отличная, такое... как сейчас есть жанр в аниме — "повседневность", вот это было оно. Уютное описание быта нормальных людей, с лёгким юмором и необычными "иностранными" деталями.

Заинтриговали. В базе Фантлаба она есть, нужно будет почитать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата StasKr
Заинтриговали. В базе Фантлаба она есть, нужно будет почитать.

Ну, вы только учитывайте — она реально детская, даже не для подростков. 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже поофтопю. Мне в детстве от садика подарили книгу "Зеленый поросенок" Юдина с обалденными иллюстрациями. Книга хорошая. Не прям "вау!", но вполне качественно для ребенка. А вот на выпуск из младшей школы подарили детскую книжку по финансовой грамотности. Там были иллюстрированные статьи о том, что такое биржа, кто такие быки и медведи, кто такие маклеры, что такое инфляция. Короче, для ребенка, который с этой сферой не пересекается и не пересечется еще лет 10, как минимум, это книга была очень скучной. Она не была плохой или хорошей. Она просто была бесполезной. Вроде бы хорошая идея научить детей финансам, но зачем? Знания без возможности практического применения не усваиваются.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вроде бы хорошая идея научить детей финансам, но зачем?

В далеком советском детстве о том, что такое биржа и акции я узнал из "Незнайки на Луне". Было интересно.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А вот на выпуск из младшей школы подарили детскую книжку по финансовой грамотности. Там были иллюстрированные статьи о том, что такое биржа, кто такие быки и медведи, кто такие маклеры, что такое инфляция. Короче, для ребенка, который с этой сферой не пересекается и не пересечется еще лет 10, как минимум, это книга была очень скучной. Она не была плохой или хорошей. Она просто была бесполезной. Вроде бы хорошая идея научить детей финансам, но зачем? Знания без возможности практического применения не усваиваются.

Категорически не согласен. Основам финансовой грамотности необходимо учить с раннего детства.
А найдёт ли ребёнок возможности для практического применения или нет — это уже зависит от него самого, многие и во взрослом состоянии такой возможности не находят.

Лично я примерно в этом возрасте (13 лет) активно занимался инвестициями и даже имел собственный бизнес, пусть и без всякого документального оформления — сайт про видеоигры. Масштаб и доход, конечно, не серьёзный, но для ребёнка ошеломляющий. Плюс опыт найма и управления персоналом — программистами, копирайтерами, дизайнерами.
Ещё раньше, в начальной школе, офлайн-торговля всякими наклейками и прочей мелочью.
Сейчас и вовсе ребёнок может вполне официально открыть инвестиционный счёт и торговать на бирже.
Не говоря уже про компьютерный игры с сильным упором на экономику.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 15:35  

сообщение модератора

смотрим на название темы и заканчиваем с оффтопом
Страницы: 123...318319320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх