Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 14:16  
Ух ты, я на КБ в финал попал) Я и не знал) Спасибо за поздравления)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 14:38  
цитата gamayunov
И всегда так было

Раньше писателей было на порядок меньше. Но есть и хорошая новость — читателей тоже было меньше. Вообще людей стало больше по сравнению с тем же девятнадцатым веком, плюс интернет и возможность напичать свой опус в цифре на просторах интернета минуя редактора. Так что с таким обилием литературы человечество еще не сталкивалось:)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 17:58  
цитата Юлия Бриз
Раньше писателей было на порядок меньше.

Могу порекомендовать почитать критику современников на Льва Толстого, например.
Там как раз "и для кого это написано" и все остальное про ЦА присутствует.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 18:06  
Ходили с женой в кино на фильм "Руки Вверх!"
При всей сумбурности фильма — отсутствие сюжета, подбор событий, все как-то "верхам по кочкам" снято... да и не мои исполнители, если честно, тем не менее получил от просмотра удовольствие.
Теперь баню топлю.
И пиво буду потом пить, наверное.
С мидиями, возможно.
Или рыбой, скорее всего.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 19:02  
цитата gamayunov
критику современников на Льва Толстого

При чём здесь Лев Толстой??? Я совершенно про другое.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 19:10  
цитата gamayunov
С мидиями, возможно.
Или рыбой, скорее всего.

Зачем делать выбор?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 22:08  
цитата Г у д в и н
Зачем делать выбор?

–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 01:03  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 01:21  
цитата Юлия Бриз
Раньше писателей было на порядок меньше. Но есть и хорошая новость — читателей тоже было меньше. Вообще людей стало больше по сравнению с тем же девятнадцатым веком, плюс интернет и возможность напичать свой опус в цифре на просторах интернета минуя редактора. Так что с таким обилием литературы человечество еще не сталкивалось:)

А-а-а!
Про девятнадцатый век. Точнее, про первое десятилетие века двадцатого. 90% населения Российской империи — крестьяне. Из крестьян 90% читать не умеют (официальная статистика по данным соцопросов, которые именно тогда у нас и зародились. Соцопросы я имею ввиду). И того 80% населения Российской Империи не умеют читать.
Вам точно надо упоминать про то, что было раньше?
Про то, что было ещё сто лет назад на нашей Богоспасаемой отчизне?
Ну и с писателями вы, малёк промахнулись.
На общую душу насления писателей тогда было действительно меньше. А вот если брать те 19% населения Российской Империи, которые умели читать ... Тогда, на душу этих 19% писателей и поэтов приходилось больше, чем сейчас на самиздате и прочих литресах.
Если брать в процентах, конечно же...

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 01:26  

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 01:27  

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 02:09  
цитата RedHairs
Я приложила свою отвергнутую графоманию (организаторам я подавала в rtf, не в pdf),

Если вдруг кто-то возьмётся читать мой конкурсный рассказ, вот клип, который я вынесла в эпиграф, для правильного впечатления: https://youtu.be/xavhQ-uLOG0 (группа комплексные числа Аргонова, Неизбежность)
Можно критиковать очень жестко. До уровня кг/ам, предложения выпить йаду и высказывания мнения, что правильно меня выкинули из конкурса. Хуже мне уже всё равно не будет, лол. Я за критикой и пришла, очень хочется стать настоящим писателем. Как, кажется, и многим другим новичкам на ФЛР.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 07:54  
цитата Юлия Бриз
Раньше писателей было на порядок меньше.

С тех пор их больше не стало, их стало сильно меньше. Потому что основную пишущую ныне массу составляют напыщенные, прости Господи, полудурки грамотеи, изображающие из себя гениев.
Кого сейчас можно поставить в один ряд с Пушкиным, Чеховым, Достоевским, Булгаковым?
Никого.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 09:05  
цитата Юлия Бриз
Я совершенно про другое.

Я, возможно, неправильно понял, но вы говорите — хорошие авторы не могут найти ЦА из-за того, что кругом много макулатературы.
цитата
Нужно чтобы продукт (в данном случае литературный шедевр) доходил до целевой аудитории. А пока цепь нарушена.
— ваши же слова.
Я привел пример, что критика того же Л.Толстого (и это условность, просто известный факт, можно было и еще кого-то вспомнить), строилась, в том числе, и на том, что "дядя, ты для кого это написал? нам это не надо, мы это читать не будем". Собственно, пример того, что во все времена писатели сталкивались с проблемой ЦА, неважно много было произведений или мало. И высказал мнение, что поиск своей ЦА во все времена было задачей номер один.
Разве это про другое?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 09:15  
Кстати про пиво.
№7 "мякогое" без лишней горечи, от мегапивнойкорпорации, которому был дан второй шанс — а вдруг стало лучше? — провалило его со звуками выливаемой в раковину дряни.
Ужасно все же — берешь любое пиво от них и все равно угадывается во вкусе/запахе нечто отвратительное, фиг с чем спутаешь.
Воронежская микрокомпания наоборот порадовала, несмотря на то что... выкуплена и входит теперь в состав той же самой мегакорпорации!
Думаю — пока еще просто на уровне покупки завода, а не корпоративных поставок сырья, поэтому и вполне приличный продукт делает.
К мидиям и рыбе претензий у меня не возникло.
Спасибо, что причтали :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 09:17  
цитата gamayunov
Спасибо, что причтали

прОчитали или прИчитали? :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 09:18  
цитата видфара
прОчитали или прИчитали?

вопрос на сотню :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 09:18  
буквы не слушаются с утра... :(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 09:32  
gamayunov, для выходного дня это нормально! Тем более после такого вкусного застолья :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 09:42  
gamayunov, эх, картинка не прогрузилась, но я верю, что там что-то вкусное)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх