автор |
сообщение |
Whutharth
авторитет
|
23 октября 2024 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovПочки себе посадите Да оно понятно, что ничего непонятно. Задал вопрос знающему человеку, какие там котлы используются, и как вообще воду нагревают. Он ответил, что вода безопасная. Коллеге прочитал ваше сообщение, он вообще скорчил рожицу и сказал, что такой котёл в какой-нибудь деревне или у него в загородном доме. Я не спорю, потому что я не знаю.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
23 октября 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthчто очистные сооружения очищают воду так хорошо, что можно спокойно наливать горячую в чайник. Как сказала подруга, работающая в Водоканале, мол вода очищенная питьевая, хоть пей прямиком из-под крана, да вот трубы....
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 октября 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthДа оно понятно, что ничего непонятно. Я знающий. Поверьте. Не надо. Нагревайте холодную воду в чайнике.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 октября 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаКак сказала подруга, работающая в Водоканале, мол вода очищенная питьевая, хоть пей прямиком из-под крана, да вот трубы.... Тут зависит все от конкретного города. В Больших городах пить нельзя из-под крана. Она вся с хлором В маленьких городах — если вода из артезианских скважин, то ее пить можно без всяких фильтров. (так как она без хлора) За исключением конечно случаев когда вода грязная идет Ну а если вода из открытых источников(водоемов) — то пить ее нельзя ни в коем случае. Так как в водоем сбрасывают туже канализацию
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 октября 2024 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthДа всё нормально, я пока живой.
А это накопительный эффект. Вы можете быть здоровым лет 10-ть еще, но в один прекрасный момент...
|
|
|
practicANT
философ
|
23 октября 2024 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov , в той же статье, где читала про горячую воду, было и про хлор в воде — он испаряется в течение некоторого времени при отстаивании или при кипячении. Так что если там только хлор, то ничего страшного — отстояться ей дать или прокипятить. Я даже припоминаю, что это был доклад на форуме УПМ про питьевую воду. Вроде бы. Надо поискать
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 октября 2024 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT все равно остается остаток. Астатьи эти пишут для того, чтобы народ успокоить. Потому как альтернатива хлорированию конечно есть (ионизация) но она очень дорогая
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
23 октября 2024 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovТут зависит все от конкретного города. Питер. Вода очищена прекрасно (доверяю мнению спеца работающего в лаборатории по контролю за качеством воды). А дальше трубы. И уже по районам города картина разнится от пей не хочу, до пить хочу, но пить нельзя.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan
миродержец
|
23 октября 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxподтекает немножно с носика,
Так это не технический дефект чайника. это дефект дизайна. Чем длиннее носик, тем меньше будет течь.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
23 октября 2024 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаКак сказала подруга, работающая в Водоканале, мол вода очищенная питьевая, хоть пей прямиком из-под крана, да вот трубы... Не знаю, как у вас в Питере, а у нас в Москве, от холодной воды из-под крана частенько пахнет хлоркой. Значит в какой-то доле процента она присутствует всегда. так шта в мегаполисах пить и готовить лучше всего на бутилированной воде.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT
философ
|
23 октября 2024 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, я тоже свое "протекает" конкретизирую. Пока вода просто стоит в чайнике, ничего нигде не течет. После закипания на подставке под чайником лужа. Только на подставке и только под чайником. Мои предположения: при закипании пар попадает туда, куда не должен попадать, конденсируется и сливается под чайник. Точное место протечки пока за два года не обнаружили. Первый год такой штуки не было. На работе у ребят коллекция сгоревших чайников. Горит у них прежде всего кнопка автоотключения. Потом ТЭН внизу. И вот с живым тэном который год чайник работает в режиме "вынуть из розетки при закипании". Так что не переживайте, чайник — это не настолько сложный и дорогой прибор, чтобы мучиться с выбором неделями. Подойдёт любой, лишь бы давал нужную мощность на объем. Два параметра важны сильно: двухлитровый чайник низкой мощности вы будете ждать минут пятнадцать. Вам это надо? Литровый чайник высокой мощности при частом чаепитии или большой семье умрет в жутких муках через месяц, убив ваш бюджет на электричество.
|
|
|
wax
философ
|
23 октября 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а у нас в Москве, плохая вода(( из под крана пить невозможно. и волосы жутко лезть начали. пила фильтрованную только. брр. если есть чего плохое в Москве — вода) Дон Румата , ну да Aryan , у нас коротенький и толстенький (носик). Никогда не задумывалась об этом)
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
23 октября 2024 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Термопотом никто не пользуется ? Я конечно у мамы чайник на термопот не поменяю. Уже привыкли все чайником пользоваться. И на работе чайник стоит. Но раньше на другом рабочем месте от бывшего директора в наследство остался термопот на 3 литра. Мне очень нравилось им пользоваться. Кипяток мне не нужен был, а только растворимый напиток горячей водой разбавить, и термопот держал температуру определённую.
Даже где то видел исследование, какое устройство энергозатратнее. Там рассматривали такой сценарий, когда человек долгое время пользуется устройством. Чайнику приходилось каждый раз нагреваться и кипятить воду, а термопот лишь поддерживал температуру. И получилось, что термопот оказался экономичнее.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
23 октября 2024 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНе знаю, как у вас в Питере, а у нас в Москве, от холодной воды из-под крана частенько пахнет хлоркой.
Сейчас не так страшно, почти уже не пахнет. А вот что было в 70-80 весной в период половодья — это нечто... Стоило открыть кран, как по всей квартире несло диким запахом хлорки. С тех пор очистные сооружения сильно прогрессировали.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
sergmon
философ
|
23 октября 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovВ Больших городах пить нельзя из-под крана.
В СПб можно, но зачем, если можно прокипятить? Как меня достала кальцинированная вода на югах!
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
wax
философ
|
|
practicANT
философ
|
23 октября 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , вы видели, сколько термопот места занимает? На работе-то понятно, что вещь нужная. Дома незачем. Не так часто чаи гоняют, не так много людей, не так много места, как в офисе. Вообще на счёт места и фильтров. Выкинули свой кувшин, муж купил проточный фильтр. Вещь очень удобная. Экономит место на кухонном столе, не нужно постоянно ждать, когда отфильтруется на суп и на чай, детям удобно наливать. Маме поставили тоже, ей кувшин тяжело туда-сюда таскать до раковины.
|
|
|