Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
мужик ровно то, без чего нельзя обойтись
как выяснилось, обойтись можно без всего. Я так с мужем куда-нибудь собираюсь. Точнее, я собираю себя и детей по принципу документы-лекарства-гигиена-одежда-электроника. Он собирается отдельно. Еще ни разу не было, чтобы он что-нибудь не забыл. то плавки в сауну не возьмет, то очки солнечные на пляж, то зубную щетку и теплое белье в поход с ночевкой. Обойтись-то без этого можно, но страдает личный комфорт.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Осталось решить, какой рюкзак будет в качестве радиального — мой привычный (без поясного ремня) или мужа (непривычный, зато поддержка поясницы имеется).

Собрала радиальный. Однозначно буду брать не свой привычный, т.к. мой под такие долгие выходы не заточен — поясной ремень минимален, поддержка поясницы отсутствует.
Жутко переживаю. Устала собираться-разбираться.
Но сейчас, судя по всему, финальная сборка всего и всякого, отдых и в путь.
Картинка дня.
Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 17:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
у нас снег выпал вчера вечером и за день не стаял. так что смело можно считать первым снегом. муж на радостях повесил кормушку. птицы её моментально обнаружили, и буквально через двадцать минут какая-то шальная синица (видимо, тоже на радостях) влетела в форточку. хорошо, что мне её быстро и без потерь удалось выставить "за порог". форточку пришлось прикрыть во избежание.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
За окном зимний пейзаж.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
После пары суток непрерывного дождя вперемешку со снегом ветер высушил почти все. Сегодня небо чистое, но ветер никуда не делся, просто стал медленным и пронизывающим. Под окном в сквере запускают воздушных змеев. Хочу гулять, но не разгибаются руки и не выпрямляются ноги и почему-то шея. Это тренировка позавчерашняя виновата. Руки-то и ноги помню, как делала, но когда я умудрилась нагрузить шею? Где-то техника выполнения хромает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Хочу гулять, но не разгибаются руки и не выпрямляются ноги и почему-то шея

Вывод: Здоровый Образ Жизни не всегда здоровый. :-))) Шучу. Наверное, просто ночью голова неудачно на подушке лежала, нерв пережало. Но мне тоже интересно, полез в интернет, сразу наткнулся на Зачем для шеи сильные руки?, а там:
цитата
Одна из причин, почему современные тренировочные программы вызывают боль в шее — слабые руки. Те нагрузки, с которыми справляются крупные мышечные группы: широчайшая мышца спины, трапециевидная и большие грудные мышцы — непосильны рукам. Когда рукам приходится выполнять не очень мощную, но частую и продолжительную работу, названные мышцы включают волокна-стабилизаторы, крепчают. Когда мы слабыми руками тянем или жмём, формально мы упражнение выполним, но при недостатке стабилизации, подключим шею к выполнению упражнения. И «качая» руки, «перекачаем» шею.

Круто, будем знать.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth И правда, руки у меня слабые. Наверное, потому и шея пострадала. Буду знать. На самом деле не все так плохо. Боль-то мышечная приятная ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
В первый раз в жизни банкомат выдал новую купюру. Ну не сказать что она новая, просто нестандартного дизайна. Все вокруг уже не раз в руках успели подержать деньги с новыми картинками. А мне только в этот день выдали непривычные 100 рублей. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Я сторублёвку нового образца видел однажды, у товарища. Красивый дизайн, ничего не скажешь. Но, видимо, пока их не много наштамповали, потому как не попадаются нигде.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Да, погодка в Москве шепчет...
То ли "Яблоки на снегу", то ли "В летнем парке зима"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Целый день в ящике попы, иконы, капища и крестящийся президент. Совершенно невыносимо, аж голова болеть начинает. Только звери и спасают.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Зашли на Малый Борус. Набор высоты примерно 2 тыс над уровнем моря. На Большой Борус решили не идти, т.к. не укладывались по времени. Но даже если штурмовая группабя и пошла, я бы не пошла — мне малого хватило. Немного печалит, что шла хвостиком. Но вижу куда стремиться, как ходят на самом деле. Очень круто. Хочу ещё раз — либо на Большой, либо на Малый, но с большей скоростью
Обошлось без травм и даже мозолей- не считая синяков на коленках.
Курумник это сложно. Снега очень много, проваливались по колено наверху

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Моталась сегодня по делам в Москву. В первой половине дня, пока все не начало таять, было волшебно красиво — прозрачное бледное золото еще не облетевших берез и кленов среди белой снежной графики других деревьев.

А коты в мое отсутствие нашли и раздраконили пакетик с кошачьей мятой. Бесились, как банда хмельных ягуаров. А потом наступила реакция и все свернулись тихими комочками. Наркоши мохнатые :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2024 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Племянница рассказала.
Она работает в библиотеке. Взрослая библиотека. У них починили второй этаж. И на "открытие"(!) библиотеки должен приехать губернатор Беглый Беглов. Приехать в пятницу. Пятница не рабочий день! Но, раз вы крепостные госслужащие, то! Всем быть в пятницу на работе! Предоставить 20 (двадцать) детей находящихся в библиотеке (по барабану, что библиотека не детская). Сделать представление силами кружков. Купить (!!!) книги, их губернатор подарит(!!!!) детям. (Уберите хлеб из овина — я подожгу овин). И это уже вторая попытка губернатора добраться до библиотеки. Пока ещё не смог доехать. Библиотечный народ волнуется. Зная ситуацию с "открытием" библиотеки в Невском р-не г.СПб. Туда Беглов ехал полгода.
Конечно это было очень смешно, если бы ...
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2024 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Очень люблю это ощущение, когда только-только вернулся в город и идёшь с рюкзаком за спиной домой. Приключение уже закончилось, а обычная жизнь еще не началась. И сильно отличаешься от горожан) приятное никогде и послевкусие)
В данном случае, у меня один большой рюкзак с палками и хобой за спиной и радиальный на руке (в большой рюкзак он не влнз). И еше небольшая сумка , которая в дорогу с мелочевкой. Так вот и топаю потихоньку)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2024 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
топаю потихоньку

А дома тепло, мягкая кровать, горячий душ, плита, духовка, чайник, много света, телевизор и компьютер. В детстве любил в походы ходить с ночёвкой. Вернёшься такой домой и наслаждаешься обычными вещами. :-D

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2024 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , я в домике ночевала, поэтому комфорт был)
Баня после похода даже была)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2024 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Целый день по всем каналам трампушка...
Выключила нафиг. Достало уже.
Будто что то изменится от этого.
Доллар станет по 30 и цены не будут расти

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2024 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
alex11 С Днем рождения!!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх