Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 16:13  
цитата heleknar

И какие страшные раны могут возникнуть от цикловой классификации?
Не в первый раз задаёте этот вопрос и я не в первый раз отвечаю. Наследие "чудо-галки", от которой еле избавились, — это 131 классификация "Марс, спутники Марса" для рассказа "Будет ласковый дождь". Только несколько лет назад новые классификации перекрыли.
Возвращение "чудо-галки" в классификаторе — только через мой труп.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 16:44  
цитата heleknar
не уловил как мы перешли от общей классификации для всего цикла к

Ну прочитайте ещё раз, там далеко ходить не нужно от одной мысли к другой.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 17:00  
Резюмирую.
В качестве вреда от групповой классификации два админа привели малорелевантный пример с рассказом "Будет ласковый дождь", которому продолжали ставить "Место действия = Марс" и после отключения групповой классификации.
Других примеров "ран классификатора" видимо нет.
Ну, ОК…
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 17:10  
цитата heleknar
Других примеров "ран классификатора" видимо нет.
Ну, ОК…
Нет, их много, просто лень вспоминать, когда есть такой яркий пример. Абсурдные классификации — это когда "Братьям по оружию" указывают "Планеты другой звёздной системы", к примеру. Если бы "чудо-галка" сохранилась, то так бы и осталось — весь "Барраярский цикл" был бы "космооперой" с местом действия в иных системах или, что ещё хуже, — в открытом космосе.
Был бы я модератором, Вы бы схлопотали сейчас пред за троллинг и споры.
-----------
Раз уж зашёл разговор о новых пунктах в классификаторе, большая просьба к юзерам пройтись по своим старым классификациям и дополнить, где считаете нужным. Подказка и обсуждение по вестернам здесь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 19:52  
цитата Славич
Подказка и обсуждение по вестернам здесь.

Вестернов здесь огромное число, но они классифицированы как-то сомнительно. Или вовсе не классифицированы, как Фрэнсис Брет Гарт.

Вот явные вестерны писателей-фантастов

«Бандит из Чёртова каньона»
1924, роман

«»
Андрэ Нортон
Rebel Spurs
1962, роман

Оба без аннотаций, первый записан как боевик, второй совсем не классифицирован.

Вот ещё вестерн

«Кордова ковбоев не жалует»
Роберт И. Говард
Кордова ковбоев не жалует / «No Cowherders Wanted»   [= Gents in Buckskin]
1936, рассказ

«Вот она, людская предвзятость! Глядя на то, как браконьеры забиваются в щели, стоит мне появиться где-нибудь поблизости, иной сразу решит, что я держу на них зуб. А каких только мерзостей они не рассказывают про ту историю в Кордове?! Их послушать, так я себя там вел словно волк среди невинных ягнят».
А началось все с того, что, возвращаясь из Альбукерка, Брекенридж получил письмо от своего знакомого Ром-Бабы, который попал в тюрьму в Финт-Сити и просил его выручить.

Давайте хотя бы тему для классификации вестернов откроем и будем туда информацию выкладывать. В АК это делать неудобно. Столько времени прошло, вестернов было 2, стало 8. Хотя бы то, что есть в базе, классифицируем.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 11:13  
цитата Сергей755
Например, до класса "Авторитет".
Или дать возможность классифицировать раньше, но показывать эту классификацию для всех остальных пользователей и учитывать её в общеё только когда пользователь получить класс философ.

И кажется я уже предлагал, но предложение отвергли чтобы Букашка присылала в личку просьбу классифицировать или переклассифицировать те или иные произведения. Например как с приведенным примером Марса в Будет ласковый дождь. Определить критерий когда твоя классификация может считаться не совсем верной и попросить её уточнить.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 13:55  
Скажите пожалуйста, а удалить старую (более 5 лет назад) личную переписку все также нельзя?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 14:13  
цитата nigol
первый записан как боевик, второй совсем не классифицирован.

Позицию "вестерн" в классификатор ввели совсем недавно, этой весной.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 07:41  
цитата Гвардеец
Позицию "вестерн" в классификатор ввели совсем недавно, этой весной.

8 марта, вместе с обновлением классификатора.
https://fantlab.ru/blogarticle85742

цитата Славич

Как многие помнят, ровно два месяца назад на нашем сайте случилось масштабное обновление классификатора и поиска по жанру (спасибо программистам и GBV лично). После долгих споров в жанровом классификаторе тогда появился новый пункт — "Вестерн". Отмечать его или нет, разумеется, личное дело каждого. Если же вы всё-таки хотите, чтобы у посетителей сайта появилась возможность найти в нашей необъятной базе данных фантастические вестерны, просмотрите, пожалуйста, ранее классифицированное.

https://fantlab.ru/blogarticle86519

За 7 месяцев только 8 вестернов появилось.
https://fantlab.ru/bygenre?wg284=on&l...

Просмотреть ранее классифицированное это задача совершенно неподъёмная, сотни и тысячи названий. Чтобы проще было, неплохо бы опубликовать список кандидатов в вестерны, расширенный список того, что предлагал Славич, а уже из него каждый желающий может выбрать то, что читал, и поставить галочку у вестерна. Или не поставить.

Если у вас нет внятного описания вестерна с учётом фантастики, то хотя бы будет список классифицированных вестернов, по которому можно будет ориентироваться. Сам классифицировать не могу, из-за класса развития, но список кандидатов в вестерны пополнить могу. И ещё желательно ко всем этим произведениям иметь аннотации, чтобы легче было вспомнить сюжет и чтобы было хоть какое-то обоснование, что это именно вестерн.

Признаков вестерна, как я понял, не будет. Как авантюрно-приключенческого произведения, где действие происходит на фронтире (в каноне Дикий Запад, Западная Канада, Мексика) с слабыми следами цивилизации, в период 1860-х — 1890-х годов, с романтическим главным героем, не всегда в ладах с законом и общечеловеческими ценностями, с его антагонистами (не принадлежащими к англосаксонской цивилизации индейцами и мексиканцами, а также нарушителями закона, жулико-бандитами), слабыми союзниками главного героя (представителями закона, мирными обывателями и симпатичными храбрыми тянками), которые тем не менее активно ему помогают, в условиях, когда человеческая жизнь имеет нулевую ценность. В фантастике то же самое, но место и время действия меняется, другие персонажи играют те же роли. Но прототипы всегда те же, странствующий рыцарь спасает от злодеев прекрасных дам и прочих беззащитных фиялок. «Турецкий гамбит». Фандорин и Варя Суворова, от которой больше проблем, чем помощи :) .

Это канон, с неканоническими версиями жанр намного шире.

С признаками и примерами дело пошло бы намного веселее. И не было бы путаницы, вестерн это не боевик и не детектив, он может только пересекаться с ними в одном произведении.

цитата ZiZu
чтобы Букашка присылала в личку просьбу

Ни в коем случае нельзя так делать. Сообщения от Букашки красными буквами это всегда стресс, и желания помочь не вызовет.

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 12:00  
в книге "frozen hell" (https://fantlab.ru/edition309516) что за произведение начинается в конце книги? (первые пять глав) кто автор? как найти? есть ли перевод остальных глав?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 12:05  
цитата nigol

Чего Вы хотите? Чтобы администраторы "Лаборатории фантастики " вестерны классифицировали?
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 12:21  
цитата nigol

Ставим галочку "Достаточно 1-го голоса (искать также произведения с незавершённой классификацией, где менее 5-ти голосов)" и вот результат
Найденные произведения (148 шт.)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 13:10  
punker , нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 13:44  
Ну я же сказал, чтобы вестерны обсуждали в колонке. Здесь это оффтоп.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 22:13  
Славич, только, чтобы поднять тему в топ. Классификацию вестернов уже 7 месяцев не обсуждали, надо всем напомнить.

Конечно, в колонке. Уже написал.

Green_Bear спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 17:15  
Можно как-то упорядочить поиск по названию с поправкой на количество оценок как прокси к важности результата?

Простой пример — есть классика киберпанка "Рой" Брюса Стерлинга. Я хотел найти его просто по названию, но первые две страницы выдает всякий мусор с 1-2 оценками, зато "Рой" аж в конце второй.
–––
«Прежде, чем лезть к звездам, человеку надо научиться жить на Земле». Клиффорд Дональд Саймак

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 09:34  
vorpol, расширенный поиск пробовали? https://fantlab.ru/search-advanced
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 13:57  
Доброго времени суток. Давно пользуюсь сайтом (сильно раньше даты регистрации), но просто как поиском новых серий книг, а сейчас вот решил систематизировать всё это дело немножко. Нашёл книжные полки, куда можно добавлять книги, но не нашёл совсем как добавить в избранное определённых авторов, такой функции, как ни странно, нет, это одновременно меня поразило и расстроило. Может быть я куда то не туда смотрю и функция добавления в избранное авторов реализована, просто не самым очевидным образом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 14:10  
Amebko
Ставить на полки можно издания, произведения и фильмы. Для авторов аналогичной функции нет.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 14:30  
Amebko, вы можете еще подписаться на автороа и серии. Когда будут новые издания, будут приходить уведомления
Страницы: 123...770771772773774775776    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх