Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата igor_pantyuhov
Почки себе посадите

Да оно понятно, что ничего непонятно. Задал вопрос знающему человеку, какие там котлы используются, и как вообще воду нагревают. Он ответил, что вода безопасная. Коллеге прочитал ваше сообщение, он вообще скорчил рожицу и сказал, что такой котёл в какой-нибудь деревне или у него в загородном доме. Я не спорю, потому что я не знаю. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
что очистные сооружения очищают воду так хорошо, что можно спокойно наливать горячую в чайник.
Как сказала подруга, работающая в Водоканале, мол вода очищенная питьевая, хоть пей прямиком из-под крана, да вот трубы....
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Трубы да, с трубами постоянно беды, ежегодные. :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
тут вины чайника нет)
тут вина другого чайника:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Да оно понятно, что ничего непонятно.
Я знающий. Поверьте. Не надо. Нагревайте холодную воду в чайнике.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата igor_pantyuhov
Нагревайте холодную

Да всё нормально, я пока живой. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Как сказала подруга, работающая в Водоканале, мол вода очищенная питьевая, хоть пей прямиком из-под крана, да вот трубы....
Тут зависит все от конкретного города.
В Больших городах пить нельзя из-под крана. Она вся с хлором
В маленьких городах — если вода из артезианских скважин, то ее пить можно без всяких фильтров. (так как она без хлора) За исключением конечно случаев когда вода грязная идет
Ну а если вода из открытых источников(водоемов) — то пить ее нельзя ни в коем случае. Так как в водоем сбрасывают туже канализацию
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Да всё нормально, я пока живой.
А это накопительный эффект. Вы можете быть здоровым лет 10-ть еще, но в один прекрасный момент...
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov , в той же статье, где читала про горячую воду, было и про хлор в воде — он испаряется в течение некоторого времени при отстаивании или при кипячении. Так что если там только хлор, то ничего страшного — отстояться ей дать или прокипятить.
Я даже припоминаю, что это был доклад на форуме УПМ про питьевую воду. Вроде бы. Надо поискать
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
practicANT все равно остается остаток. Астатьи эти пишут для того, чтобы народ успокоить. Потому как альтернатива хлорированию конечно есть (ионизация) но она очень дорогая
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата igor_pantyuhov
Тут зависит все от конкретного города.
Питер. Вода очищена прекрасно (доверяю мнению спеца работающего в лаборатории по контролю за качеством воды). А дальше трубы. И уже по районам города картина разнится от пей не хочу, до пить хочу, но пить нельзя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
подтекает немножно с носика,

Так это не технический дефект чайника. это дефект дизайна. Чем длиннее носик, тем меньше будет течь.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 16:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, я тоже свое "протекает" конкретизирую. Пока вода просто стоит в чайнике, ничего нигде не течет. После закипания на подставке под чайником лужа. Только на подставке и только под чайником. Мои предположения: при закипании пар попадает туда, куда не должен попадать, конденсируется и сливается под чайник. Точное место протечки пока за два года не обнаружили. Первый год такой штуки не было.
На работе у ребят коллекция сгоревших чайников. Горит у них прежде всего кнопка автоотключения. Потом ТЭН внизу. И вот с живым тэном который год чайник работает в режиме "вынуть из розетки при закипании". Так что не переживайте, чайник — это не настолько сложный и дорогой прибор, чтобы мучиться с выбором неделями. Подойдёт любой, лишь бы давал нужную мощность на объем. Два параметра важны сильно: двухлитровый чайник низкой мощности вы будете ждать минут пятнадцать. Вам это надо? Литровый чайник высокой мощности при частом чаепитии или большой семье умрет в жутких муках через месяц, убив ваш бюджет на электричество.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата
а у нас в Москве,

плохая вода(( из под крана пить невозможно. и волосы жутко лезть начали. пила фильтрованную только. брр. если есть чего плохое в Москве — вода)
Дон Румата , ну да:-)))
Aryan , у нас коротенький и толстенький (носик). Никогда не задумывалась об этом)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Термопотом никто не пользуется ? Я конечно у мамы чайник на термопот не поменяю. Уже привыкли все чайником пользоваться. И на работе чайник стоит. Но раньше на другом рабочем месте от бывшего директора в наследство остался термопот на 3 литра. Мне очень нравилось им пользоваться. Кипяток мне не нужен был, а только растворимый напиток горячей водой разбавить, и термопот держал температуру определённую.

Даже где то видел исследование, какое устройство энергозатратнее. Там рассматривали такой сценарий, когда человек долгое время пользуется устройством. Чайнику приходилось каждый раз нагреваться и кипятить воду, а термопот лишь поддерживал температуру. И получилось, что термопот оказался экономичнее.

8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Не знаю, как у вас в Питере, а у нас в Москве, от холодной воды из-под крана частенько пахнет хлоркой.

Сейчас не так страшно, почти уже не пахнет. А вот что было в 70-80 весной в период половодья — это нечто... Стоило открыть кран, как по всей квартире несло диким запахом хлорки. С тех пор очистные сооружения сильно прогрессировали.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата igor_pantyuhov
В Больших городах пить нельзя из-под крана.

В СПб можно, но зачем, если можно прокипятить? Как меня достала кальцинированная вода на югах!
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , на работе стоит, штука прикольная. Но дома бесполезен как по мне — слишком большой объем и слишком долго греется.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , вы видели, сколько термопот места занимает? На работе-то понятно, что вещь нужная. Дома незачем. Не так часто чаи гоняют, не так много людей, не так много места, как в офисе.
Вообще на счёт места и фильтров. Выкинули свой кувшин, муж купил проточный фильтр. Вещь очень удобная. Экономит место на кухонном столе, не нужно постоянно ждать, когда отфильтруется на суп и на чай, детям удобно наливать. Маме поставили тоже, ей кувшин тяжело туда-сюда таскать до раковины.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх