автор |
сообщение |
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 октября 2024 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Terminator Zero. Очередной анимационный сериал от Netflix, который на деле целиком сделан японскими авторами, на этот раз из Production I.G. Создатели, к счастью, не стали начинать очередную историю о Саре и Джоне Коннорах, а сделали самостоятельный вбоквел. Под общей идеей "А что если..." Путешествия во времени, генерирующие новые временные линии при каждом прыжке, к этому располагают. Что в самом сериале особо подчёркивается. Заодно, есть сильное впечатление, что авторы смотрели фильм "Я, робот".
Аниме вполне неплохое получилось. Недлинное, 8 серий по ~25 минут, и поэтому динамичное, без провисаний, но и не слишком перегруженное действием. Вполне могу рекомендовать как любителям фантастических аниме без меха, так и поклонникам Терминатора.
Трейлер: https://rutube.ru/video/b5d8e400252f6f130...
|
|
|
rakinfant 
 авторитет

|
18 октября 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrКот-мастер на все лапы снова грустит
Кот великолепен! Так и веет домашним уютом, как рассказы японской писательницы Ёсимото Банана. По типажу кот немного похож на Иорёги-сана из мультика про волшебную девочку Кобато И там, и там, в паре главных героев менее инфантилен не тот, кто таким кажется. Ни от кота, ни от плюшевой собачки, никто не ждёт осмысленных действий. Это неисчерпаемый источник комизма. И только хозяйка понимает, кто служит ей опорой в жизни. Это такой же неисчерпаемый источник умиления. Причём эти отношения взрослый-ребёнок не обязаны куда-то развиваться, в отличие от любовных отношений.
|
|
|
rakinfant 
 авторитет

|
26 октября 2024 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PS Смотрпл аниме — запомнил несколько японских слов :) 1) Онигири — так усталые японцы иногда называют свои тяжёлые бенто в рюкзаках 2) Некоторые японцы верят, что употребление в пищу Окономияки бережёт семейный бюджет 3) Любишь Котацу — люби и за электричество платить!
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, как человек, думающий, что после "Тетради смерти", "Бродяги Кенсина" и "Пяти сантиметров в секунду" аниме для меня закрыто, неожиданно открыл для себя китайское 3D-аниме и сейчас смотрю аж 4 онгоинга:
Путешествие к бессмертию Расколотая битвой синева небес Поглощенная звезда Противостояние святого
и они действительно топы в своем жанре. По крайней мере, глаза не устают и рисовка приятная.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Кантор 
 магистр

|
26 октября 2024 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rakinfant это шутка или ты реально так думаешь? Онигири — рисовый пирожок с/без начинки в виде треугольника. newcomer если ещё не смотрел, посмотри Sousou no Frieren и Dungeon Meshi Помимо того, что это просто добротное хорошее аниме, они возвращают жанр классического приключенского фэнтези, до того как мир захватили миллионы исекаев с псевдорпг системой. В следущем году, кстати выходит ещё одно классное аниме, которое позволит создать новую Большую Тройку, на этот раз в жанре фэнтэзи.
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Созданный в бездне" стоит смотреть? Вроде интересная идея, но по первые три серии не увлекли.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Scorn 
 философ

|
26 октября 2024 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616"Созданный в бездне" стоит смотреть? Вроде интересная идея, но по первые три серии не увлекли. Зависит от того, что вас может увлечь. 8) Там дальше начинается мрак, ужас, кровь, кишки, страдания, расчлененка, body horror, а также шутейки про разные физиологические субстанции.
С таким уровнем жести даже кусочка главгероев до дна Бездны бы не добралось. Автор это очень быстро понял и придумал такую формулу успеха: 1. Вводим нового персонажа, желательно ребенка. 2. Умерщвляем его каким-нибудь жутким способом. 3. Возвращаемся к пункту 1.
Главные герои, при этом, несмотря на свою наивность и глупость, довольно легко отделываются, весь ужас Бездны ложится на вот эти специально отведенные жертвы и прочих статистов. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Даже когда автор ставит персонажей перед, казалось бы, серьёзным моральным препятствием – для спуска на очередной уровень им надо принести в жертву человека, то в итоге всё разрешается без их участия и за счет «расходного материала». Если вы ждете какого-то интересного развития персонажей, то за 2,5 сезона дуэт главгероев практически не изменился. Рико по-прежнему наивная оптимистка и ходячий справочник, а Рег – робот-на-побегушках с амнезией и голос разума. Самый интересный персонаж – это заяц-мутант неопределенного пола, который появляется во второй половине первого сезона, но его история заканчивается к концу полнометражного фильма и что с ним делать дальше автор явно не знает.
Если вам интересно мироустройство и исследование Бездны, то после первого сезона это дело очень сильно затормозится. Практически весь полнометражный фильм проходит в Крепости Безумного Ученого. И практически весь второй сезон проходит в Городе Уродцев на уровне, что под Крепостью Безумного Ученого.
В общем, решайте стоит ли оно. По-моему, как художник Акихито Цукуси ну, как минимум, необычный товарищ, ему бы дизайнером локаций и персонажей для игр работать. А вот с сочинением историй у него очень так себе выходит.
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scorn Спасибо, цитата Scornмрак, ужас, кровь, кишки, страдания, расчлененка, body horror, это все конечно люблю, но хорошая история важнее, например "Эльфийская песнь" сначала зашла, там тоже этого в избытке, но сюжет в итоге такая ерунда, только из-за жены досмотрел. В общем подумаю, ещё закачал "Крутой учитель Онидзука", "Необычное такси" и "Дорохэдоро". Из аниме-сериалов не так много смотрел, но все они в какой-то момент сливаются, "Тетрадь смерти", "Клеймор", "...Фрирен". Отдельно вспомню "В джунглях все было хорошо, пока не пришла Гуу", но это аниме со специфичным абсурдным юмором и основной сюжет тут не важен. А так ещё хочу Евангелион посмотреть, говорят классика — знать надо и "Агент Паранойи", полнометражного Сатоси Кона очень люблю.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне заходит ReZero. На первый взгляд вроде обычный такой исекай, но это декорации+неизбежная дань жанру, в действительности там много смысловых слоев.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Scorn 
 философ

|
27 октября 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qwerty616, не за что. 8) С интересными и продуманными сюжетами в аниме, по-моему, напряжно, поэтому я стараюсь смотреть комедии или ияшикеи, их сложней испортить.
Такси мне понравилось, про Онидзуку и Дорохэдоро ничего сказать не могу, не смотрел пока. Ева тоже нравится, но это специфическая штука, на любителя. Ну в аниме вообще, по-моему, сложно выделить что-то, что прям все должны посмотреть, слишком оно разнообразно. Для многих Тетрадь Смерти – классика и шедевр. А если на среднюю температуру по больнице ориентироваться, то по версии myanimelist у нас Фрирен – лучшее аниме всех времен и народов и вершина десятилетий эволюции.
цитата qwerty616"В джунглях все было хорошо, пока не пришла Гуу", но это аниме со специфичным абсурдным юмором и основной сюжет тут не важен. Надо будет приобщиться, тем более к нему Цутому Мидзусима руку приложил, я этого дядьку уважаю. Кстати, он недавно срежиссировал Shuumatsu Train Doko e Iku? / Куда едет поезд судного дня?, можете его попробовать вместо Бездны. Там не хоррор / темное фэнтези, а криповатая сюрреалистическая комедия, но некоторые параллели прослеживаются. Тоже группа детей оправляется в опасное путешествие, но вместо уровней бездны здесь железнодорожные станции линии Икэбукуро, каждая из которых – маленький безумный мирок.
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
28 октября 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ScornShuumatsu Train Doko e Iku? / Куда едет поезд судного дня? Ага, спасибо. Вот кстати Дандадан выше упоминают, как будто тоже что-то любопытное.
|
|
|
Scorn 
 философ

|
29 октября 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616Вот кстати Дандадан выше упоминают, как будто тоже что-то любопытное. Я смотрю, в целом нравится. Правда при общей шизе оно какое-то сильно бэтлшоненское в плане повествования, после завязки почти все экранное время занимают или бесконечные бои с монстрами по переусложненным правилам, или обсуждение этих самых правил и абилок персонажей. Надеюсь, дальше разбавят.
|
|
|
lexxking 
 миротворец

|
30 октября 2024 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На одном дыхании посмотрел Кайдзю №8. Очень динамичное аниме с отличной рисовкой и неожиданно взрослыми главными героями. Немного раздражает ГГ, моментами ведущий себя как Наруто из 1 сезона. Очень напомнило стилистикой и дизайном Пламенную бригаду пожарных. Любителям динамичных аниме зайдет наверняка
|
|
|
aznats 
 магистр

|
1 ноября 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 ещё закачал "Крутой учитель Онидзука", "Необычное такси" и "Дорохэдоро". Онидзука хороший ситком, но под настроение попасть нужно. Такси шикарно сюжетно, в лучших традициях голливуда, но рисовка специфическая, мне зашла, но она сильно нетипичная. Дорохедоро тоже рисовкой отличается, но это веселое приключенческое безумие на драйве, довольно циничное и черноюморное.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2024 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Спасибо, рисовка не важна, я всеяден в этом плане. План по аниме на 2025 расписан)
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
6 ноября 2024 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора gnezdiloff получает предупреждение от модератора Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
6 ноября 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть тут любители и любительницы аниме по сёдзё-манге (и дзёсэй-манге) ?
Задавались ли вопросом почему такого аниме довольно мало. И почему даже самая популярная и коммерчески успешная сёдзё-манга (и дзёсэй-манга) не торопится аниме-экранизациями обзаводиться?
Вот тут американская анимешница с ютуба задавалась и много рассуждала про сексизм и мизогинию, мол, мужики аниме-индустрией рулят и плюют цинично на нужды женщин, девушек и девочек.
А японка англоговорящая из Японии, ей пояснила в комментах, что:
1) Нормальные девочки точно не будут покупать отаку-товары и диски с аниме.
2) Аниме считается в Японии гиковской темой — часто идет по ТВ ночами, не интересно и не рассчитано на широкую аудиторию. А значит экономически зависит именно от отаку-товаров и продажи дисков "режиссерских версий" аниме втридорога гикам.
3) Женщины-отаку есть, но они больше фанатеют по яою. И читают скорее сёнэн-мангу, для мальчиков (чтоб яоить персонажей тамошних в своих фантазиях и фанфиках), чем сёдзё-мангу, для девочек. Аниме для таких женщин-отаку делается, но это аниме про мальчиков-красавчиков и желательно гейчиков.
4) Из-за того, что сёдзё-манга (и дзёсэй-манга) оказывается более приемлема для широкой аудитории и взрослых людей, чем драчливые школьники с супер-силами из сёнэна, то её экранизируют в виде игровых фильмов и сериалов, вместо мультсериалов.
Кинофильмы романтические по сёдзё-манге популярны и приносят немалые доходы в том числе потому что девушек юноши на свиданиях на них водят. А телесериалы по сёдзе/дзёсэй-манге, например дораму Nigeru wa Haji da ga Yaku ni Tatsu (2016) японка та сравнивает по популярности в Японии с популярностью сериала "Игра престолов" в США, чтобы американке были понятнее масштабы народной любви и культурного импакта, так сказать.
Тексты комментов японки c ником @nozomi-yu1de оригинальные, пропущенные через гуглтранслейт, чтоб никто не усомнился, что выше в моих пунктах 1-4 и была "или краткая аннотация на русском", то есть пересказ содержимого комментов:
цитата Привет из Японии. Спасибо вам за то, что вы всегда поддерживаете мангу сёдзё и дзёсэй. Мне очень нравится ваш анализ манги и аниме. В этом видео вы правы насчет аниме сёдзё, но я думаю, что есть и другие причины, по которым аниме сёдзё пришло в упадок. Занудные женщины-отаку в Японии, как правило, читают больше сёнэн и BL, поэтому аниме, предназначенные специально для женщин-отаку, в последнее время стали больше похожи на аниме бисёнэн, такие как Token-ranbu или idolish 7. Анимационные компании в значительной степени зависят от продаж своих товаров и DVD, а эти продажи зависят от фанатов отаку. Основные читатели манги сёдзё — это девочки-подростки, которые не являются отаку и, скорее всего, будут смотреть драмы и фильмы и, возможно, аниме, но не будут покупать дорогие отаку-товары и DVD. Аниме в Японии транслируются в полночь, и не так много компаний, которые покупают рекламу, поэтому им сложно зарабатывать деньги. Ситуация постепенно меняется благодаря стриминговым сервисам, и это может быть одной из причин, почему в этом году мы видим больше аниме в жанре сёдзё.
И второй:
цитата Как японка, живущая в Японии, я хотела бы объяснить, что есть больше причин, чем просто «сексизм». Манга была и остается мейнстримом в Японии на протяжении десятилетий, но аниме — это другое. Аниме считалось культурой отаку в этой стране до недавних пор. Если вы придете в обычный класс средней школы в Японии, то увидите, что почти все читают мангу, и вы будете в меньшинстве, если не будете. Популярные девочки в классе читали мангу Shoujyo от Margaret или Betsucomi. Девушки-отаку читали Asuka, BL и Shounen Поскольку аниме долгое время обслуживало демографическую группу отаку, для студий было естественным снимать аниме Bishounen для девушек-отаку, которые на самом деле смотрят аниме. Аниме стало мейнстримным медиа недавно после огромного успеха Demon Slayer. Аниме, транслируемое в полночь, изначально предназначалось для узкой аудитории, демонстрируя эротический контент, кровь и жестокость, которые нельзя было транслировать для широкой аудитории. При трансляции в полночь сложно найти спонсоров, поэтому им нужна была аудитория отаку, чтобы покупать их товары и DVD. Аниме становится все более популярным, расширяя разнообразие жанра аниме, и потоковые сервисы также очень помогли.
Честно говоря, манга сёдзё была более массовым контентом, чем сёнэн, если вы думаете о ремейках драм с живыми актерами. У нас есть многочисленные хиты, такие как Nodame, Hotaru no hikari и Nigehaji, которые чрезвычайно популярны, как Игра престолов в США. Манга сёдзё — это массовый жанр, и это одна из причин, по которой по ней не было снято аниме. Извините за мой длинный комментарий, но я нашел довольно оскорбительным называть сексизм, когда вы не знаете общую картину.
И видео американки на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=MMgBVSIiajY
Такие дела.
|
|
|