автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
zamer
философ
|
|
Batman
магистр
|
30 октября 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В январе издаем «Кровавого рыцаря» Грега Киза — третий том цикла эпического темного фэнтези «Королевство Костей и Терний».
Иллюстрация на обложке от художницы гад блесс ми.
Мирные дни уже мало кто вспомнит. Все больше чудовищ бродит по просторам мира, а королевство захватил узурпатор, для которого даже смерть не стала помехой. Священнослужители призывают проклятых святых.
Зло скоро проснется и принцессе Энни, уже собравшей армию, нужно вернуть себе трон, чтобы остановить катастрофу.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
30 октября 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИздательство запускает серию Лавкрафт.Подарочное издание Первая книга -монография С Т Джоши Взлёт и падение Мифов Ктулху Так Лавкрафта будут печатать или монографии Джоши?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Sando
гранд-мастер
|
31 октября 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к Кизу, хочется сказать, что вычитка оставляет желать лучшего. Как и в первом томе буква "с" в конце слова таинственным образом превращается в "е". Но если в первом томе "седосы" превращались в "седое", то во втором пострадала Сарнвудская Колдунья, став "сарнвудекой" Подобные мелочи, несколько портят общее впечатление от книги.
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
summer_child
философ
|
|
Luсifer
философ
|
31 октября 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childОго, на сайте Эксмо появилась кнопка "хочу, чтобы эту книгу переиздали" и счётчик сколько человек хочет. Вот это отлично. Предлагал такую же фичу для Читай Города, туда люди все же чаще заходят, чем на персональные сайты издательств, надеюсь, реализуют.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
uran1985
философ
|
|
Luсifer
философ
|
|
Евгений84
философ
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
31 октября 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sando, это единичные моменты или систематически идёт по книгам?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sando
гранд-мастер
|
31 октября 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden в первом томе 5-6 раз попадалось. Во втором пока один, но я его ещё читаю. Ещё была претензия об отсутствии разделения повествования от разных героев в рамках одной главы во втором томе. В целом, орфографические ошибки или опечатки в тексте присутствуют. В первом томе порядка 10 штук. Конкретно не скажу, это с карандашом надо над книгой сидеть)
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
31 октября 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ротфусса допечатывать будут еще или нет?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
31 октября 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK«Чёрные Крылья» оказались очень плохи, на мой вкус, конечно, так что особого доверия к монографии Джоши у меня нет...
А какое отношение имеют художественные рассказы малоизвестных начинающих авторов — к монографии Джоши? Слава Гуттенбергу, их до написания истории жанра не допустили. Чтобы оценивать публицистические таланты Джоши надо прочитать его книгу "Лавкрафт. Я — Провиденс" https://fantlab.ru/work227211 а не рассказ "Сюзи" Джейсон ван Холландер https://fantlab.ru/work217489
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
31 октября 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sando, спасибо. Меня как раз и интересовала примерная частота очепяток. В рамках разумного с учётом объёма томов, а вот отсутствие разделения между сюжетными линиями в одной главе уже серьёзнее.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|