Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 05:09  
цитата oscar23
Суть самой катастрофы неважна, может быть ядерная война или зомби апокалипсис или пандемия.
Более важно наличие мелких деталей в описании подготовки и пути бегства и потом обустройства на новом месте.

Посмотрите Вадим Денисов, он таким жанром увлекается.

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 06:27  
Всем привет! У меня достаточно сложный запрос по тематике книги, по крайне мере я пока ничего не смог найти. Хотелось бы найти произведение по тематике схожее с вселенной Trench Crusade или недавно вышедшей компьютерной игры Forever Winter. По жанру что то вроде боевого дарк фентези или фантастики на стыке с хоррором. Книги по Warhammer 40000 больше про эпик и превозмогание, а мне хотелось бы чего-то более мрачного и "преземленного". Буду рад вашим советам!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 06:47  
Pishva101
В игры не играл, но при словах "что то вроде боевого дарк фентези или фантастики на стыке с хоррором" на ум приходит трилогия "Странник" Питера Ньюмана.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 10:28  
цитата Pishva101
По жанру что то вроде боевого дарк фентези или фантастики на стыке с хоррором. Книги по Warhammer 40000 больше про эпик и превозмогание, а мне хотелось бы чего-то более мрачного и "преземленного".

Вархаммер бывает крайне разный. Рекомендую «Тёмный клубок» Фехервари, начиная, скажем, с «Культы генокрадов»

Также обратите внимание на творчество Константина Соловьёва, вот уж где мрачные ужасы.
  1. «Господа магильеры»
  2. «Раубриттер»
  3. «Ведьмы из Броккенбурга»

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 11:41  
цитата oscar23
Сюжет: главный(е) герой(и) случайно узнают о наступающием песце, и пока все остальные не в курсе, успевают быстро закупиться всем необходимым для выживания в постапокалипсисе и в последний момент свалить из города куда-то в глушь, по пути докупая а потом добывая дополнительные ништяки, объезжая опасные районы и банды мародеров.
Суть самой катастрофы неважна, может быть ядерная война или зомби апокалипсис или пандемия.
Более важно наличие мелких деталей в описании подготовки и пути бегства и потом обустройства на новом месте.

Попробуйте циклы Андрея Круза "Эпоха мёртвых" и "Я! Еду! Домой!"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 15:11  
цитата PoorOstap

Я понимаю, что форумы это мёртвое дело, но может кто посоветует что почитать похожее на сериал Lost (Остаться в живых). не обязательно с сюжетами про выживших на островах типа "Острова" Ричарда Лаймона, а что-то настолько же захватывающее с сюжетными поворотами постоянными. для меня таким стали "Дом листьев", многое у Стругацких, "Противостояние" Кинга. Какие ещё варианты?

цитата С.Соболев
Запрос слишком обо всём.

Чтож, согласен, наверное слишком общий запрос написал, почему то думал что здесь не очень живой форум и все равно навряд ли ответят, но я рад отклику.

Тогда сформулирую запрос боле конкретно, может кто-то что-то посоветует:
Ищу истории, похожие по духу на сериал Lost (Остаться в живых). Напомню сюжет шоу: самолет разбивается на острове, выживают 48 пассажиров. Они пытаются пороться за выживание, строят там свою жизнь, пытаются приспособиться. НО кроме сюжета робинзонады там ещё и выыясняется, что на острове есть мистический Монстр в виде облака Черного Дыма, вырывающий с корнями деревья; так же на острове обнаруживают систему старых исследовательских станций проекта Dharma Initiative, изучавшего электромагнитные и временные аномалии; на другом конце острова живут таинственные "Другие" похищающие выживших и ещё там живет потерпевшая кораблекрушение безумная француженка; ну и всякие античные храмы и египетские гигантские статуи тоже имеются.
В общем хотелось бы найти что-то в подобном духе: о выживании группы разнохарактерных людей, которые открывают для себя тайны места в котором они оказались. Всякая пинчоновская дэнбрауновская конспирология приветствуется. Ориентиры: "Противостояние" Кинга (да и в целом КИнговские "туман", "безнадега", "под куполом" и порекомендованная выше "темная башня" тоже очень подходят), Денисов писал русскую версию Lost "забытые заживо", что тоже было неплохо, "Солярис Лема, "Остров" Ричарда Лаймона, всякие "Зоны Икс" Вандермеера или Зоны Стругацких как в "Улитке на склоне", "Пикнике на обочине" и в "Граде обреченном".

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 15:32  
PoorOstap "Феодал" Громова, его же "Вычислитель" (хотя второе без мистики, чистый выживач).
"Вьюрки" Дарьи Бобылевой.
"Календарь Морзе" Иевлева.
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 15:45  
цитата PoorOstap
В общем хотелось бы найти что-то в подобном духе: о выживании группы разнохарактерных людей, которые открывают для себя тайны места в котором они оказались. Всякая пинчоновская дэнбрауновская конспирология приветствуется.

Андрей Смирнов, «Последнее Путешествие» (почему-то на фантлабе для книги еще не создана страница)

вебновелла "CORDYCEPS: Too clever for their own good". Оно же в переводе "Кордицепс, или Больно все умные".

Хаб Отдела Антимеметики из SCP Foundation, must read по теме практически.

И Вам, как любителю Стругацких, не стоит проходить мимо Михаил Харитонов «Факап».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 15:47  
цитата PoorOstap
о выживании группы разнохарактерных людей, которые открывают для себя тайны места в котором они оказались.

Ни разу не Лост, но вещь лихая — трилогия "Миры под лезвием секиры" Брайдера-Чадовича. Люди там весьма разнохарактерные, но как выживают!..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 20:43  
цитата NygmaRiver
Кину свой запрос по мотивам запроса о странностях, который разбирали выше.
Ищу что-то похожее и одновременно противоположное — произведения, больше близкие к обычной бытовой прозе, но в то же время с заметной между строк "странностью". Привкус сна, слишком необычные второстепенные персонажи, таинственные события без однозначной разгадки. Этакий магический реализм на минималках

Попробуйте " Дорогу на океан" Леонида Леонова (Потом можете его же "Пирамиду" — но ее лучше именно потом 🙂)
"Дорога на океан" в свое время сильно впечатлила Аркадия Стругацкого.
В принципе можете попробовать еще и Тендрякова "Путешествие длиной в век" и "Покушение на миражи"

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 22:57  
цитата П. Макаров
Дорога на океан" в свое время сильно впечатлила Аркадия Стругацкого.
очень похоже, что Леонов был единственным автором, который прочитал в 30е роман Стэплдона "Последние и первые люди" — там в '"Дороге на Океан" похоже по стилю в части мировой войны, неудачного космического полета и сюжета с падением Луны. Аналогично и казанцевские "Фаэты" — то же самое с падением Луны + еще куча позаимствованных фишек. Но Леонов... Он там прямо в стиле сабж накатал целый вставной эпизод про мировую войну в близком будущем с участием... дронов. Причем там у него нет ссср, что удивительно. Про Луну — сам Стэплдон взял сюжет у Холдэйна, очевидно. Потом у Стэплдона взял тему Леонов, а там и Казанцев...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 23:12  
цитата keellorenz
эпизод про мировую войну в близком будущем с участием... дронов.
Это ещё с Маяковского пошло.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 23:26  
П. Макаров keellorenz
Вижу десяток переизданий этого романа и грущу, потому что у меня был запрос на редкие вещи... Ну, хотя бы редкие по советским меркам, где единственный тираж в 75 000 — уже почти раритет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 09:12  
keellorenz Честно признаться, про Луну не помню. Мне куда интересней показалось, что "Пирамида" по сути та же "Дорога на океан", только с противоположным знаком🙃

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 09:22  
цитата NygmaRiver
Макаров keellorenz
Вижу десяток переизданий этого романа и грущу, потому что у меня был запрос на редкие вещи... Ну, хотя бы редкие по советским меркам, где единственный тираж в 75 000 — уже почти раритет

Ну... Учитывая, что практически нет этой книги в обороте — вполне редкая. ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 15:38  
цитата
наступающием песце, и пока все остальные не в курсе, успевают быстро закупиться всем необходимым для выживания в постапокалипсисе и в последний момент свалить из города куда-то в глушь, по пути докупая а потом добывая дополнительные ништяки, объезжая опасные районы и банды мародеров.
Суть самой катастрофы неважна, может быть ядерная война или зомби

Фнникс сапиенс Бориса Штерна подходит

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 18:27  
цитата П. Макаров
Честно признаться, про Луну не помню. Мне куда интересней показалось, что "Пирамида" по сути та же "Дорога на океан", только с противоположным знаком
в главе "Аркадий Гермогенович и его начинка" в романе "Дорога на океан" Леонида Леонова описано именно внезапное и загадочное падение Луны , причем сам процесс повторяет тот, который изложен у Холдэйна в эссе "Страшный суд: взгляд ученого на будущее человечества " — попадалось в интернете, на основе которого написаны "Последние и первые люди" Стэплдона.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:09  
keellorenz Спасибо, при случае надо будет глянуть, обновить

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 23:38  
цитата П. Макаров
eellorenz Честно признаться, про Луну не помню. Мне куда интересней показалось, что "Пирамида" по сути та же "Дорога на океан", только с
а в "Пирамиде." вроде есть нф футурология?

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 00:23  
Подскажите, а кто читал книгу Dwordel "Eclipse"?
https://www.litres.ru/book/dwordel-aboba/...
Мне очень понравилось вступление, но книга в электронном варианте платная.
Если есть возможность поделитесь мнением и знанием что там дальше происходит после? А то интригу закрутили и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх