автор |
сообщение |
SamAdness
философ
|
11 октября 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth Окей;) Ну, а коврик и кофточку явно под ЕГО окрас подбирали;))) цитата WhutharthПока дома мамы нет, этот всё ходит по дому и ходит. Придёт, полежит, уйдёт. Он, реально, знает и видит больше, чем мы. Это без приколов. Кошкам дано больше чувств, чем нам. Ну, хотя бы, осознать тот факт, что они своими вибриссами ощущают изменение давления на уровне деятых долей атмосферы. То есть на уровне 100 Паскалей примерно. Это же пипец, какой датчик у них встроен! Причём, вибриссы-то у них не только на моське, а и по всему телу (из-за этого, кстати, кошек нельзя стричь). Плюс, их глаза видят совсем в другом диапазоне. Их зрение смещено к фиолетовой части спектра. Плюс, между пальчиков у них расположены уникальные чувствительные точки (кстати, все кошатники знают, что кошки очень не любят, когда их трогают за лапки), которые реагируют на малейшие вибрации. Плюс, уши кошки (покрытые изнутри огромным количеством волосков) воспринимают почти весь спектр звуков (кроме ультразвука, который из всех млекопитающих способны воспринимать только летучие мыши, некоторые виды крыланов и руконожки Ай-Ай. А, ну и, конечно, морские млеки — все дельфиновые и китовые). Вы думаете, зачем у средних кошек (рысей, сервалов, етс.) такие кисточки на ушах? Собственно, эти особенности и делают кошачьих самыми успешными наземными хищниками. Кстати, есть очень хороший фильм (ссылку под катом даю)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот, в этом и фишка. Об этом я писал в своём стихе о Луше:) Мы всегда должны помнить, что наши мягкие, любимые, мурчальные котейки — хищники и идеальные убийцы, на самом деле. Знаете, я в московском зоопарке в своё время работал с гепардами. Они, наверное, самые лояльные по отношению к человеку кошки (ну, кроме домашних пород, конечно). Однако! Были некеоторые моменты, когда я их реально боялся. Ибо, они — хищники, а мы — жертвы. И это так. Более того, скажу вот что: несмотря на то, что гепы довольно небольшие кошки — девчонки максимум килограмм по 45 весят, пацаны до 65 — даже простая игра с молодой девчонкой (около 30 кило) требует от человека весом килограмм в 80 напряжения всех сил. Удар лапки маленькой гепо-девки легко опрокидывал на землю меня-мужика весом около 80-ти. И это ещё был играючий удар, без когтей, зубов и без прыжка всем телом. А если на земле поваляться — то там без вариантов. Я уж про больших кошек не говорю. Леопарды, тигры — это вообще терминаторы. Хотя, в зоо самые опасные рыси и барсы — у них когти бритвенно острые и манера в бою переворачиваться на спину и вскрывать когтями брюхо совим жертвам. Оленям, козам и т.п. ихней жратве — это сразу пипец. Но и людям тоже совсем не хорошо. СМотрители к ним заходят только надев эдакие кожаные поножи поверх штанов — ибо получить разодранное колено или бедро совсем не интересно;) А они (рыськи, особенно) по-утру бывают в игривом настроении и падают на спину, лапунями своими цепляя тебя за ноги. И всё бы ничего, если бы на этих лапочках не было когтей — трёхсантиметровых и острых, как бритва. Вот такие истории. А вот теперь — вспомните своего котика или кицю, когда вы с ними играетесь, а они на спину переворачиваются и вашу руку лапками ловят;))) НО! Именно поэтому они — прекрасны! Ибо, сложно представить себе что-либо красивее кошек.:))) Дикси.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
11 октября 2024 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет;) Не совсем "дикси". Уж простите меня за многословие, но... тут дело в том, что я всегда хотел быть зоологом, а по жизни так и не получилось (хотя, в зоопарке и работал, таки) — но о животных могу и хочу говорить бесконечно. Ладно. Не обо мне речь. А о КОШКАХ, таки;) Так вот, они очень умны. Более того, я считаю, что они настолько умны, что частенько прикидываются глупыми;) "Шлангуют", короче говоря, как в армии мы так сие называли;)) Вот, в Московском Зоо был старый лев. Звали его (как писал Даррелл) "священным именем Лео". Так вот. Он дико любил, когда с утра мы все подходили (по одному!) к его вольеру и просовывали руку между прутьями. Он тогда отгонял нахрен всех своих жён;) и носом тыкался в руку и даже лизал (если ему вкусняшку принесёшь). И ... мурчал. Я не знаю, как это назвать, но именно мурчал — вы слышали мур льва?;) Это похоже на то, когда мотор машины зимой прошгреваешь;) ПРобирает до печёнок;) А язык у него такой, что после пяти-шести полизаний нужно руку кремом мазать;) Ну-у, попрубуйте мелкой тёркой по руке потереть;)) И, что ещё интересно, он всегда отгонял своих жён из вольера, когда ребята чистить приходили. И его не запирали. Ну-у, умный и старый кот был. Кстати, патриарх. Умер в возрасте 32-х лет! Это, кстати, практически рекорд. Ну, вот, как-то так... ЛюбИте кошек, крыс, собак, всех животных, родителей и детей.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
|
Aryan
миротворец
|
11 октября 2024 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтимогу также присовокупить к этому вашему чтению
Также очень рекомендую прекрасную повесть Каверина "Верлиока". Оно не о котах, но рыжий вальяжный Филипп Сергеевич (он же Филя) там просто очарователен
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
Rajt
философ
|
11 октября 2024 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Паустовского можно вспомнить с его рыжим котом Ворюгой.
цитата Мы пришли в отчаяние. Мы не знали, как поймать этого рыжего кота. Он обворовывал нас каждую ночь. Он так ловко прятался, что никто из нас его толком не видел. Только через неделю удалось, наконец, установить, что у кота разорвано ухо и отрублен кусок грязного хвоста. Это был кот, потерявший всякую совесть, кот- бродяга и бандит. Звали его за глаза Ворюгой. Мои парни по полу катались от смеха, когда им ЭТО читали.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
SamAdness
философ
|
12 октября 2024 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtИ Паустовского можно вспомнить с его рыжим котом Ворюгой. О-о-о!!! Это да!!! Это гениально! Уровень Даррелла, с поправкой на присующую именно русской литературе душевность. "Рассмотрев кота, Рувим задумчиво спросил: – Что же нам с ним делать? – Выдрать! – сказал я. – Не поможет, – сказал Ленька. – У него с детства характер такой. Попробуйте его накормить как следует.
Кот ждал, зажмурив глаза.
Мы последовали этому совету, втащили кота в чулан и дали ему замечательный ужин: жареную свинину, заливное из окуней, творожники и сметану.
Кот ел больше часа. Он вышел из чулана пошатываясь, сел на пороге и мылся, поглядывая на нас и на низкие звезды зелеными нахальными глазами.
После умывания он долго фыркал и терся головой о пол. Это, очевидно, должно было обозначать веселье. Мы боялись, что он протрет себе шерсть на затылке.
Потом кот перевернулся на спину, поймал свой хвост, пожевал его, выплюнул, растянулся у печки и мирно захрапел." Это — и вправду гениально!..
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
12 октября 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой снова пришел. Вот вроде в доме вся семья, я дверку межкомнатную прикрыл, чтобы никому не мешать. Слышу, скребётся кто то, открываю, вот она котлета лежит просит войти. Почему то смартфона боится, попросил его посидеть, а то убежать хотел. Фотку сделал, смартфон убрал — он тут же уснул.
|
|
|
SamAdness
философ
|
12 октября 2024 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth В этих глазах просто десятой "Верданой" написано: "Хозяин! Как вы могли ТАК со мной поступить?!?.... Я ждал, а Вы... а Вы, а Вы, а Вы..." ;))) Ну, как тут не вспомнить моего любимого Джека Лондона! Вот этот момент, к примеру: "– Это не предчувствие, Малыш. Просто Быстрый так подействовал на мое воображение. Он мне в одну минуту столько сказал глазами, что я не вычитал бы в книгах и за тысячу лет. В его взгляде скрыты все тайны бытия. Они там прямо кишат. Беда в том, что я уж было уловил их – и вдруг опять упустил. Я не стал умней, чем прежде, но я побывал у истоков мудрости. – Смок на минуту умолк. – Не могу тебе объяснить, – прибавил он, – но в глазах этого пса скрыто многое: они рассказывают, что такое жизнь и весь ее ход, и звездная пыль, и силы вселенной, и все прочее – понимаешь, все. – Ну а попросту говоря, это у тебя сердце что-то чует, – упрямо повторил Малыш. Смок бросил собакам по вяленому лососю; он ничего не ответил, только головой покачал."
Да. Гений сказал, чего уж тут ещё... И, таки, прав. В глазах моей кошки (когда не прикидывается шлангом;)) — те же Бездны Космоса (впрочем, я об этом уже давно писал в отзыве на "Дверь в лето" Хайнлайна"). А в глазах деревенской цепной собаки иногда можно увидеть вообще Всю Вселенную...
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
12 октября 2024 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он поспал, проснулся, услышал, как кто то на улицу собирается, стал потягиваться, собираясь уйти. Вот же собака раскоряка. Я его раздраконил, хватая за лапы и не давая ему уйти, он меня покусал и ушел.
|
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
13 октября 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня Кузьма сегодня укусил Сижу, вышиваю, никого не трогаю — подходит котик и кусает за ногу А так ведь и не подумаешь на него
Утрамбовался
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
|
Aryan
миротворец
|
14 октября 2024 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои кошаки, спокойно дрыхнущие под звуки фильмов, музыки, звон телефона и тп, при сигнале домофона вскакивают и, прижимаясь брюхом к полу, как мохнатые гусеницы несутся под ближайшее укрытие. Вот что, спрашивается, такого в этом сигнале? Разбегаются мигом, как мыши
|
|
|
Aryan
миротворец
|
14 октября 2024 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дама_под_вуальюМеня Кузьма сегодня укусил Сижу, вышиваю, никого не трогаю
Вот именно — не трогали. А надо было трогать кота, ласково и за все любимые места. Вот кот и намекнул
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
14 октября 2024 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanРазбегаются мигом У меня шпиц боится взрывов и хлопков. Порой чтобы его угомонить, можно не шикать и шукать, как некоторые собаководы делают, создавая еще больше шума, чем его питомец, а просто один раз хлопнуть ладонью по своей ноге. Но я это еще пойму, а вот почему шпиц так боится форточки, которая на старой раме может скрипеть и издавать странные скрежеты, не понимаю. Он будет готов к побегу, если увидит тебя, как ты всего лишь рукой к окну тянешься.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
14 октября 2024 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушай, какой там павлин-мавлин. Не видишь, мы чооокнулись!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
urs
магистр
|
14 октября 2024 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВот что, спрашивается, такого в этом сигнале? Разбегаются мигом, как мыши Просто они прекрасно знают, что домофон — это идут чужие. Как известно от чужих можно всякого ожидать. А под диваном чужие могут и не найти. Кошка — умное существо. Наша невесть за что тиранила нас больше недели — каждый день лужи. Вроде бы поняли за что. Но интересно в этой истории то, как разумно она реагировала на слова.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|