Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 18:03  
цитата Ученик Дьявола
может быть, "Картель" Ольги Ларионовой?

Вроде бы о том же, но нет про Гнедича, а что про Гнедича было — это я точно помню. И финал не такой трагичный был

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 09:30  
Здравствуйте. Ищу название книги. Скорее всего малоизвестного Русского Автора, поскольку я перечитал тонны книг известных писателей имена которых я знаю.
Почитал ее между 1998 и 2006. Сюжет помню хорошо. Он про альтернативную историю России, как если бы все пошло по другому.
цитата
Начинается с переворота где "решительные" военные арестуют президента и тут же его расстреливают. Думаю автор подразумевал Ельцина как предателя родины.
После этого военные начинают строить страну такой как она должна была быть, справедливой, без коррупционеров итд итп.
Я точно помню что там есть момент когда Японцы захватывают спорный остров (Сахалин наверное?), и командование РФ сбрасывает на него ядерную бомбу.
Там точно было про санкции запада и по сути новая холодная война. Там было про войну с криминальным миром и про то как ребенка одного из главных руководителей страны похищают криминалы пытаясь остановить преследования. Очень хорошо помню момент где их собирают во дворе, и расстреливают пока один почти убегает, карабкаясь по трубе. Там еще был момент когда один из военных предает движение и начинает жить как царь в своем регионе и про то как его арестовывают.

Я помню сюжет довольно хорошо, но имя автора, название хоть убей не могу вспомнить. По поиску ничего не нашел. Думаю книга второсортная, но по некоторым причинам решил прочитать заново. Не знаю год выпуска но это точно не новая книга. Могу с уверенностью сказать что читал ее до 2005.
Если этот сюжет вам что то напомнил, буду благодарен за название или имя автора.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 10:21  
toooooot
Юрий Никитин
Русские идут
https://fantlab.ru/work14158
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 12:35  
цитата toooooot
Если этот сюжет вам что то напомнил, буду благодарен за название или имя автора.

Евгений Сартинов «Последняя империя»

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 18:29  
Мопед — наткнулся в этом вашем интернете на описание:
У Рэя Брэдбери есть рассказ, где учёные жили несколько дней, и половину жизни они занимались исследованиями, а другую половину обучали молодых коллег тому, что изучили, чтобы те могли двигаться дальше.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 18:30  
Денис II Лед и пламя.https://fantlab.ru/work6072 Не первый раз ищут.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 18:45  
Ave да не за что. Рассказ то по сути очень эксплуатационный, но я читал его пацаном и мне очень сильно запало в голову как плохой мент и хороший гг меняются местами
–––
Землю накрапывал дождь...

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 18:49  
Доброго времени суток всем.
Помогите найти книгу :
автор современный.
сюжет:
Действие происходит в метро, на станциях есть полуразумные/разумные Хранители. Разные группы людей, преследующие в метро свои цели. Есть Лимб, серое место, где опасно, но некоторые сущности обитают. Далее происходит прорыв каких-то ангелов по-моему. Прорыв купируется в том числе и ожившими барельефами со станции Площадь Революции.
Все это происходит в Москве наших дней.

Это точно не "Метро" Глуховского.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 21:09  
О, повторы пошли...
Тогда и я повторю. Кстати сама искала довольно долго по жанру. Не нашла...
Запрос не мой, но стало тоже интересно:
название не помню. это зарубежная, амеркансккая или британская фантастика золотого периода (50-60ые). по сюжету 8 ученых астронавтов возвращаются на планету Земля и обнаруживают что человечество умерло. они обязаны восстановить цивилизацию. они
основывают поселение, начинают размножаться, хотя им сложно, они не ладят друг с другом и являясь узкими специалистами не готовы восстанавливать цивилизацию. им надо передавать знания потомкам но это сложно. инфраструктура рушится, дети не хотят развиваться. новая цивилизация постепенно скатывается в недоразвитое общество. у них есть один умный ребенок на которого они возлагают надежды по сохранению знаний но он смертельно болен. у него есть друг — умственно отсталый но здоровый крепкий и добрый детина, он носит умного но умирающего ребенка на плечах. у ученых мало времени потому что 8 членов экипажа единственные носители знаний человечества стареют и умирают. книга заканчивается плохо. им не удается восстановить цивилизацию. главный герой пребывает в деменции в каких то своих мыслях. однажды его разум проясняется от боли — какой то из правнуков дергает его за седую бороду очень больно и смеется от того что дед таки очнулся. то есть цивилизация скатилась в недоразвитое общество. пожалуйста, не копируйте ответы из AI-ботов. я уже попробовал — они пишут рандомный треш.

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 22:37  
Пожалуйста, помогите определить название книги русскоязычного фантаста (90е-20x0е) со следующим сюжетом:

В недалеком будущем на Землю вторгаются враждебные инопланетяне. В это время мимо нашей планеты пролетает корабль с гуманоидами — людьми с другой планеты — кадетами и их командиром, которые генетически идентичны землянам. Они решают помочь человечеству, но могут вмешиваться только в рамках ограниченной обороны вследствие действия какой-то галактической конвенции. Кадеты оказывают техническую поддержку, делятся разведданными с земными вооруженными силам, которые ведут бои на земной технике. Один из центральных героев — русский летчик. Используя хитрость и благодаря помощи своих космических родственников, землянам удается победить в конфликте. Война скоротечна.

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 01:34  
Starking <3

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 05:39  
alcarinque, скорее всего это "Звёзд не хватит на всех" Макса Глебова — первая часть довольно длинного одноимённого цикла.

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 11:51  
цитата yergnoor
скорее всего это "Звёзд не хватит на всех" Макса Глебова — первая часть довольно длинного одноимённого цикла.

Благодарю Вас за помощь ! Вы правы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 17:54  
rockrockrock

"На границе кольца"?
https://fantlab.ru/work376339

новичок

Ссылка на сообщение 6 ноября 11:46  
В далеком детстве читал книгу, в которой какие то инопланетяне в форме розовых облаков тырили из Антарктиды лед. Хотелось бы ее снова прочитать, но уже не помню ее название и автора

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 11:50  
цитата кг4520н
В далеком детстве читал книгу, в которой какие то инопланетяне в форме розовых облаков тырили из Антарктиды лед. Хотелось бы ее снова прочитать, но уже не помню ее название и

Абрамовы "Всадники ниоткуда"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 16:00  
VladimIr V Y
цитата
"На границе кольца"?
https://fantlab.ru/work376339

Вот, я именно про этот роман и говорил! Сам не читал, но фан-арт прям в голову запал.
Это — Держитель Театральной авторства художницы morteraphan:

Только я почему-то был уверен, что это был лев... 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 6 ноября 18:53  
Здравствуйте. Ищу книгу, советский или русский фантаст, читал в 1990-е. Антиутопия, толпы молодых и красивых граждан живут жизнью весёлых потребителей разных удовольствий. Есть генетически модифицированные спортсмены: например, некий бычара, который специально генно-модифицирован под перетягивание каната. Героиня книги очень долго выглядит молодо, но потом внезапно стареет, и её отправляют в место, где доживают старики — её такая смена обстановки пугает.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 00:11  
цитата gonber
Здравствуйте. Ищу книгу, советский или русский фантаст, читал в 1990-е. Антиутопия, толпы молодых и красивых граждан живут жизнью весёлых потребителей разных удовольствий. Есть генетически модифицированные спортсмены: например, некий бычара, который специально генно-модифицирован под перетягивание каната. Героиня книги очень долго выглядит молодо, но потом внезапно стареет, и её отправляют в место, где доживают старики — её такая смена обстановки пугает.

Может все же не советский, а Хаксли, "Дивный новый мир"?

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 00:48  
цитата Прокопий Антемий
Хаксли, "Дивный новый мир"?

Вероятно, книга была написана под впечатлением от Хаксли, но всё же была более современной и имела другой сюжет. Да и перетягивания каната у Хаксли не было, а этот момент я точно помню

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх