автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Killset
магистр
|
25 октября 2024 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Учитывая тиражи вышедших томиков- интерес минимальный Так надо это дело исправлять! А то получается, что в стиле Лебедева: "Ну выпустили и выпустили". Зачем тогда это всё изначально?
цитата KaravaevИнтерес формируется восторженными отзывами, статьями, читательским телеграфом. Если это есть, то у букинистов книги стоят много денег. Да это понятно и очень обидно, что Блэйлок просто так вот.
|
|
|
слОГ
миродержец
|
25 октября 2024 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killsetэто понятно и очень обидно, что Блэйлок Так обидно за много авторов. Вот мне за ту же Конни Уиллис обидно, что не пошла или Типтри та же. Но наши обиды продажи не увеличат.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 октября 2024 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset Ну, видите тут как. Я помню времена, когда читательский обмен мнениями передавал книгу от поколения к поколению. А потом все решили, что мы не должны рассказывать о хороших книгах БЕСПЛАТНО, а рекламировать книги должен издатель. И это верно, только рекламе издательской читатель не верит. Потому что реклама. Поэтому все так и уже не изменится.
|
|
|
k2007
миротворец
|
25 октября 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот я бы Блэйлока рекомендовать не стал. "Эльфийская трилогия" — странное фэнтези. Не героическое, эпическое, темное или мифологическое — а странное. Подробностей я уже не помню, давно читал, но ощущение именно такое осталось
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Killset
магистр
|
25 октября 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата слОГВот мне за ту же Конни Уиллис обидно Как и много авторов. Это Кинга можно всем и каждому, у него книг найдется для всякого Ну это совсем "не для всех", я тут даже не знаю что сказать... Хотя она всяко лучше, чем тонна макулатуры, которая массово продается, для развлечения подростков. Но это всё отдельная тема и оффтопить смысла нет.
цитата KaravaevНу, видите тут как. Я помню времена, когда читательский обмен мнениями передавал книгу от поколения к поколению. А потом все решили, что мы не должны рассказывать о хороших книгах БЕСПЛАТНО, а рекламировать книги должен издатель. И это верно, только рекламе издательской читатель не верит. Потому что реклама. Поэтому все так и уже не изменится. Да, эта тема прямо недавно где-то поднималась, вроде бы у Василия Владимировского в тг-канале, но могу ошибаться. Блогерам, как и крупным издательствам, в основном веры давно нет. Я либо сам что-то знаю, либо по советам здесь. Но просто, все таки, можно же Блэйлока переиздать еще одну трилогию, в следующем году, например. Я так понимаю, что все это возможно и права есть тоже.
цитата k2007ну вот я бы Блэйлока рекомендовать не стал. Ну так он и не для всех. Как и Ффорде не для всех, но везде есть почитатели, согласитесь.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
25 октября 2024 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Подробностей я уже не помню, давно читал, но ощущение именно такое осталось невероятно уютное ощущение)) А это сейчас в тренде. Вона, редакторы разных импринтов конкурсы на прием рукописей проводят, где "уют" вынесен прямо в название большими буквами. Но насчет этой трилогии у меня тоже определенные сомнения. Если смотреть в отрыве от коммерческой составляющей — однозначно да! Если задуматься о продажах... вопрос.
|
|
|
AndT
авторитет
|
25 октября 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FerataminДумаю идея издать Холдстока отличная, отзывов положительных у леса мифаго хватает, произведение довольно известное и не у всех есть издание 2018 года, кто-то возможно захочет обновиться.
Это было очень кстати, поскольку в "Лавондисс" повествование очень многозначительно обрывается и, хотя, по сути, одна история завершена, финал открыто намекает на то, что дальше должно быть ещё какое-то развитие сюжета. "Лес Кости" отчасти проясняет часть загадок "Леса Мифаго", но его заключительный аккорд вообще переворачивает всё с ног на голову, не вполне понятно, что же произошло на самом деле с героями.
По поводу "блуждания в потёмках подсознания": а каким ещё образом ввести современного читателя в хотя бы приближённое понимание мира первобытных, дохристианских религий ? Напротив, не будь этой безумной перчинки в книгах, всё свелось бы к посредственным приключениям околомистического характера в лесу с элементами выживания. Главный плюс книг — они оставляют сильное впечатление при условии минимальной подготовки и интереса к соответствующей этномифологической тематике, для людей, которым интересно заглянуть в глубину древних ритуалов в попытке понять, что лежит в их основе.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Kayglory
авторитет
|
25 октября 2024 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Мертвом принце Киза нет отделения текства в рамках одной главы, обычно обозначаемого тремя * * * или пропуском нескольких строк. С нового абзаца зачастую начинается действие других ПОВов и в другой местности. Мелочь, но неприятно.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Sando
гранд-мастер
|
27 октября 2024 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главы у Киза короткие, поэтому впервые два ПОВа в одной главе появляются только в середине книги. Но да, неприятный момент. Пришлось остановиться и вернуться назад. Переход повествования от лица Энни к Нейлу в тексте не выделен никак. Стр. 214.
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
Kayglory
авторитет
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
27 октября 2024 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev потом все решили, что мы не должны рассказывать о хороших книгах БЕСПЛАТНО, а рекламировать книги должен издатель. Что-то здесь не так, что-то здесь не так... Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
28 октября 2024 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЯ помню времена, когда читательский обмен мнениями передавал книгу от поколения к поколению. А потом все решили, что мы не должны рассказывать о хороших книгах БЕСПЛАТНО, а рекламировать книги должен издатель. Тут есть сложность. Тот обмен мнениями был обменом мнениями между людьми, которые знали друг друга, знали вкусы и системы ценностей друг друга. И он никуда не пропал — читающие знакомые все также делятся впечатлениями и рекомендуют то, что им кажется достойным.
А мнения незнакомых людей имеют нулевую ценность — как раз потому, что их система ценностей, вкус и начитанность нам достоверно неизвестны. Легко в этом убедиться, попробовав почитать на фл отзывы на знакомые книги. 80 процентов этих текстов наводят на печальные размышления, и совсем не о качестве книг.
В остальном мире есть профессионалы, которые пишут обзоры книг на постоянной основе, и можно выбрать тех, чья система ценностей тебе понятна (она не должна обязательно совпадать — главное понимать, что и почему ему нравится и не нравится). У нас такого института сейчас нет (ну или как минимум я не знаю критиков, бескорыстной обьективности которых мог бы доверять) — и это, конечно, проблема.
Но она решается не рекламой и не мнениями незнакомцев, а воссозданием института профессиональной критики с высокой репутацией. Не при нынешнем уровне самоцензуры, конечно, но рано или поздно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 октября 2024 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаА мнения незнакомых людей имеют нулевую ценность вот видно, что вы теоретик :)) не видели вы никогда, как случайно брошенная покупателем в магазине фраза продаёт книгу другому покупателю нет, не имеют они нулевую ценность, но мне откровенно лень зафлуживать тему правильно же фраза звучит так "мнения незнакомых людей ДЛЯ МЕНЯ имеют нулевую ценность"
цитата Калигулаа воссозданием института профессиональной критики с высокой репутацией. это лишь одна из граней никакой профи никогда не переплюнет сарафанное радио, никогда
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 октября 2024 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevне видели вы никогда, как случайно брошенная покупателем в магазине фраза продаёт книгу другому покупателю Для этого, как минимум, нужно прийти в магазин. А в эпоху интернет-магазинов и видеообзоров это происходит все реже. Я вот даже не вспомню уже, когда был в книжном магазине в последний раз. Хотя раньше ходил очень часто. Мир меняется.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 октября 2024 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Я вот даже не вспомню уже, когда был в книжном магазине в последний раз Я вчера был. И? Вы, вместо того, чтобы уловить основной посыл, цепляетесь к частностям. Я повторюсь, тут растягивают свой личный опыт и свое восприятие предмета до мировых масштабов. Не интересно. Тем паче в теме фанзона
|
|
|
Yernar
активист
|
28 октября 2024 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevне видели вы никогда, как случайно брошенная покупателем в магазине фраза продаёт книгу другому покупателю
Это да. "Все берут — и я возьму", "Знакомый охаял — буду сторониться". Есть такая фигня.
|
|
|
cumi
активист
|
28 октября 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Работает обмен мнениями и теперь. Иначе как объяснить, что цепляющие книги расходятся быстро, а плохие, скучные, мутные книги попадают в сток и продаются за пять копеек много лет.
|
|
|